Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Час назад получил "добрый вечер" в задний бампер
Водила - женского полу, колеблющиеся и решившие таки перебегать дорогу пешеходы - тоже, последствия не особо серьезные.
Процитирую друга - "все беды в этом мире из-за баб"
Ну у немца только гос номер помялся, а мы правда их победили?
У калины маленький но противный скол лкп по правому борту бампера, удар был будь здоров, тормоз был выжат почти до пола, однако "подвинуло" на пол пешеходного перехода, благо блондинки успели отскочить, почти целый бампер после такого удара был сюрпризм и для меня и для фолькса. В итоге заявленный СТО ремонт лкп в 5 т.р., решил не делать, практически не видно.... надо полагать, колхозники с автоваза загнули бы 10-ку....
Самое обидное что через сутки мне на остановку дальше какой-то малограмотный сын кавказа на маршрутке буцнул митсу, и тоже в задний бампер. Это печально....
Еду нынче по ново-ленинской объездной - о, чудо! - напротив отворота в Ново-Ленино встречный транспорт шурует прямо, минуя дурацкий апендикс, который нужно было огибать последние много лет, с тех пор, как закрыли малый виадук. Виадук давно уж открыли, а апендикс так и остался. И вот - долгожданные перемены. Может, теперь и виадук в обе стороны пустят?
Кстати, народ пока не привык, все норовит направо сунуться, в объезд, хотя знак разрешает движение в обоих направлениях. А утром сегодня там была огромная пробенция, начиная почти от кладбища и дальше вплоть до Олега Кошевого и до горизонта. Одной из причин оказалась массовая попутная авария из машин, наверное, шести. Печально, но замыкающей в этой цепочке стала красненькая "Калинка".
А главная-то объездная Иркутска почти готова! Даже вроде уже можно по ней ездить, только официально еще не открыли.
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Еду нынче по ново-ленинской объездной - о, чудо! - напротив отворота в Ново-Ленино встречный транспорт шурует прямо, минуя дурацкий апендикс, который нужно было огибать последние много лет, с тех пор, как закрыли малый виадук.
Под это дело, между прочим, несколько изменился режим движения для едущих из Ново-Ленино - теперь их не пускают в первый разворот на объездной, там поставили знак "только прямо". Разворачиваются дальше, в следующем разрыве. Ну и не надо забывать, что объездная - главная. Едешь из Ново-Ленино - уступи дорогу.
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
А я недавно протестировал (как и ВВП) федеральную трассу Забайкальского края до города Шилки. Отличная трасса я вам скажу- широкая с отличной разметкой , знаками, светоотражателями на отбойниках по всему периметру трассы, ровная. Ехал в основном 120-130 км/ч (жалко шипы то), но иногда разгонялся до 150 км ч. От Иркутска до Шилки ехал с отцом, расстояние 1400 км. Обратно один ехал. Средняя скорость по компу показало 92 км/ч, расход бензина 6,6 л/100км, туда обратно затратил около 5 тыс руб на бензин. Перед поездкой "тщательно" подготовился, проверив уровень масла, который был в норме и положил (фиг знает зачем) бутылку с маслом в багажник. Всё было прекрасно, но ложка дёгтя всё ж была - по приезду в Шилку обнаружил не горящий габаритный огонь в правой фаре! Сёдня на Знаменском купил испортившуюся деталь (лампочку) за 10 руб. Вот
Вчера состоялось долгожданное открытие объездной дороги вокруг Иркутска. Вот цитата с сайта irk.ru:
Торжественное открытие участка автодороги М-53 «Байкал» Новосибирск — Кемерово — Красноярск — Иркутск на обходе Иркутска состоялось сегодня, 13 ноября. В нем приняли участие министр транспорта России Игорь Левитин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Во главе кортежа на открытие трассы была желтая «Лада-Калина» премьер-министра России Владимира Путина. Он подарил ее одному из строителей трассы, иркутянину Олегу Трушину.
Введенный участок соединит две федеральные автодороги М-53 и М-55 «Байкал», тем самым на 20 километров сократится путь и время следования для транзитного транспорта. Дорога проложена в обход населенных пунктов, что улучшит экологическую обстановку, повысит безопасность дорожного движения и разгрузит улично-дорожную сеть городов Иркутск и Шелехово на 5—7 тысяч автомобилей в сутки.
Строительство дороги ведется с 2007 года, хотя решение об этом было принято еще в 1991 году. Протяженность обхода составляет 23,9 километра, техническая категория — вторая. Дорога имеет 2 полосы движения, ее расчетная скорость — 100—120 километров в час.
Автомобильная дорога «Байкал» М-51, М-52, М-53, М-55 от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы является важнейшей транспортной артерией, обеспечивающей транспортные связи не только таких крупных регионов, как Урал, Западная и Восточная Сибирь, но и России в целом.
Она является основным транспортным стержнем Иркутской области. К ней примыкают главные территориальные дороги области, что делает ее сферу влияния более обширной, усиливая роль ее в общей транспортной сети. Игорь Левитин, министр транспорта РФ:
— Красивая дорога, красивое место. Я очень рад за водителей транспорта, которым теперь не нужно въезжать в город, стоять в пробках, и практически сэкономить горючее, время и, конечно же, нервы.
Объемы строительства этой дороги были достаточно обширными. Она включает в себя 280 метров мостовых переходов.
Стоимость этого проекта составила около 2,5 миллиарда рублей.
Как видно, дорогу можно отныне считать имени "Лады-Калины", коли уж она ее официально открыла. То есть, это теперь фактически наша клубная трасса! Причем, и моя тоже: если помните, я по ней еще зимой прокатился. И в ближайшее время собираюсь опробовать свежий асфальт - просто так, без всякой цели. Всех приглашаю с собой. Правда, скорее всего не ранее следующих выходных.
Еще один момент. Чудные дела творятся порой в родном Иркутске. Чем был ранее примечателен перекресток улиц Муравьева и Волгоградской? Пожалуй, только тем, что на одном из его углов расположена стоянка, где живет моя машина. Интенсивность движения невелика, вся регулировка - два знака "Уступи дорогу" с обеих сторон Волгоградской. Недавно все кардинально изменилось. Новое покрытие обязано, скорее всего, выросшим по соседству новым домам - в рамках облагораживания территории. Участок Волгоградской обрел аж разделительную полосу! А перекресток в целом - три пешеходных перехода (аккурат кроме той стороны, где я обычно хожу) и аж девятнадцать(!) дорожных знаков (это я посчитал, не поленился). Иные из знаков установили весьма оригинально: посреди тротуара на высоте головы среднестатистического гражданина. В общем, ежели в темноте да по пьянке... Смотрите сами, специально сегодня сфотографировал.
А вот такие светофоры недавно появились возле авиазавода - отсчитывают секунды горения красного и зеленого. Удобно, между прочим.
Занесло меня тут на днях в Улькан. Ежели кто не знает, где сия замечательная точка на карте, то рекомендую сесть на паровоз № 71 и через тридцать один час проснуться аккурат там. Хотя поверьте мне, не стоит оно того. Зато снегу там - не чета Иркутску. Но вот в остальном - тоскливо. Одолела меня ностальгия, одним словом. И по возвращении не стал я откладывать в долгий ящик благие намерения, оседлал автомобиль и махнул испытывать объездную. Прокатился с ветерком - дорога новая, машина бежит охотно. Встречных и попутных мало, но есть. Совершил четыре обгона, сам таковым маневрам подвергнут не был. Первые впечатления благоприятные: разметка, знаки, покрытие ровное, фонарики местами, ограждение повсюду. Двадцать с лишним километров пролетели как миг. Даже обидно, что мне некуда по ней ездить... Хотя и приятно чувствовать некоторую причастность к великому событию. Забавно: Иркут обозначили только в одну сторону. А если ехать со стороны Ангарска, то эта река безымянная.
А насчет того, что согласно изменениям в Правилах надо ездить круглые сутки со светом, никто не забыл? Напоминаю! Хотя сам целый день забывал то включить, то выключить. Нету привычки пока, блин.