Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 12:35   #331
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Demonuga не успел проявить себя
Aleksey-660, страшновато. У меня на гарантии машинка. Если что случится сервисмены первым делом скажут что свечи не те стоят значит с гарантии снимаем и делать ничего не будем. Вот и калюсь! Кошмар из-за этого "совкового" сервиса приходится думать и выбирать между контрофактом из россии и оригиналом с зарубежья... Пипец! все таки поставлю 516 ые и посмотрю, но хочется знать в чем же все таки различие между ними... неужели только в ключе разница? посмотреть бы на 16-ти клапанное двигло...Может там углубление для свечи не даст залезть 21-ым ключом? может в этом загвоздка?
Старый 29.01.2008, 12:40   #332
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Коллеги, ещё раз повторюсь, Finwhale, это упаковщик, в коробочке лежат свечи Brisk c нанесённым логотипом Finwhale, есть такая практика, в коробках упаковщика Blue Print лежат японские маслянные фильтры Micro и тормозные колодки Kashiama. Как правило, у упаковщика цены выше чем у производителя.
Далее, размер свечного ключа может быть разный, а параметры свечей одинаковые, это конструктивная особенность расположения свечей в 16 кл. двигателе, по центру блока сверху и в узкой шахте, проходящей через коапанную крышку, поэтому и размеры ключа меньше, а у 8-кл. свечи находяться снаружи двигателя и открыты, и всё.
Нет возможности взять свечи для 8-кл. двигателя, смело можно ставить для 16-кл., с условием идентичности параметров свечей. Только зачем, выбор сейчас есть, и найти не поддельные свечи не сложно. Тем более, что каждый производитель выкладывает на сайте, как отличить подделку.
Старый 29.01.2008, 12:50   #333
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Demonuga, я вот хочу NGK попробовать, очень много положительных отзывов (хотя к финвалу, у меня претензий нет, я их еще на 7-ку ставил), мне даже каталог прислали, где по марке авто можно подобрать свечи.
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 12:58   #334
Волгоградская ячейка

по поводу finwhalе-а Сугубо субъективный выбор! уже писал! Просто единажды поставив из фирменного магаза эти свечки еще на свою старенькую шестерку забыл вообще про них. вот теперь и ставлю только их и только из этого магаза. До этого покупал с регулярностью в месяц... Задолбало! а то что у меня вопрос возник можно ли от 16 кл. это просто: 516 ые уже есть комплект, а 510 нужно покупать

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Aleksey-660, пока искал инфу про свечи начитался выше головы про нгк!! и не самое хорошее! может они и не плохи если взять оригинал из японии, но где их купить я не знаю...
Старый 29.01.2008, 13:01   #335
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Demonuga, Если за свечи снимут с гарантии, то может и свечи на гарантии? Мне на СТО сказали, что гарантии на свечи нет, т.к. можно залить бензин "хороший" и убить свечи, и не только их.
Aleksey-660, Поставил себе NGK №2, сначала купил, потом узнал, что нужны № 13 и хотел эти продать. Но потом взял и поставил №2. Работает все-равно. Проехал на них правда всего 3 тыс., но разницы с родными незаметил (А17ДРВМ)
Старый 29.01.2008, 13:08   #336
Волгоградская ячейка

aleksyt, просто боюсь, если что не дай бог случится, будет лишняя отговорка у сервисменов чтобы не ремонтировать, типа: "свечи не родные поставил, значит из-за них все и накрылось". Я когда заикнулся на ТО1, что хочу свечки поменять на меня чуть с кулаками не бросились: "Сам ничего не делай!!!" а у меня столько свободного времени нету чеб в ради свечей ехать на СТО! Да и делов то... 5 мин...
Старый 29.01.2008, 13:14   #337
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
MajoR, к теме Finwhale, менял свечи у себя перед тем как ставить проверил пробником, одна из пачки была нерабочая, еду в магазин, открываю другую упаковку, проверяю и в другой пачке одна нерабочая, хозяин магазина больше не дал проводить следственный эксперимент
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 13:23   #338
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Demonuga, Да, свечи менять не долго, но у меня одна была сильно закручена. А на счет СТО, то можно перед приездом к ним вкрутить старые

Брал свечи на рынке за 15$ NGK №2, ощущение, что подделка из-за дешевизны комплекта, но пока не подводят. Светятся немного в темноте, но я это списываю на остроту зрения.
Старый 29.01.2008, 13:32   #339
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Finwhale я покупать не стал, купил NGK, только номер не помню, все ОК!
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 13:44   #340
Волгоградская ячейка

а какие покупать - это дело сугубо индивидуальное... вопрос то был в конструктивной разнице между 510 и 516 финвалом Если есть какая еще информация по этому поводу (акромя разных ключей) с радостью приму!
aleksyt, я тоже про это думал... Если что случается в состоянии аффекта будет не до того, чтобы перекручивать свечи...