Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ish13, Ну следы если сильно копать останутся. Но на это ни кто не смотрит. Номер прошивки останется тотже. Эбу БОШ? Интересно какая прошивка стоит счас?
Сообщение от Dispus
Из-за него может машина тупить на низах?допустим дергаться на 4-ой передаче при 60 км\ч и газу в пол
Не издеваитесь над двигателем, вы еще на 40км\ч 5ю включите и газ в пол нажмите Неплохо бы покататься с заведомо исправным модулем зажигания.
тупит на горячую? посмотрите где забор воздуха! прально рядом с радиатором, воздух в двигатель попадает сильно нагретым!
почему тупит от горячего воздуха? что происходит при нагреве РСШИРЕНИЕ происходит, при том же объеме меньше молекул воздуха, а следовательно кислорода попадает в цилиндры, тут правильно про интеркуллер сказали он не зря придуман. Но на машине без наддува рациональнее перенести воздухозаборник.
если есть куда конечно
xxl..., Я на прошлои машине выводил воздухозаборник под решетку радиатора. На многих ино воздухозаборник расположен очень низко, наверно не зря. Но с нашими дорогами лучше так не делать, гидроудар схватить на раз.
на высоких просто не замечаешь тупизны.
А вот на низах тупит из-за того,что ЭБУ автоматически забедняет смесь,чем выше температура,тем беднее смесь.
вопрос ПОЧЕМУ ЗАБЕДНЯЕТ?
на карбовых машинах горячий или холодный воздух заметно еще больше, чем на впрыске, если не верите попробуйте сделать на классике забор воздуха летом по зимниму варианту, если стоит регулятор его можно на время вынуть, разницу будет заметно сразу
Воевода; да я тоже переносил, но тут места нет совсем, кста на больфих машинас о восьми котлах, типо шевроле каприс итд тоже переносят, по той же причине я общался с народом на форуме американоводов, конечно разница там менее заметна но все же