Сообщение от Cyxapuk
на OberKRAFT проехал уже 3600 км, пока все в порядке
Проехал 6500 на такой. Нареканий нет.
Вопросик такой, мне кажется, что после замены штатной на OberKRAFT у меня стал чаще включаться вентилятор охлаждения, как-то быстро нагревается...радиатор чистый, пробок в системе нет...по трассе стабильно стрелка на 90, останавливаешься на светофоре - поползла вверх..может термостат подклинивает?
Вопросик такой, мне кажется, что после замены штатной на OberKRAFT у меня стал чаще включаться вентилятор охлаждения, как-то быстро нагревается...радиатор чистый, пробок в системе нет...по трассе стабильно стрелка на 90, останавливаешься на светофоре - поползла вверх..может термостат подклинивает?
Судя по тому, что становится жарче так и должно быть. Разве что на трассе - не выше 87*С.
Производительность помпы может уменьшиться из-за увеличения зазора, между крыльчаткой и приливом блока.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Port31
или не хватает производительности помпы. вследствие, например, увеличенного зазора между крыльчаткой и блоком из-за неправильной толщины прокладки.
Итак, заменил прокладку помпы. Поставил пробковую, ту, что шла в комплекте. Посадил на красный герметик. Делал все не спеша. Протянул от руки так, что бы под давлением ремня не люфтила, но и без особого фанатизма.
Через пару часов, после установки, залил тосол, завел и проехал километра 3... и опять увидел каплю. Какая-то утечка, не большая, но есть.
Не пойму от куда. Через свежую прокладку на герметике, все же, мало вероятно. Дренажное отверствие - сухое и чистое, таким было и до замены. Чудеса.
Закрыл, пусть постоит до утра.
Неужели помпа течет?
может прокладка не так встала изначально при установке? сегодня свою помпу прощупал-сухая. какую помпу поставил?
Я же и говорю, что прошлой осенью все было гуд.
Помпа - ТЗА, проверку через интернет прошла. Поставил в сентябре.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
Может нет плоскостности на прилегающей поверхности помпы? Хотя сам в это не верю.
До этого стояла такая же помпа - не текла. При установке новой все тщательно зачищал и отмывал растворителем.
Вышел на замену по рекомендации стошников. Сначала они мне поставили помпу со шкивом с квдратными зубами.
Через неделю я купил родную помпу и устанавливал уже сам.
Короче, с утра глянул - помпа опять мокрая. Выхожу на замену прокладки. Вопрос:
есть новая пробковая прокладка, установлена поронитовая. Ставить пробковую без ничего или с герметиком, или бумажную кпить и на герметик поставить?
Последний раз редактировалось Geksogen; 29.05.2012 в 09:55..
Geksogen, да без разницы, из какого материала сделана прокладка. Главное, чтобы их толщина соответствовала той, что была в комплекте с помпой. Когда менял свою помпу, то даже не было сомнений в применении герметика. Малость мазанул прокладку с обеих сторон и прикрутил.
Цитата:
Сообщение от Cyxapuk
по трассе стабильно стрелка на 90
Трасса не показатель.
Цитата:
Сообщение от Cyxapuk
может термостат подклинивает?
Так это легко проверить. Прогреваешь холодное авто до упора и попутно щупаешь патрубок от радиатора (нижний). После начала открытия термоэлемента он начнёт быстро нагреваться. Сразу смотришь показометр на табло и фиксируешь температуру.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Неужели помпа течет?
Что за чудо-помпу ставил?