Как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
всем привет! вопрос, как избавится от бибиканья при постановке на сигналку? сигналка штатная, ничего не ставил, ИММО активирован. Достало будить всех, когда ночью к дому подъезжаю, может можно как нибуть сделать чтоб просто бесшумно на охрану ставить ЦЗ..??
2. кто устанавливал защиту задних арок обязательно проверить жгут проводов под задним левым сиденьем, т к саморезы, как правило, крепящие защиту задней левой арки, вылазят насквозь и попадают в жгут проводов !!!
Re: как избавиться от бибиканья при постановке на сигналку?/орет просто так!
Цитата:
Сообщение от oapv
266775777, машина мытая в салоне?
могла водичка в концевики просочиться или в дверные разьемы, вот и срабатывает от ее бульканья по аналогии с ртутными
никак не пойму, с чем ты сравниваешь?
Кстати, тоже есть сработки сигнализации. (только штатная, хетчбек-норма), надо проверить концевик капота для начала.....
Съездил сегодня в сервис.
В итоге. Отправили в цех предпродажной подготовки.
Там мастера только коврики менять умеют. Ничего не нашли.
Хотя при них срабатывание было.
А в основном сервисе очередь блин до 31 марта.
Или, говорят, приезжайте в будние дни и ищите свободное время
между теми, кто записан.
Писец......
Завтра наверное поеду ругаться там...
Все ощущения от нового авто испортили...
266775777, советую в сервис ехать под вечер т к все ломятся с утра и по записи и залетные, а под вечер рассасываются, и дай нач смены пару сотен - сразу поставит и отношение изменится
Не было печали, бабка взяла порося.
Итак, проблема такая. Поставил датчик удара. Теперь машина самопроизвольно может орать. Подключение датчика проверял, всё нормально. Грешу на самопроизвольное срабатывание активаторов замков. Закрываются когда захотят. От этого срабатывает датчик удара->орёт машина. как победить произвол замков?
ЗЫ Доп сиги нет.
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
Итак, проблема такая. Поставил датчик удара. Теперь машина самопроизвольно может орать. Подключение датчика проверял, всё нормально. Грешу на самопроизвольное срабатывание активаторов замков. Закрываются когда захотят. От этого срабатывает датчик удара->орёт машина. как победить произвол замков?
ЗЫ Доп сиги нет.
если датчик двууровневый ,то отключи первый -предупредительный уровень !
ну или вот тут почитать: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена
Андрей710,датчик двууровневый, но задействован только один уровень, второй загрублен в минус.Это именно из-за срабатывания замков. Если поставить на охрану и подождать 20 сек (вкл датчик), потом нажать второй раз на закрытие (замки дёрнутся)-машина орёт
Со старой машиной все было нормально, а вот с новой я ощутил все прелести сабжа.
Так как с Калиной знаком давно, то первым делом полез подгибать упор датчика капота. Когда помогало, когда нет. Короче, доставало прилично. Я уже подумывал, что датчик просто не достает до капота, и нужно туда что-то подложить. Когда у меня выдался свободный вечер, решил в гараже избавиться от этого недостатка. Первым делом, я открыл капот и одной рукой нажал кнопку датчика, второй рукой поставил машину на охрану. Результат – знакомое бибикание. Значит, какая-то другая зона срабатывает, подумал я. Внимательно осмотрев машину, я ничего криминального не обнаружил: все двери закрыты, багажник тоже. Я закрыл капот, снова попробовал поставить на охрану и бибикания не услышал. Поэкспериментировал еще: результаты были разными (то все в порядке было, то какая-то зона не срабатывала). К машине я подключил Штат-ДСТ и зашел в опции «электропакет», чтобы смотреть, какие зоны находятся, в каком состоянии. Поставив машину на охрану, я снова услышал знакомый звук. Пройдясь в БК по всем зонам, я увидел, что зона капота открыта. Тогда я положил БК на торпедо, а сам пошел смотреть, как БК отреагирует на нажатие/отпускание кнопки датчика капота. Как я и думал, БК никак не реагировал на нажатие кнопки. Я сначала подумал, что, может быть, провода переломились, отсюда плавающий контакт. Сняв разъем с датчика, я увидел, что БК показывает «зона капота закрыта». Значит, в кнопке нормально замкнутый контакт, и при нажатии он размыкается. Отсюда я сделал вывод, что виновата во всем кнопка. Чтобы купить ее, нужно для начала ее вытащить, чтобы показывать продавцам. Когда я вытащил кнопку и взглянул на нее со стороны разъема, я понял, почему кнопка не работала. В разъеме располагаются три штырька. Средний штырек был обычной длины, слева чуть поменьше, а вот правый штырек, был всего-навсего 1-2 мм длиной. Я сначала подумал, что он переломился, но следов перелома я не обнаружил. Тогда я взял плоскогубцы и аккуратно попробовал потянуть штырек на себя. После нескольких попыток мне удалось вытащить его на несколько миллиметров. Мне удалось выровнять все штырьки по длине. Тогда я вставил в кнопку разъем (саму кнопку на место не вставил) и понажимал кнопку несколько раз. БК исправно показывал, что кнопка отрабатывает нажатия нормально. Отсоединив разъем, я увидел, что правый штырек снова немного утоплен. Возможно, сам штырек плохо закреплен, либо в разъеме очень тугая ответная часть, которая не позволяет штырьку войти в нее. Плоскогубцами я выровнял штырьки на датчике кнопки, саму кнопку поставил на место и аккуратно одел разъем на нее. После всех манипуляций БК исправно показывал нажатие кнопки. Теперь штатная сигналка работает нормально.
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
Андрей710,датчик двууровневый, но задействован только один уровень, второй загрублен в минус.Это именно из-за срабатывания замков. Если поставить на охрану и подождать 20 сек (вкл датчик), потом нажать второй раз на закрытие (замки дёрнутся)-машина орёт
У отца такая же беда. Датчик воткнут в стандартный разъем и все равно срабатывает. Даже если загрубишь все, то все равно иногда срабатывает. А вот у меня на сервисе подключились не к разъему, а к другим проводам (к тем разъемам, к которым подходят провода - ХР1 и ХР2), и все нормально работает.
Отец расказывал, что когда ему ставили, то настройщик каким-то сканером отсчитывал импульсы, которые идут от датчика удара и после определенного значения срабатывала штатная сигналка. Я так думаю, что возможно эти импульсы идут накопительным итогом и после определенного значения срабатывает сигналка. То есть проехала рядом машина, датчик удара выдал на блок 2-3 импульса, потом через некоторое время еще одна и так далее. В конце концов на определенном значении импульсов срабатывает штатная сигналка.