Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 12:00   #331
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Не знаю, кто чего ставил - первый день у меня работал электропривод багажника.
Там даже на штатном брелке есть кнопочка открытия багажника.
Ну.... Или Вам салон подарок сделал (во что мало верится) или Вам казалось, что электрозамок есть. Так как ВАЗ НИ НА ОДНУ КАЛИНУ НЕ СТАВИТ ЭЛЕКТРОПРИВОД ЗАМКА. ВАЗ хотел ставить и даже вся электрика под него есть (кнопочки на ключе, логика в электропакете, провода и клеммы для подключения электропривода), но видно не прошла испытания армированная пластмассовая деталька.... и решили сэкономить - не ставить привод.
Снимите обивку задней двери и больше чем уверен не найдете электропривода. ))))
Старый 02.08.2010, 12:08   #332
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Уважаемый Dr. Lektor!
6. Такие красивые сидения хочешь закрыть чехлами?! Ужас! ИМХО лучше периодически просто чистить кресла
Самому сиденья нравятся! Но я работаю в такси.

Gorinich
Видимо первый день я был под впечатлением и непонял что там нет электропривода.

Вот еще один глюк у меня. Я купил сигналку с автозапуском, Pandora DXL3000, принес в салон мне ее установили.
Вот испытываю, и обнаружил глюк. При включенном зажигании если ставить на охрану - закрывается только 2 ЦЗ (левая сторона). Правая сторона не закрывается. Если их закрыть вручную, то при автозапуске двигателя с брелка - 2 левых ЦЗ остаюстя закрытыми, а 2 прававых ЦЗ открываются, БЛИН, и получается что машина становится открыта, хоть и на охране стоит. Это глюк сигналки или криво поставили в салоне?
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 12:30   #333
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dr. Lektor, Одназначно косяк установщиков.
А можно вопрос? а сигналку зачем поставили?
Просто, если из-за автозапуска - то еще понятно (а блокировку запуска, если машина не на ручнике и при включеной передаче сделали? А то автозапуск и помятая машина и еще куча впереди.... Ну понимаете)
А если автозапуск не определяющим был, то смысл заменять штатную сигналку не вижу совсем: охрана дверей от тех же датчиков, что и заводская, заводскую датчиком удара/объема дополнить элементарно, Если только из-за обратной связи... Но с той мизерной угоняемостью Калин...
p.s. Я пользуюсь штатной сигналкой - глюков никаких.
Старый 02.08.2010, 12:38   #334
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ
Брал из за автозапуска, и из за рызных функций типа "поддержка зажигания с постоновкой на охрану", "переодический прогрев и т.д", "завод по таймеру и т.д"
Ну типа машина работает а ключей в замке нет, и машина на охране.
Автозапуск там идет с подготовкой, т.е возможность врезания в столб исключена.
Но как показала практика сигу криво поставили! МЛЯ! Поеду на ТО1 буду просить что б исправили!
Кстати у меня машина стоит на охране на двух сигналках сразу штатная и пандора

Последний раз редактировалось ExPROmT; 06.09.2010 в 15:08.. Причина: Объединение
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 15:26   #335
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Кстати у меня машина стоит на охране на двух сигналках сразу штатная и пандора
интересно а как автозапуск обходит имобилайзер? неужели разорился на блок обхода? или при установки имо отключили как? Как-то криво она у тебя стоит, обычно если ставится сторонняя сига, родная даже не активируется, иначе жди глюков!
Старый 02.08.2010, 15:38   #336
Московская ячейка

Dism2a, У него скорее всего просто-напросто из обучающего ключа чип вытащили (только так могу представить чтоб работал рабочий ключ как ПДУ), но тогда смысл штатного имо пропадает...
Старый 02.08.2010, 15:52   #337
Продвинутый новичок

Изображений: 26
Вес репутации: 15 tsmek не успел проявить себя

Stelth,
Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
4. КПП при НЕвыжатом сцеплении шумит у всех. Выживаешь шум пропадает. Это нормально.
Странно считать нормальным шум подшипника первичного вала, или люфт шестерен, Вам не кажется?

То что КПП шумит, не означает что так и должно быть. ИМХО диагностировать и ремонтировать!
Старый 02.08.2010, 16:21   #338
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от tsmek Посмотреть сообщение
Stelth,
Странно считать нормальным шум подшипника первичного вала, или люфт шестерен, Вам не кажется?
То что КПП шумит, не означает что так и должно быть. ИМХО диагностировать и ремонтировать!
Я имел ввиду, что это у всех так. Моя уже 19 тыс. так ездит. С самой покупки. До этого 10-ка так проездила 6 лет и нормально. Сначала тоже переживал по-поводу Калины, но понял, что у всех так и успокоился. А если продукцию нашего автопрома разбирать, проверять и собирать заново по каждому такому шуму-скрипу, то ездить на нем будет некогда
Считаю, что если шум не влияет на работу авто в целом и его последствия не приводят к серьезным поблемам, а только доставляет небольшой аккустический дискомфорт, то заморачиваться сильно не стоит.
Цитата:
Самому сиденья нравятся! Но я работаю в такси.
О! Наконец-то спрошу! У нас в Пятигорске тоже ездит красная ЛКС, но 1,4 в качестве такси. Я вот как увижу его в городе все удивляюсь зачем использовать ЛКС в качестве такси? Думаю калина-универсал была бы более выгодным и, что не менне важно для такси практичным приобретением. Ведь багажник хетча ну уж очень маленький Особенно это почувствовал после установки корпусного сабвуфера, который когда-то стоял в 10-ке.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 06.09.2010 в 15:08.. Причина: Объединение
Stelth вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 16:51   #339
Продвинутый новичок

Изображений: 26
Вес репутации: 15 tsmek не успел проявить себя

Stelth,
В принципе правильно, если при нормальной эксплуатации на работу не влияет то и заморачиваться не стоит=)

Просто работаю на грузовом СТО, так здесь немного другой подход. Всё таки коммерческий транспорт и поломка КПП может создать много проблем для перевозчика.
Старый 02.08.2010, 21:32   #340
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Lanky не успел проявить себя

у меня вот недавно была такая ситуация: включаю ближний свет, левая лампа сразу погасла. Перегорела или контакт мог просто пропасть? Не нашел нормального мануала как заменить ее. Снимать что-то надо кроме резиновых заглушек?
Lanky вне форума   Вверх
Закрытая тема