Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
покупал почти как автол. все слышал. думал на первом то все отладится. сейчас отдал по гарантиии. пока говорят как автол описывает. посмотрим что будет
А какого же хрена тебе на сервисе уже повторно поставили несоответсвующие поршни?
Как звучит мотор, когда классы размеров совпадают?
это ты меня об этом спрашиваешь? :wink:
в первый раз было слышно отчетливо и при приемки машины вопросов не возникло, в этот же раз звук не такой сильный, но все равно был и поэтому пришлось поднатужиться при сдаче машины по гарантии...
как потом объяснил начальник гарантийного отдела, что на поршнях (внимание!) НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МАРКИРОВКА
и возможно поэтому и повторно впихнули не те
оба случая записаны на камеру можно вообщем-то и выложить, если кому будет интересно...
Посмотрим, что сделают в этот раз
Я не особый спец. по двигателям, просто логично предположить что посторонних звуков никак быть не должно Количество людей в данной ветке тому подтверждение...
у меня вообще стояли поршни и шатуны 2108 , так еще и шатуны наоборот стояли + зазор между поршнем и циллиндром 0.5 мм был, кольца - замки с одной стороны были. на поршнях задиры дикие. тоже в начале думал впуск выпуск виноват, менял ресивер и паук поставил, шумки на моторный щит нклеил по два слоя.короче точнул блок под новые поршни собрал и офигел по мелочи, мотор просто шепчет. с тех пор проехал 18000 км, пока все хорошо в плане звука
Булькает - климат система. При включении зажигания она перестраивается под заданную температуру.
А подрыкивание меня сильно раздражает (16кл). Методом прислушиваний понял, что хрюкает в районе катколлектора. Хрюкание проявляется при разгоне на низких оборотах на любой передаче. но на 2-й - больше всего (с 1000 до 2000 примерно). Ужасно достает. Надолго работающем двигателе - даже на холостых похрюкивает. Менеджер по гарантии сказал: особенность конструкции. катколлектор сразу после ресивера идет. Так то оно так... Но когда машину купил, первые 500 км такого не было
Да, у меня тож клокотание какое-то на холостых прослушивается, причём постоянно "клокочет". Не знаю, то ли мотор такой, то ли неисправность какая... (своеобразный звук гудения двигателя)
Во во очень точное слово "клокотание" У меня 15000 - а всё клокочет
Правда когда на улице жарко (градусо где-то 25-30) Работающий движок почти не слышно
Во во очень точное слово "клокотание" У меня 15000 - а всё клокочет
Правда когда на улице жарко (градусо где-то 25-30) Работающий движок почти не слышно
При увеличении температуры, разширяються поршня и не стучат своими юбками о цилиндр. Допуски однако.
может клокочет из-за плавающих пальцев. На предыдущих двигателях палец запессовывался в шатун, поэтому и недавал болтаться поршню на холодную как карандаш в стакане.
у меня вообще стояли поршни и шатуны 2108 , так еще и шатуны наоборот стояли + зазор между поршнем и циллиндром 0.5 мм был, кольца - замки с одной стороны были. на поршнях задиры дикие. тоже в начале думал впуск выпуск виноват, менял ресивер и паук поставил, шумки на моторный щит нклеил по два слоя.короче точнул блок под новые поршни собрал и офигел по мелочи, мотор просто шепчет. с тех пор проехал 18000 км, пока все хорошо в плане звука