Кстати, ещё у приоры подвеска жёстче. Сосед на приоре -универсал чего только не возит, и где она у него только не шастает....
Приора - большая сильно, мне Калинваген тем и нравится, что совмещает компактность и вместительность). И это...жестче калиновской подвески мне не надо, и так устраивает.) З.ы. Я уже даже Сандеро Степвей изучал... Часы на трусы менять не охота.
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Я своей на хвост 250 кг гружу - чистый лимузин выходит!
Ага, я вот так с печкой ехал...на кочках даже не шелохнется, и прет, как по рельсам)). Точно, лимузин).
млин а я как сел в калину после зэ японца так до сих пор балдею...
Подвеска мягкая. Зачем жеская? в повороты с визгом входить или дрифтовать? по нашим т дорогам? зубы надо рядов в 5 наверно... Мне лично не оч нравится задом считать все щели в асфальте, особенно на межгороде...
по лежекопам едет отлично, по грунтовке прет, просвет большой, по двору зимой пролезет, летом на речку проползет. Ей б ещё надежность и вибрационный комфорт приблизить к японцам, а то даже в люксе дискомфортно...
Но блин ет не глушаком по лежекопу скрежетать, не двор грести обвесом как бульдозер, не садится на пузо в яме .... Не проезжать рельсы со скоростью 5 км/ч, не плестись по грунту 20-40 км/ч, не считать сколько щелей нынче в асфальте с работы до дома..
Ты летишь, а подвеска работает... =) главн только не переусердствовать.
А вот я, как раз, проезжаю некоторые рельсы со скоростью 5 км/ч и плетусь по грунту 20-40. Иначе жёстко. Хотя, стоковое всё.
А на копейке летал и не замечал.
копейка и по полям и по грунтовке и по асфальту с одинаковыми звуками одинаково едет =)
На 2104 даж смысла нет притормаживать перед лежекопами слышно ток как колесами по ним шлепает, а на рельсах ток в руль отдает... Там шумов и вибраций столько что кочки и неровности уже не заметны. +подвеска с нормальными аммо машина как лодка качается, ток в раскачку не уходит. +задний привод рулевую и передние колеса разгружает.
Но даже со всеми плюшками 30 минут на 2104 как пол дня на калине =) Это прям вибромобиль, он трясется всегда, что асфальт что грунт, идет одинаково по прямой хоть 90 едь.но 90 на ней это как 150 на калине. И с ней что не поездка то приключение... где-то что-то отвалится, зашкалит, сорвет, задымит заглохнет. Это в порядке вещей, к этому привыкаешь, при этом она ниразу не утратила способность передвигаться. Но как весело это возбуждает пассажиров. Они всю жизнь эту тачилу помнить будут.
Самое зачетное что даже с 0 аккумом наслушавшись музыки на речке этот агригат легкой утренней зарядкой для всей компании оживляется с толкача.
Последний раз редактировалось EDV; 14.05.2013 в 06:20..
Ей б ещё надежность и вибрационный комфорт приблизить к японцам, а то даже в люксе дискомфортно...
Если уж владелец приоромотора говорит про вибрации, то что же сказать про 8-клап мотор......
Моя Калина всю зиму простояла в гараже. В праздники завел, проехался до дачи и обратно. Че сказать - к хорошему привыкаешь быстро. Впечатления все те же - машина внутри шумнее чем снаружи. В движении смесь "беларуса" и "газона" (вибрации и вой). Передачу и динамику разгона выбираешь исходя из "как меньше воет и как меньше дребезжит". Тормозов нету (с непривычки чуть не въехал в ворота). Эргономики нету. Сцепа тяжелая. Руль ватный и пустой (рейка на 4 оборота). В зеркала нифига не видно (у меня старого образца). Подвеска (внезапно!) жесткая.
После нее в Ситроен садишься - все тихо, плавно, удобно. А ведь Berlingo это лишь пассажирская версия ихнего коммерческого транспорта. Причем основные жалобы на ихнем форуме - шумная подвеска и коробка. Им бы на Калине проехаться....
Впрочем, схожие ощущения были у меня, когда я пересаживался с ВАЗ-21053 на Калину и обратно. Была та же хрень - шумно, неудобно, тормозов и зеркал нету, динамика так себе. Разве что коробка в пятерке не выла, подвеска была мягче и вибраций почти никаких.
ЗЫ: Раньше были вялые мысли чуток доделать Калину в плане комфорта - защумить пол, поставить кондей... Но теперь, для достижения состояния "не противно ездить" надо по-хорошему перебирать двигатель и коробку, менять сцепу на более мягкую, и все без гарантий успеха. Дорого выйдет и бессмысленно.
ЗЫ: Раньше были вялые мысли чуток доделать Калину в плане комфорта - защумить пол, поставить кондей... Но теперь, для достижения состояния "не противно ездить" надо по-хорошему перебирать двигатель и коробку, менять сцепу на более мягкую, и все без гарантий успеха. Дорого выйдет и бессмысленно.
Кондей - не больше чем игрушка, в пробках напрягает и авто и сидящих внутри, холодит по самое нибалуй, не сильно жарко - проще окно открыть. Пользую только при длительных поездках (вообще с кондеями не дружу, потом сразу нос промокает)
Зашумить мб и стоит но что-то бюджет мероприятия как-то напрягает.
ну и если остальным ещё заниматься не проще авто сменить? просто столько денег будет вложено и времени, что проще по-моему другое авто купить.
Кондей - не больше чем игрушка, в пробках напрягает и авто и сидящих внутри
Ну, кондей в Ситроене машину не напрягает никак (о его работе только по лампочке судишь).
Цитата:
Сообщение от EDV
просто столько денег будет вложено и времени, что проще по-моему другое авто купить.
Об том и речь.
Но новое надо с АКПП. Из автоматических выбора "чтоб подешевле" особого нету, или китаец, или Калина-2, или Гранта. Китаец (Chery Indis) оч. нравится жене, и после осмотра отторжения не вызвал. Ждем объявления цен на К-2 с АКПП.
Кондей - не больше чем игрушка, в пробках напрягает и авто и сидящих внутри, холодит по самое нибалуй
Ой зря, от кондера просто тащусь. Пыль в салоне не люблю, всегда катаюсь с закрытыми окнами, и с кондером. Вентилятор печки на "единичку", обдув "на себя", крутилку центральных сопел на верхнее сопло, и красота.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Если уж владелец приоромотора говорит про вибрации, то что же сказать про 8-клап мотор......
Есть вибрации, но вот до сих пор не пойму...то они есть, то их нет. Бывает, стоишь на светофоре - вообще движка не слышно, ничего не вибрирует, а иногда... И да, разгон на первой - как на "Газоне", с такими же звуками).
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Китаец (Chery Indis) оч. нравится жене, и после осмотра отторжения не вызвал.
Не комментирую.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ждем объявления цен на К-2 с АКПП
А вот это - другой коленкор! З.ы. Сам иногда думаю - а так ли мне нужна механика))). Пока практичность ложит на лопатки автомат, все в пользу меха)).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Service-pls
А на копейке летал и не замечал.
На классике, как мне показалось, вплоть до семерки - очень мягкая, "не скоростная" подвеска.
Ой зря, от кондера просто тащусь. Пыль в салоне не люблю, всегда катаюсь с закрытыми окнами, и с кондером. Вентилятор печки на "единичку", обдув "на себя", крутилку центральных сопел на верхнее сопло, и красота.
Есть вибрации, но вот до сих пор не пойму...то они есть, то их нет. Бывает, стоишь на светофоре - вообще движка не слышно, ничего не вибрирует, а иногда... И да, разгон на первой - как на "Газоне", с такими же звуками).
на единичке он все время включается и отключается (там есть датчик когда он переохлаждается автоматом отрубается) в итоге машину постоянно дергает либо пользоваться 2, либо не комильфо.
вибрации особо ощутимы когда в гору стоишь не нейтралке. даж кудат в ноги начинает отдавать.
бонус классный тока что его вентилятора хватает двигателю чтоб не запускать карлсона.
оч не люблю запах сырости возникающий после отключения кондюка...
он не возникает если не отрубать кондюк, но если ты ненадолго заглушил, потом сел и завел машину - здравствуй сырость.
Холодит он вообще ядерно на алтае народ замерзал в машине, он как "печка" по сравнению с японцами =). Как ни баловались климатом комфортной работы добиться не получилось. Как бонус ставишь в ноги, и у тебя холодильник для напитков ништяковый. Ток ехать надо в валенках.
Ну "летал" - это на копейке 100, а на 21074i - 140 км/ч. На калине у меня сотка - крейсерская скорость. Но на тех грунтах, где я на копейке ездил 60, на калине - не более 20, ибо зачинает постукивать сперва позвоночник, а потом и ходовка.
Кстати, заметил странный момент: при несильном, но резком ударе в переднюю стойку слышен какой-то металлический стук сзади, а при прохождении этой-же кочки задним колесом - тишина.