Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: Удары по днищу на кочках
да постоянно что то стучит 103 25.18%
только на больших неровностях 96 23.47%
стучит на гребенке, рельсах 122 29.83%
стука нет 88 21.52%
Голосовавшие: 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2008, 13:22   #331
Гость

Ответ: Стук при торможении в районе заднего колеса?

Проверить колодки, по их износу многое можно понять. Барабан проверить на биение.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2008, 13:29   #332
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя

См. выше. Колодки идеальные, барабан - новый. Три дня назад менял.
DmitryKozlov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2008, 13:33   #333
Гость

DmitryKozlov, Новый не факт , что правильный. Я когда меняю тормозные диски или барабаны то обязательно их проверяю. У многих (даже импортных) наблюдается повышенное биение (видимо сказывается способ перевозки и хранения). Стук это явное биение колодок.
Старый 28.09.2008, 13:57   #334
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя

Мне тоже так кажется, что это что-то с колодками.
К тому же если поднять ручник на щелчок или два, то постоянно едешь со стуком.
Вот только внешний осмотр мне ни о чем не говорит - выглядят колодки хорошо.
Я их на всякий случай шкурил, напильничком посрезал все кромки и с торцов и по бокам - не помогает.
Барабан я еще в состоянии поменять сам, а вот если б я сам смог поменять колодки - я бы попробовал. А так денег жалко на автосервис. Вдруг не они?

Инженер смотрел старый барабан - сказал, что идеальный.
Вообще, очень интересно: все идеально, а стучит как паровая молотилка :-)
DmitryKozlov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2008, 15:31   #335
Гость

DmitryKozlov, Советую поменять колодки. Это совсем не сложно. Возможно брак колодки (накладки, форма). Внимательно осмотреть крепление колодок, особенно нижнее (пластина за которую заходят колодки), верхнюю распорную пластину, колодки снять, все прочистить щеткой и обдуть. Загрязнения этого узла могут приводить к таким явлениям, как вибрация, увод в сторону при торможении. Протянуть крепления. При возможности пройти тормозной стенд. Наверняка будут отклонения тормозных усилий. После этого долбить СТО или долбаться самому, явление явно не нормальное. В пользу дефекта колодок говорит проезд по лужам, когда дефект пропадает.
Старый 13.10.2008, 22:18   #336
Новгородская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 17 Mr. Terentiev не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mr. Terentiev с помощью ICQ
Как определить что стучит сзади???

Кто поможет разобраться в чем дело?? Когда еду на маленькой скорости 10-20км/ч справа сзади раздается глухой стук. Такой же стук слышен когда вхожу в поворот на скорости 70-80 км/ч. На первом ТО сказал о данной проблеме на что получил ответ, типа локер задевает о пружину. Его немного подрезали, а стук все равно остался...Причем не у меня одного такая проблема. Пока делали ТО на моем авто, с пододным диагнозом обратился еще один обладатель Калины!! Люди добрые подскажите в чем причина?????
Mr. Terentiev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 22:33   #337
Новичок

Автомобиль: KALINA 11194
Вес репутации: 18 shelezaka не успел проявить себя
Ответ: Как определить что стучит сзади???

У меня тоже стучит (на скорости в повороте и по небольшим буграм на дороге) сзади справа. Поначалу думал полка, проверил, звук другой. Скорее всего стойка. Записался на сервис.
shelezaka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 06:20   #338
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Андрей Т не успел проявить себя
Ответ: Как определить что стучит сзади???

И у меня точно такая же проблема, найти ничего не могу, думал пробка бензобака на креплении болтается, закрепил, но ничего по сути не изменилось. Одно заметил, когда намокнет после дождя, стук практически исчезает. А у вас?
Старый 16.10.2008, 21:16   #339
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Cкрип задних амортизаторов в Калине

Андрей Т, shelezaka, Mr. Terentiev,

трудно сказать, но рискну предположить. если стук прекращается во время дождя, то здесь нельзя говорить, например, о цеплянии глушителя за бензобак. обычно грешат на амо.... внутренности от дождя у него не смазываются, поэтому внутренний дефект откидываем. из опыта по работе, можно предположить одно - "срыв" резиновых элементов при сухом трении (при работе подвески). в данной конструкции они находятся в двух местах - нижний шарнир (но, возможно, его следует исключить из-за большого натяга запрессовывания) и резинки верхнего шарнира (находятся в малом натяге и поэтому могут скользить ("срываться") по металлу, издавая специфический звук). Хотя верхние, обычно скрипят....
Попробывать смазать трущиеся поверхности.... (графиткой)
А может ещё что-то... это ж техника...
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 21:34   #340
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ
Ответ: Cкрип задних амортизаторов в Калине

Аналогичная проблема! Мучаюсь и не пойму в чем дело. При проезде мелких бугорков, при проезде поворотов на скорости 30-40км/ч сзади раздается глухой звук, я бы даже сказал что-то сильно брякает и звук какой-то пластмассовый. Иногда очень сильно гремит! Что это может быть?