Я конечно понимаю что буквально через 2 недели на дорогах будеть такой порядок который в самом прекрасном сне не присниться. Но вы согласны его получить такой ценой?
я согласен. правда, согласен. имхо - те кто нарушает - должны нести ответственность. начинается с тонировки, тонируйтесь как положенно. вглухую затонировались и всё - вы король дороги? хрена вам лысого. из за своей тонировки водитель не заметил пешехода вечером, сбил его насмерть. два ребёнка остались без отца. вот объясни им и вдове, что лучше штраф 100 р. и дальше ездить с тонировкой или 15 суток, чистые стёкла и сохранённые жизни.
можно было сделать, так например, остановили первый раз, выписали штраф, дали сутки чтоб снял, а вот если поймали спустя сутки где угодно, то на 15 суток, я бы согласился снять тонировку, но не на месте а сервисе или у себя в гараже не спеша аккуратненько
Основания? Где написано задержание ТС до момента устранения нарушения?
Закон есть закон - есть нарушение, есть наказание за него или мера противодействия нарушению.
В данном случае нарушение: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи
Наказание или мера противодействия: влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Все остальное домыслы и искажения закона.
Требование инспектора, устранить причину неисправности законно.
Он действует на оснвании ст 27.13 ч2. КоАП РФ и Постановления Правительства РФ №759 от 18.12.2003г. "Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"
d19, Вы хотя бы прочитайте для начала то на что ссылаетесь.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
.....
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
.....
Казанец, я Вас правильно понял, что с Вашей точки зрения допустимо употреблять незаконные средства во имя благой цели?
Ну заодно объясните как будем определять благая она или нет?
Я кстати не против за тонировку 15 суток давать, но сначала закон а потом наказание в соответствии с законом , а не по беспределу.
Последний раз редактировалось shadow75; 13.07.2010 в 17:02..
AzatKa, Поэтому у нас такой беспредел и беззаконие, потому что такие как ты не хотят бодаться за свои права!!!
такие как я грамотно расценивают ситуацию и понимают что спорить бесполезно. Есть постановление ВАС где требование сотрудника ГИБДД снять тонировку признано законным. Что, будешь со мной еще спорить?
Из-за таких как ты люди и ездят с глухими стеклами и колхоз ксеноном, а потом либо сами в аварию попадают, либо другие из-за них попадают. Потому что вы считаете что ВЫ это закон, хотя это не так.
Читай нормативные документы внимательнее и арбитражную практику изучай, а потом уже говори о том, правы вы или нет.
К том же скоро за тонировку будет 500 руб., я лучше эти деньги на ребенка потрачу
кстати, скатай в Европу с тонировкой. Замучаешься штрафы платить. И никто там поэтому не тонируется. Даже мерс Ангелы Меркель не тонирован спереди. Вот вам и Европа.
Угу)У меня передние боковые стёкла затонированы плёнкой 65%.Практически аквариум.Всё прекрасно просматривается с 2 сторон.Насчёт глухой тонировки я согласен,надо наказывать.Штрафовать надо ещё и тех,кто тонирует задние фонари под ноль.
Последний раз редактировалось Viking116; 13.07.2010 в 19:03..
Я тоже согласен, можно увеличить штрафы но тогда и в ГОСТ надо внести изменение, не 70 % передние сделать, а скажем 50 , лёгкая тонировка не повредит... Конечно наглухо и самому ночью не удобо, днём то без разницы, а вот ночью плоховато с глухой, у меня плёнка 60% по кругу, всё хорошо видно, ну перед могу чуть слабее допусть. А так , только заднюю полусферу не кпасиво, лучше уж тогда вообще не тонироваться!