Re: АВТОВАЗ: КОНКУРС ''LADA: НАРОДНОЙ МАШИНЕ - НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ
По мне так отвратительное название.
И как всегда победил хитропопый - Отправили около 30-ти вариантов.
Нормальные люди по правилам 3 отправляли а эти аж тридцать!
По мне так "Калина" самое лучшее что выдал ВАЗ.
Ещё бы по русски название написали...
А это шлак. У меня сразу ассоциация с китайским куском г.... :(
Цитата:
Сообщение от Seppo
Lada Granta - хорошее название, звучит хорошо и по написанию красиво выглядит.
Нет, вообще, в принципе Granta - хорошее название, звучит хорошо, но не для автомобиля. Вот я например когда бы в автосалоне выбирал, для начала даже по названию, и идут Самара, Приора, Калина - да, Гранта - нет, как-то не хочется машину с таким названием даже смотреть, оно не гармоничное для автомобиля. Что вы потом скажите, вот например - я езжу на Самаре, Приоре, Калине - нормально ведь звучит, а я езжу на Гранте, это что такое? В общем какое-то не маркетинговое название. Хотя если машина будет хорошо ездить, то народ и к такому привыкнет.
И те кто выбирал там на АВТОВАЗе названия даже не удосужились в поисковик это название набрать. Granta это есть такой литературный журнал в Великобритании, сайт granta.com. Если у них это название запатентовано то могут оспорить.
__________________ Слава народу, который победил фашизм, вопреки преступлениям джугашвили-сталина против народа!
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Чисто русский подход. Написано прям как про переименование милиции в полицию.
Да ладно, не русский, а российский. А то уж очень модно стало русское и русских принижать. А Гранта -название сносное, бюджетный же автомобиль. В общем, как Логан и Ланос звучит, усредненно.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Да ладно, не русский, а российский. А то уж очень модно стало русское и русских принижать. А Гранта -название сносное, бюджетный же автомобиль. В общем, как Логан и Ланос звучит, усредненно.
О, точно, вот оно главное слово - "усредненно"...((
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Krapivnik, классно подметил! ))))))))) я если честно, тоже сведу свои размышления к критике и скажу, что гранта- как ГРАНАТА... слишком резко звучит, типа:"скажет, как отрежет", для такой машинки нужна плавность звучания... Пока в голову лезет только лада сопрано )))))