Ведь датчик давления масла при незаведенном движке висит в воздухе.А когда завели,то провод идущий с него садится на землю. И что получится ?
вот тут ты немного не прав !-когда двс не заведен ,датчик масла замкнут на массу!(если не веришь -проверь тестером)двс пустился -лампа на панели погасла ,но она (лампа или светодиод )остаются под питанием +12 вольт ,так вот эти 12 воль и пойдут через лампу/светодиод на транзистор который ты пририсовал !ну и что т огда получиться?(ответ см выше в посте №319)
ПлюшкинН, а ручник к тормозам ну ни как не относится??? Да? Ручной он...вот и ручник))).
Не обижайся...это я так...флудерасничию чуток, следя за темой...
не,на ручник не хочу,т.к. я его вообще не использую.
ну чем ручник не устраивает
представь - зима , мороз, полная машина народу, а тебе приспичило, что делать будешь морозить пассажиров выключив движок или на ручник поставишь или ты кувалдой под колесо пользуешься
тогда да датчик скорости заводи и будешь на каждом перекрестке фары тушить, ментенок тебя сразу из потока вытащит
или гараж ремонт работающий движок , зачем фары, да ладно пусть горят я же не пользуюсь ручником, а для чего его тогда придумали
Хорошо, к понедельнику нарисую схему. А сигнал о заведенном двигателе берется из борт сети - если напряжение поднялось до 13.5В => двигатель запущен. ;-) МУС ставится полностью штатно, ни одного дополнительного провода.
Кстати, для отладки я покупал запасной, если кого заинтересует - могу предложить как готовое изделие.
Привет! Меня интересут! Не бесплатно разумеется!) Еще остался?