Aleksey-660, страшновато. У меня на гарантии машинка. Если что случится сервисмены первым делом скажут что свечи не те стоят значит с гарантии снимаем и делать ничего не будем. Вот и калюсь! Кошмар из-за этого "совкового" сервиса приходится думать и выбирать между контрофактом из россии и оригиналом с зарубежья... Пипец! все таки поставлю 516 ые и посмотрю, но хочется знать в чем же все таки различие между ними... неужели только в ключе разница? посмотреть бы на 16-ти клапанное двигло...Может там углубление для свечи не даст залезть 21-ым ключом? может в этом загвоздка?
Коллеги, ещё раз повторюсь, Finwhale, это упаковщик, в коробочке лежат свечи Brisk c нанесённым логотипом Finwhale, есть такая практика, в коробках упаковщика Blue Print лежат японские маслянные фильтры Micro и тормозные колодки Kashiama. Как правило, у упаковщика цены выше чем у производителя.
Далее, размер свечного ключа может быть разный, а параметры свечей одинаковые, это конструктивная особенность расположения свечей в 16 кл. двигателе, по центру блока сверху и в узкой шахте, проходящей через коапанную крышку, поэтому и размеры ключа меньше, а у 8-кл. свечи находяться снаружи двигателя и открыты, и всё.
Нет возможности взять свечи для 8-кл. двигателя, смело можно ставить для 16-кл., с условием идентичности параметров свечей. Только зачем, выбор сейчас есть, и найти не поддельные свечи не сложно. Тем более, что каждый производитель выкладывает на сайте, как отличить подделку.
Demonuga, я вот хочу NGK попробовать, очень много положительных отзывов (хотя к финвалу, у меня претензий нет, я их еще на 7-ку ставил), мне даже каталог прислали, где по марке авто можно подобрать свечи.
по поводу finwhalе-а Сугубо субъективный выбор! уже писал! Просто единажды поставив из фирменного магаза эти свечки еще на свою старенькую шестерку забыл вообще про них. вот теперь и ставлю только их и только из этого магаза. До этого покупал с регулярностью в месяц... Задолбало! а то что у меня вопрос возник можно ли от 16 кл. это просто: 516 ые уже есть комплект, а 510 нужно покупать
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Aleksey-660, пока искал инфу про свечи начитался выше головы про нгк!! и не самое хорошее! может они и не плохи если взять оригинал из японии, но где их купить я не знаю...
Demonuga, Если за свечи снимут с гарантии, то может и свечи на гарантии? Мне на СТО сказали, что гарантии на свечи нет, т.к. можно залить бензин "хороший" и убить свечи, и не только их. Aleksey-660, Поставил себе NGK №2, сначала купил, потом узнал, что нужны № 13 и хотел эти продать. Но потом взял и поставил №2. Работает все-равно. Проехал на них правда всего 3 тыс., но разницы с родными незаметил (А17ДРВМ)
aleksyt, просто боюсь, если что не дай бог случится, будет лишняя отговорка у сервисменов чтобы не ремонтировать, типа: "свечи не родные поставил, значит из-за них все и накрылось". Я когда заикнулся на ТО1, что хочу свечки поменять на меня чуть с кулаками не бросились: "Сам ничего не делай!!!" а у меня столько свободного времени нету чеб в ради свечей ехать на СТО! Да и делов то... 5 мин...
MajoR, к теме Finwhale, менял свечи у себя перед тем как ставить проверил пробником, одна из пачки была нерабочая, еду в магазин, открываю другую упаковку, проверяю и в другой пачке одна нерабочая, хозяин магазина больше не дал проводить следственный эксперимент
Demonuga, Да, свечи менять не долго, но у меня одна была сильно закручена. А на счет СТО, то можно перед приездом к ним вкрутить старые
Брал свечи на рынке за 15$ NGK №2, ощущение, что подделка из-за дешевизны комплекта, но пока не подводят. Светятся немного в темноте, но я это списываю на остроту зрения.
а какие покупать - это дело сугубо индивидуальное... вопрос то был в конструктивной разнице между 510 и 516 финвалом Если есть какая еще информация по этому поводу (акромя разных ключей) с радостью приму! aleksyt, я тоже про это думал... Если что случается в состоянии аффекта будет не до того, чтобы перекручивать свечи...