А у меня сегодня зеркало заднего вида отвалилось )) Блин я думал оно либо намертво, либо сразу отваливается.....а тут почти два года с этим лобовым отъездил, сегодня потянулся поправить зеркало а оно раз и заболталось, а потом совсем отклеялось. Приклеено было на что-то типа герметика. Я в магазине клей двухкомпонентный купил вечером держатель приклеил, завтра утром зеркало попробую поставить, посмотрим как держать будет!
А я вчера новый рекорд экономичности установил: 450 километров на одной заправке. На 6 километров дальше предыдущего. Справедливости ради, как раз эти километры ехал с "лампочкой": ближе заправки не оказалось. Еще прикрутил себе ручку на пятую дверь, теперь ее можно захлапывать, берясь не за грязный край двери, а за чистую ручку. Всем рекомендую. Кстати, ручку могу презентовать, у меня еще три осталось - родные с дверей.
Справедливости ради, как раз эти километры ехал с "лампочкой": ближе заправки не оказалось.
А что на Калине значит загоревшаяся лампочка?
Просто у меня если лампочка загорелась, то еще километров на 20-25 свободно хватит. Лампочка сначала загорается, потом начинает мигать, а потом уже гаснет, вот тогда надо уже совсем срочно заправляться, иначе вот-вот толкать начнёшь)
.... Еще прикрутил себе ручку на пятую дверь, теперь ее можно захлапывать, берясь не за грязный край двери, а за чистую ручку. .....
У Калин есть ручка на 5-х дверях и багажнике И даже изнутри на 5-й двери есть
Цитата:
Сообщение от буяпон
.... А что на Калине значит загоревшаяся лампочка? ...
В Калине, как и в большинстве авто, наоборот, лампа сначала не горит, потом мигает, а потом уже загорается постоянно. При этом зумер пищит 2 раза каждые 15-20мин.
На "Калине" не знаю, а на моей, если лампочка горит, лучше заправляться, я такие эксперименты не люблю. Кстати, раньше тоже сначала мигать начинала, а теперь сразу горит конкретно.
Цитата:
Сообщение от HiHo
У Калин есть ручка на 5-х дверях и багажнике И даже изнутри на 5-й двери есть
Хорошо! Раньше не обращал внимания. Кстати, я именно внутреннюю ручку и имел в виду. Теперь у меня совсем как на "Калине".
А я вчера новый рекорд экономичности установил: 450 километров на одной заправке. На 6 километров дальше предыдущего. Справедливости ради, как раз эти километры ехал с "лампочкой": ближе заправки не оказалось. Еще прикрутил себе ручку на пятую дверь, теперь ее можно захлапывать, берясь не за грязный край двери, а за чистую ручку. Всем рекомендую. Кстати, ручку могу презентовать, у меня еще три осталось - родные с дверей.
У тебя какой расход?????????????????я спокойной на одной заправке качу 650 км (самара-саратов-балаково).
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
У тебя какой расход?????????????????я спокойной на одной заправке качу 650 км (самара-саратов-балаково).
Конечно, но надо учитывать что у dmitrijm автомобиль лада-самара, а это всё-таки другой автомобиль (бак 43 литра, а не 50 как в Калине)
Да и местность очень сильно влияет на расход. Например, у меня тут есть подъёмы по 5000м ( с нолями не ошибся) с уклоном 10 ., т.е. на каждые 100 м , подъём по высоте 10 м, итого за 5000м на бегает высота 500м. Я не шучу, на спусках и подъемах аж уши закладывает как в самолёте, а фуры в сентябре-октябре по первому гололёду заехать не могут, несмотря на предусмотрительно насыпанные дорожниками по бокам трассы кучи песка.
А если равнина, тишь-гладь да божья благодать , кати-не хочу на малом газу , то можно и в 5л/100км при желании уложиться
Все сказанное выше абсолютно справедливо. Бак 43 литра, эксплуатация исключительно в границах мегаполиса. Суточный расход по компьютеру в районе 7 литров на сотню. Но по заправкам больше - восемь с лишним. Но "калина", видимо, экономичнее.
У меня со вчерашнего дня вот такой подлокотник у меня появился. Вообще-то он для "девятки" предназначен, для моей пришлось слегка адаптировать.
Поменял сегодня глушитель. Результат нулевой. В том смысле, что желаемой цели не достиг - бряканье осталось. Не зря у меня сомнения были. Так что вопрос с посторонним шумом все еще на повестке дня. Помощь со стороны приветствуется.