Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Может, действительно, свечи надо посмотреть? У меня стоят,например, NGK.Да и аккумулятор подзарядить для зимы не лишне.
у меня с троссовым приводом. на нжк - заводилась с полоборота но двиг сильно вибрировал и были пропуски (даже на прогретом), заменил на дензо - приходится крутить стартером 3-4 сек но двиг работает тише и ровнее
Может, действительно, свечи надо посмотреть? У меня стоят,например, NGK.Да и аккумулятор подзарядить для зимы не лишне.
Свечи заводские, новые, прошли 14 т.км. Аккумулятор заводскоу промаркирован 425 А. На старой калине свечи Бош с платиновым электродом, аккумулятор с током 520 А. Но на старой и с заводскими свечами и аккумулятором заводилось очень бодро.
Двигатель также заводится не сразу, свечи стояли всякие, сейчас стоят NGK уже примерно 10 тыс. км. - один хрен тоже самое. Мало того, иногда на горячую вообще отказывается заводится. Помогает включение-выключение зажигания. А вообще стараюсь на горячую заводить не дожидаясь отключения бензонасоса - заводится увереннее и это уже многие замечали. Расход по городу великоват, хотя как посмотреть. У нас сейчас не холодно, а средний расход уже вырос до 10 литров при средней скорости 25 км/ч. Летом по трассе был 7.
кстати! ктото писал то что стойки бьют...передние ..мне на первом ТО добавили по шайбе на каждую сторону.вродь сейчас не так заметно..если тока не сильная кочка!
Куда по шайбе добавили? Не под чашки ли опор? Официалы на ТО-1?.. Интересно если так, это же получается изменение конструкции.. Неужели до завода с СТО дошло-таки форумное ноу-хау? Я как и многие здесь тоже подложил эти шайбы, но это самостоятельно
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Судя по комплектациям, тупо забыли установить, по другому не объяснить, отписались и нормы и люксы.
Цитата:
Сообщение от RWW
У меня тоже чехол выскакивает,
Тоже на первых же километрах вылетел, потом еще раз. Я его плотно вставил и пока ни-ни.
Цитата:
Сообщение от serga122
у меня тоже маслать приходиться
Цитата:
Сообщение от LeXXa
у меня на новом авто заводка стабильно после нескольких оборотов коленвала
У меня с этим делом нормально. Вчера на встрече поспрашивал, у кого-то нормально, у кого-то долго крутит. Привязки к месяцам выпуска выявить не удалось, так что х.з.
Интересное явление в мороз наблюдал у калины, тут у нас прижало до -38, машина во дворе, живу в своем доме. Сажусь ключ на старт, вместо работы стартера включается аварийка, мал типа даже не буду пытаться заводится, свет яркий, клаксон громкий, принашу из дома новый теплый аккумулятор, заводится почти сразу.
Интересное явление в мороз наблюдал у калины, тут у нас прижало до -38, машина во дворе, живу в своем доме. Сажусь ключ на старт, вместо работы стартера включается аварийка, мал типа даже не буду пытаться заводится, свет яркий, клаксон громкий, принашу из дома новый теплый аккумулятор, заводится почти сразу.
Что ето за сомнительная опция такая ?
Может иммо ключ не признал сразу и включил сигнализацию?
На счет педали сцепления у меня тоже такаяже хрень,щелкает изредка.Еще такой вопросс на обсуждение: педаль сцепления схватывает на самом верхнем положении с самого новья.Заезжал на ТО сказали типа все пучком привыкнешь.мне кажется это не нормально,ни на одной машине я такого не наблюдал.