Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от Виталий1969
Да ,подложи шайбу и убей опору
+100 ))))) опору убивают эти шайбы! примеры тут даже были на форуме, что в результате просто опрорам приходит конец через тыков 30! Так что смотрите сами,...
я к примеру не буду подклыдвать эти шайбы никогда! меня устраивает работа подвески! ДА - не идеал, ДА - стучат на отбой! НО! Машина то не за 400 тысяч! Что вы хотите то??? При снижении скорости прохождения этих самых дорог с выбоинами и ямами при которых колесо когда проваливается бухает стойка - звуки уходят! Снижайте скорость чуть-чуть и все! Мягко СААЗ работает.
Да и еще - с салона тоже у меня стойки бухали и у отца тоже! И теперь бухают - НО - реже и намного тише! То есть есть такое чуство, что они прирабатываются! Немного, но все таки терпимо.
У друга.. (он купил пол года назад калину) пробег 65, стойки и вся подвеска - родное еще с завода! Не идеально она конечно работает, но она РАБОЧАЯ! Никакие стойки не текут и опоры целые! И менять он это все не собирается! А вы уважаемые сами думаете, что и куда подкладывать и как и с какой скоростью ездить!
Это я к тому, что - подвеска у калины вполне рабочая, довольно мягкая при мелких неровностях и чуть стучащая при резких выбоинах на скорости! Но я привык! именно привык не к стукам, а к скорости проходения отдельных участков и все! Езжу ненарадуюсь и менять ничего не буду и ставить шайбы тоже! Неверю что после 500 км. СААЗ течет - у меня все 4 за 19 тысяц даже отпотевания не выдали!
p/s/ Бильштайн конечно лучше, но пока работает СААЗ я вкладываться в подвеску не буду!
Цитата:
Сообщение от GUTA
Езжу ненарадуюсь и менять ничего не буду и ставить шайбы тоже!
А вы попробуйте поменять и радости будет гораздо больше. Я сейчас на ямы вобще не смотрю, пофигу, лишь бы не сильно большая, чтобы подвеску не оторвало и резину не убило, а остальные препятствия подвеска отрабатывает как надо, а не как раньше, как будто по башке кто то стучит молотком. А шайбы рекомендую на штатные опоры подкладывать резиновые по внешнему радиусу отбойника - опору меньше болтает вверх вниз и стуков меньше. Поэкспериментируйте сами - почувствуете разницу, дел на 5 минут.
Цитата:
Сообщение от GUTA
Это я к тому, что - подвеска у калины вполне рабочая, довольно мягкая при мелких неровностях и чуть стучащая при резких выбоинах на скорости! Но я привык! именно привык не к стукам, а к скорости проходения отдельных участков и все! Езжу ненарадуюсь и менять ничего не буду и ставить шайбы тоже! Неверю что после 500 км. СААЗ течет - у меня все 4 за 19 тысяц даже отпотевания не выдали!
никто не говорит что она не рабочая, конечно если тебя устраивает штатное исполнение подвески то не вопрос. я попробовал другие варианты подвески и считаю что штатное могло быть гораздо лучше, я не хочу что б авто содрагалось от каждой ямы или кочки, я хочу что бы подвеска тихо и правильно реагировала на все это. почему то если взять 08 и 10 амы которые были выпущены гораздо раньше тем же саазом то такого буханья на отбой не наблюдалось. пусть говорят что 08 или 10 я подвеска "шаг назад и тп" зато я езжу комфортно без всякого грохота как на родной калиноподвеске.
а то что верить или не верить в СААЗ это вам решать, у меня в него веры нет.. пока. я вам привел личный опыт эксплуатации сааза и эти стойки я выкинул без всякого сожаления
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Ресурсы будут небольшими из-за мерзкого изготовления штоков. Если не будет такой коррозии, то служить они будут подолгу, иномаркам не уступят
Именно поэтому взял СААЗ. ТОЛЬКО из за штоков. Хотя они тоже чёто с толщиной покрытия мудрить стали. Экономят? Или гальваника как вид отмирает на саазе? Скоро серебрянкой штоки красить будут)))
Я сожалею, но представленные фото -все СААЗ,даже при том, что повезет, штоки СААЗа не могут ходить более 3-4 лет.Обидно...В стране лесов нет бумаги, в стане земли нет картошки и мяса, в стране нефти нет бензина, в стране металла нет металлообработки...Все, как то вымазанно, чем то мерзким и вонючим