scmaster, да я уже понял что вы с павлом умные, а на ойл клубе одни буратины сидят. дальнейший спор считаю пустым. я всё равно останусь при своём мнении.
не та машина калина, особенно, если она не проезжает более 20 тыс в год, чтобы заморачиваться по поводу масел. Если масло неподдельное, то на нем все нормально будет работать весь срок эксплуатации при своевременной замене.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от pavel67
Весело будет если оно порвет ваш мобил)))
на драйв2 читал про чувака, который тестил масла. В итоге, не увидев сильной разницы, решил не платить за бренд.
pavel67, при таких температурах нулёвка нужна.
Возьми и тестируй, оно мне не интересно.
Вообще ничем не примечательное масло. лукойл SN ещё вхлам рвёт в любом отношении. Даже Sl лучше по CSS.
pavel67, при таких температурах нулёвка нужна.
Возьми и тестируй, оно мне не интересно.
Вообще ничем не примечательное масло. лукойл SN ещё вхлам рвёт в любом отношении. Даже Sl лучше по CSS.
будет и нулевка, москва не сразу строилась, но мне она ни к чему. А если не интересно, че споришь тогда) надо смотреть отработки , по свежим можно только гадать. Лук sl кстати по проворачиваемости все пятерки рвет, а м3000 порвет как тузик грелку))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
на драйв2 читал про чувака, который тестил масла. В итоге, не увидев сильной разницы, решил не платить за бренд.
вот и правильно решил. Пусть обама меркель смазывает своим мобилом)
pavel67, А ТНК рвёт лук. и 229.5 у него.
Это в Челябе то нулёвка не нужна? ну ну.
про тнк ниче не знаю, не смотрел его. РОСНЕФТЬ боле патриотично звучит, мне нравится) что касается 0ки, то хоть в челябинске или еще где, если машина в капитальном гараже, нафиг не нужна. При -40 -45 температура в гараже ниже -23 не опускалась, многие на 10ках ездят, а 5ка будет воще с запасом)
pavel67, так один хрен будет легче заводиться.
у меня в гараже -18 было край. , но всёрно нулёвка.
есжу на сессию зимой, машина стоит по 7 часов на ветру в любую погоду.
ты уж где больно болееш за авто, сливаеш нормальное масло через тыщу, а где совсем неразумный подход у тебя. У масел с высоким индексом вязкости (как нулёвка) масло не только не замерзает,но и не так разжижается. На то он и индекс вязкости. Можно залить тотже шелл 0-40 и катать 2 года с твоими пробегами.
ТНК свежее на ойл клубе посмотри.
почти нулёвка. вообще пожалуй оно лучшее из наших.
И кстати про 10w40 я тоже долго задницу рвал, а потом просто задумался, а почему у иномарок убрали 10w30?
Да потому что там не экономят, там оставили лучшие масла,универсальные и всё. 5w30, 0w30.
А 10w30 сейчас разве что зик в массовой продаже есть, расчитаный на старых азиатов. А 10w40 до сих пор продают для вазовских "экономистов", древних, чотких, жрущих масло бмв и прочих.
Последний раз редактировалось Silence63; 16.09.2014 в 12:12..
pavel67, я прсото не понимаю такой экономии: сливать масло у которого канистра не понравилась, сливать через 1000 км HX7, залить попробовать ультру и экономить на нулёвке. Где смысл? он есть вообще?