Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2012, 08:03   #331
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Сервисное обслуживание В Омске

Ky., ну я же говорю-заводской брак, всякое бывает. И механик на СТО мне это сказал и я это сам увидел. Ну бывает, что поделать.
Старый 27.05.2012, 17:57   #332
Втянувшийся

Автомобиль: LADA 11173 1,6 8v
Вес репутации: 14 Rorshaq не успел проявить себя

во общем прошел я ТО-1, впечатления не из лучших, очень порадовали моменты, когда постоянно предлагают платить мимо кассы, последующие ТО под очень большим вопросом, проще и дешевле всё делать самому, даже зазор в двери не устранили, сославшись на то, что это брак по железу, а кузовной цех и жестянщик не работают, приезжайте мол по гарантии... было ещё массу моментов. которые доставляли, но устал я так(как морально, так и физически), что писать не охота...как-то так
Rorshaq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2012, 18:52   #333
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 17 Maxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всемMaxico является именем, известным всем
Отправить сообщение для Maxico с помощью ICQ

Да уж, пофигизма сервисменам походу не занимать. Мне уже что-то страшно ехать к ним лампочки менять :D
Старый 27.05.2012, 18:54   #334
Забанен

Вес репутации: 0 bdg не успел проявить себя

Лодыри работают в Омск-Ладе! Несколько раз там был и обратил внимание на этот факт!
bdg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2012, 19:19   #335
Втянувшийся

прикол в том, что я на мойку заехал в 8:00, а выехал с ТО в 16:00, мне только клапана два с половиной часа регулировали)))
Старый 28.05.2012, 06:09   #336
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rorshaq Посмотреть сообщение
клапана два с половиной часа регулировали
Клапана регулируются на холодном двигателе. Так что все правильно.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 06:12   #337
Старожил

Автомобиль: 21941-51-212
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 3308 Конструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эх был дедок-слесарь на Омск ладе из 7 раз, 5 раз к нему попадал еще на 7-ке, так как он машину всю просматривал, но один так не смотрел и не регулировал... И по ТО к нему попадал и по гарантии...
Но не стало его там - а номер его телефона посеял где то...
Конструктор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2012, 06:13   #338
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 18 tav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtav972 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Rorshaq Посмотреть сообщение
последующие ТО под очень большим вопросом, проще и дешевле всё делать самому
Вопрос не в простоте выполнения самому, а в наличие или отсутствии гарантии. Если уверен, что за 45000 км ничего не случится, то делай ТО сам. Экономия за 3 ТО: 3300+3400+5000=11700 руб. Это за работу. На материалах не сэкономишь. Я сделал три ТО на Омскладе, четвертое уже не буду делать, т.к. останется только 5 т. км до конца гарантии. Пробег 30000, пока поводов для гарантии не было, тьфу 3 раза.
P.S. Клапана так долго регулируют, потому что ждут полного остывания движка.
Maxico. На 1,6 8-кл лампочки меняются очень просто. На 16-кл сложнее, хуже доступ.
Старый 28.05.2012, 06:57   #339
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

tav972, я машины брал не новую, с пробегом, буквально через 2-3 тысячи нужно было ехать на ТО-2, на него я благополучно забил, ибо качество работ аховое, а денег берут много. Экономия на запчастях тоже есть, извините, ибо можно поставить подшипник ступицы (например) вологодский-какой с завода идет, а можно самарский, внешний вид практически одинаков, а вот цена на отличается (560 и 320 рублей). Остывание движка, даже летом, как правило занимает максимум 1,5 часа (при забортной температуре 20-30 градусов) (зимой 30...40 минут), регулировка с двумя перекурами - 20 минут, причем. регулрируются клапана не на совсем холодном двигателе, температуры ОЖ в 50 градусов уже достаточно, так что ребята прокатали вату с регулировкой, тогда как в других нормальных и годных СТО регулировка занимается максимум 1,5 часа.
Старый 28.05.2012, 09:22   #340
Втянувшийся

поясняю, я в курсе про то, что клапана на остывшем движке регулируют, ПОСЛЕ остывания двигателя мне их 2,5 часа регулировали, мастер который занимался регулировкой, попутно помогал еще одному ковыряться в другой машине, а про меня вспоминал раз в пол часа, подойдет поковыряется и опять на пол часа свалит...
Ответ