Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2007, 21:42   #331
Новичок

Вес репутации: 19 gydzon не успел проявить себя
Выводы делать рано но всёже.
1. Дней 20.
2. 1200 км
3. В среднем в 7 литров вхожу.
4. Пока не было.
5. Датчик объёма - 400, удара - 200, контакты для их подключения - 50 р, коврики, чехлы, музыка считаю самособойразумеющееся - цену не помню.
6. Супермашину не ожидал. Получил то что и ожидал (после шестёрки): нравятся: уютность, манёвренность, посадка, обзор. Не нравится звук передней подвески на небольшой скорости на гребёнке, в этом вижу, что я не одинок:(
7. Качество сборки нормальное. Иногда требует прикладывания рук по мелочам. (тьфу тьфу тьфу)
Старый 06.07.2007, 11:59   #332
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 19 Reunion не успел проявить себя
Где то месяц проехал 2100 Проблем нет.
Супер машины не ждал. Превзошла все ожидание.
Хорошая машина.
Из поломок не работал тревожный сигнал иммобилайзера делал по гарантии. Я вообще к помолмкам отнушусь спокойно.
Старый 06.07.2007, 17:00   #333
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 war не успел проявить себя
Отзыв о моей Калине.
Машине пол года, проехал 5 тыщ.
Расход примерно 7 литроф на трассе (120-130) и 8 литроф в городе.
на гарантию не ставил т.к. у нашего Оф дилера оодна молодеж трудится отсюда считаю что не нужно мешать машине ездить.
Что понравилось:
- динамика разгона;
- тёплый салон зимой;
- клиренс;
- ездовые качества;
- раскладываемые задние сиденья;
- тормоза;
- электроусилитель руля после 2106 это просто красатищща;
- компьютер, стеклопакет, иммобилайзер в базе;
- зазоры;
- ближний свет лучше непридумаеш;
- боковые зеркала заднего вида атличные;
- форма кузова хэчбек.

Что не очень нравится:
- когда едеш по не укатаной грунтовке немного шумят переднии стойки (низнаю как на иномарках, не ездил, хотя они тоже не испытывают комфорт от такой дороги я думаю) (по укатаной грунтовке и земле стойки работают без шума, цена решения проблемы 4-5 тыс. , да и машина предназначена для того чтобы ездить по нормальным дорогам);
- дворник большой скребёт (решается за 700 рублей);
- длинное переключение скоростей (это на всех тазах).

Позволю себе небольшое сравнение с Ford Fuision (т.к. машинка нравится): что нет в калине это абс, 4 подушки, электро подогрев зеркал, разница машин в цене 160 тыс., все остальное примерно что и в калине, по ходовым качествам примерно одинаково, передняя подвеска только немного лучше чем на калине.

Своей машиной доволен как слон, будут бабосы будет другая машина, все стремятся к совершенству; карочи ездию и не жужу...

PS^ тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо.
war вне форума   Вверх
Старый 10.07.2007, 10:20   #334
Продвинутый новичок

Автомобиль: chevrolet cruze
Изображений: 9
Вес репутации: 19 irek не успел проявить себя
Отправить сообщение для irek с помощью Skype™
Калина седан, цвет калина
1. Машине 2 месяца
2. Пробег 3500 км.
3. Расход 6-7 литров
4. При постановке на охрану бибикала, вылечили за 10 сек, отогнув держатель кнопки под капотом, на заднем левом фонаре в разъеме контакт поворотника был криво вставлен с завода, из-за чего задний левый поворотник не горел, тоже вылечили за пару минут. Больше ничего не было.
5. Негарантийного ремонта не было.
6. Машина нравится.
Поменял на 2000 км свечи на NGK-13. Родные работали нормально, использую как запасные. Во время прохождения ТО-1 поменял передние тормозные колодки на Ferrodo красные (цена 420 руб).
irek вне форума   Вверх
Старый 11.07.2007, 20:20   #335
Новичок

Вес репутации: 19 СА не успел проявить себя
Калина-седан, слива
1. возраст 6.5 мес
2. пробег ~16500
3. расход плавает в зависимости от режима движения от 6 до 10л на сотню.
4. Одно, пока неудовлетворённое. Правый подрулевой переключатель сбоит, не работают дворники в непрерывном режиме.
5. 1 - лампочку поменял в стопе.
2 - въехал правой стороной в бетонную канавку - пьяненького объезжал, а она замаскировалась, зараза. Погнута опора стабилизатора (150р с работой).
3 - по итогам полугода пора красить бампера, покоцаные как му..ом-хозяином (то бишь мной), так и прочими му.. э, участниками движения. Есть сколы на капоте от камней.
6. Нравится: удобная, манёвренная, легко парковаться, хотя я и бордюр пару раз приласкал (вру, второй раз это был поребрик ;-) - ну так это не машина виновата, и по сугробам проехал. Достаточно шустрая, хороший свет, проходимость. Тёплая.
Не нравится: Шумновата на больших скоростях (130+). Есть сверчки, вибрация рукоятки КПП на 3000 (звук при этом, как у дрели).
7. Нормально.

В целом впечатления очень положительные.
СА вне форума   Вверх
Старый 12.07.2007, 10:47   #336
Кареглазая

Вес репутации: 20 Алла находится на правильном путиАлла находится на правильном пути
Изабелла ХБ
1. 12 дней
2. 900 км
3. в городе требует 9-10 л, а на трассе-6 л
4. Одно обращение на ПССС, но вопрос еще не решен: мастера НЕ СЛЫШАТ ЧТО КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ЖУТКО ГРЕМИТ, началось с 70 км... обращусь на другое ПССС, черт с ней с гарантией дилера, после слов "вот когда у нее полетит коробка передач, тогда и приезжайте"
Длинные передачи!!! (по сравнению с другими передне-приводными авто)
5. нету
6. Малышка БЕЗУМНО нравится
7. Сборка радует.
И вообще, машинка очень...НЕ МОГУ СЛОВ ПОДОБРАТЬ
Алла вне форума   Вверх
Старый 12.07.2007, 17:50   #337
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Feniksss не успел проявить себя
1.Возвраст - 4,5 мес.
2.Пробег - 5400 км.
3.Расход бензина - 9,6л/100 км.
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт - нет
5.Затраты на негарантийный ремонт - нет
6.Впечатления о машине - ничем особо не порадовала кроме ЭУРа и багажника
7.Впечаления от качества сборки - на уровне 10-ки
8.первые цифры номера запчастей 00911хх

а/ скрипы в задней подвеске /как выяснил из форума - трет трос ручника/
б/ дорогое ТО /я брал пакет три ТО за полцены / ТО-1 с маслом шелл обошлось в 3500 руб. а если бы за полную стоимость... то почти 5000 получилось бы.
в/очень трудно включались 1и2 передачи. убрали на ТО, вроде более менее сейчас.
г/ цокает подшипник в передней ступице, ничего не сделали, типа приедете когда развалится совсем. /ну и хрен с ним/
д/ после ТО вдруг стал подтекать тосол, с нижнего патрубка на радиаторе, пока доехал до гарантийки, он перестал течь сам по себе. /ну и слава богу/
е/тугая педаль газа, педаль сцепления еще хуже
ж/неадекватные тормоза
з/пластмасса в нове ужасно воняла, сейчас начинает греметь вместе с подвеской
и/биение в руль при торможении со скорости 120-110 км. очень сильное, 30-20 км./ч. торможение толчками. ощущение как буд-то колесо "восьмеркой", появилось на 3000 где-то. на шиномонтажке сказали колеса идеальные. че такое непонятно, мож что подскажите???
Feniksss вне форума   Вверх
Старый 13.07.2007, 11:14   #338
Забанен

Вес репутации: 0 MihaiL573 не успел проявить себя
Калина -Калина, хетч. 9 месяцев.

10001 км.

1то - 7000 руб. ( следущее будет у знакомого. В топку гарантию такую, дешевле обойдеться, и надежней)

Возникшие проблемы:

-Некоторое время грелся движок, посмотрел, оказываеться после 1ТО забыли воткнуть штекер вентилятора)
-Раз пять отваливались дефлекторы пока не посадил на холодную сварку.
-Отец вырвал ручку открывания двери. Слабоваты они, поставил саморез.
-Гопники разбили стекло и вырвали магнитоллу.
-Произошло сильное столкновение моего правого зеркала и левого зеркала девятки не по моей вине. Зеркало калины победило без последствий, разбитое
зеркало девятки осталось безжизненно болтаться на проводке. Но на моей двери появилась небольшая царапина.

Проблемы по вине ВАЗа:
- 2 одновременно сгоревших стопа и 1 ближний свет позднее.
- Неотрегулированные клапаны, исправлено на 1-ом ТО.
- Дурацкое сцепление, но уже привык, сдохнет окончательно - поменяю.

Вот и все. ТЬФУ ТЬФУ.

По поводу частых проблем других:
При покупке колодки и дворники оставил и до сих пор не менял. За зиму шарниры дворников немного порыжели, пора менять на зимний вариант, колодки вырыли еле ощутимую бороздочку на диске, сотрутся поменяю.
Сверчков пока нет, нигде ниче не гремит, иногда поскрипывает торпеда в местах гд

Еще, в кратце.

Езжу на 92 уже три месяца т.к. разнице в динамике, работе двигателя и расходе не чувствую.
Расход 6,5-7,5 (в зависимости от скорости, но ниже не опускался).
По городу 10-12 (в зависимости от времени поездки, т.е. кол-ва пробок).
Максимум ехал 160 по кольцевой. Нормально, можно и быстрее, но малейшие порывы ветра становяться заметны.
После 2х тысяч разработалась коробка.
После 7-и где-то, стали ощутимо расти мощность и уменьшаться расход.

Сейчас в салонах у нас стоят калины с рекламными наклееными листами:
"Машина хорошая" -В.В.Путин.

Не могу не согласиться.

пс: Оп! Сори что не по пунктам, не обратил внимания.
MihaiL573 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2007, 11:53   #339
Новичок

Автомобиль: 11183, Калина
Вес репутации: 19 valeraVaz не успел проявить себя
1. Возраст - 2,5 месяца
2. Пробег - 1500 км
3. Расход: город - 8 л, трасса - 6,2
4. Кол-во обращений в гарантийный ремонт - нет
5. Затраты на негарантийный ремонт - 4 у.е. - замена маслянного фильтра после пробега 500 км.( не держал дренажный клапан)
6. Впечатления о машине - одним словом СУПЕР (сравнения после владения классикой). Но считаю, что вполне можно было было в комплектации норма добавить ЭСП задних дверей и электрозамок багажника - стоимость копеечная, но заметно повысило бы удобство.
7. Сборка - не ожидал от нашего автопрома такой КАЧЕСТВЕННОЙ сборки! (ровные зазоры, отсутствие скрипов и т.п.)
8. первые цифры номера запчастей - не помню.
valeraVaz вне форума   Вверх
Старый 14.07.2007, 12:08   #340
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
Моей Калинке 1 мес. 4 дня
Пробег 9тыс.
Расход по городу 11-12 - но я люблю зажечь...газ в пол, отсечка...
Машина не на гарантии, из поломок залипало реле вентелятора, работал на постоянку, даже без зажигания и щас вот появились подтеки из под крышки, где ремень ГРМ, наверно сальник какой-нить, короче мелочь...
Машинка очень радует, но есть один большой минус, 4 оборота руля, многова-то, резко заходить в поворот не особо комфортно...
Масло менял на 2350-5219тыс. и вот еще хочу на 10-11тыс поменять, передние колодки сточил под ноль, до железа на 8тыс, поставил Лукас, задние вообще не стерлись, оказалось перегрел, с ручничком переигрался) поставил новые, результат на лицо!
p.s.
В начале бесила жесткая педаль газа, но WD40 прям на глазах исправила проблему!
Багажник очень вместительный.
Машинка резвая, у меня 14я была чипованая, без катализатора и адсорбера, так Калинка в штате вставляет капельку лучше, что же с ней будет, если чипонуть...
Тормоза вообще отличные, после замены всех колодок конечно Тормозит ровно и эффективно, но не на штатной резине конечно, а на dunlop sp sport 01...
На МКАД развивал скорость 192 по спидометру, в салоне было 5 человек, едет стабильно, позволяет резко перестраиваться!
Alex007 вне форума   Вверх
Закрытая тема