Вчера заехал, показал инженеру по гарантии.
Он - так это от лампочки...
Я - ну и что? Фара и лампочка ваша, поменяна 4 т.км назад 14 февраля....
Он - ну и что?
Я - да то, что эффективность отражателя дальнего света упала, дефект одако...
Он - ну да, ну так наверное и одного процента не будет... Поменяйте лампочку поездите... будет увеличиваться поменяем, да и сейчас в наличии фар нет...
Я спорить дальше не стал, вчера показалось поменьше стало, может немного отряхнется со временем, решил немного посмотреть в динамике, сегодня поменяю лампочки, вчера лень было, решил светодиодные габариты воткнуть (маяк)... посмотрим как будет дальше.
Ps. Вот еще думаю, может через лампу дальнего, чтобы не царапать отражатель, просунуть кусок шланга и дунуть хорошенько (например от баллончика)...
Виталий-78, Ничего Вы там сдуть не сможете - это продукты горения (обгорал жир на лампы, патроне, проводах и т.п.). Въедается в отражатель насмерть.
Я разбирал свои фары - когда оный налёт начинает счищаться - начинает царапаться отражатель...
Потеет притом жестока права блок фара послал запрос на Автоваз вот ответ кому интересно:
04.05.12
"Добрый день, ********* Сергей! В конструкции каждой фары предусмотрены аэрационные каналы, обеспечивающие циркуляцию воздуха внутри неё. При охлаждении фары происходит засасывание воздуха (с некоторой влажностью) внутрь, вследствие чего может образоваться конденсат. Это явление отмечается на фарах любого мирового производителя. В нормативных документах ведущих зарубежных фирм, как и в документации АВТОВАЗ, предусмотрена проверка на освобождение от конденсата при пробеге автомобиля не более 100 км и движении со скоростью 80-120км/час. С учетом физических законов, процесс образования конденсата следует считать вполне естественным и не относящимся к гарантийным случаям, за исключением случаев, когда конденсат не исчезает при вышеуказанной проверке. Герметичность фары проверяется погружением ее воду на глубину 2,5 мм от линии приклейки стекла, при необходимости в фару, через вентиляционное отверстие, подается избыточное давление при попадании воды, блок-фара подлежит замене по гарантии. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
----------------------------
так что будем бодаться с салоном чтоб проверяли фару, ибо она нифига не высыхает
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Rascals, закончилось гарантийной заменой - пока сухо
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)