Коллеги, подскажите где расположено реле включения вентилятора радиатора.
Хочу превентивно махнуть его на 40-амперное (благо имеется запас).
И на всякий случай уточните - оно нормально разомкнутое, четырехконтактное, или ставят пятиконтактное.
При работающем двигателе если снять фишку с датчика температуры сразу начинает работать вентилятор, у меня сначала на малой скорости, и почти сразу (1-2 сек) включается большая. Если фишку сразу одеть, вентилятор отключается, если чуть подождать, то прописывается ошибка в память мозгов и вентилятор продолжает работать после одевания фишки, и даже после остановки двигателя еще пару минут работает. Я обалдел сначала. Двигатель заглушен, зажигание выключено, а он молотит. Потом отключился. Если двигатель завести, то сразу начинает работать, и это все на холодном двигателе!!! С помощью БК прочитал ошибку - высокий уровень сигнала датчика ТОЖ, кажется 0118 (?), обнулил и все стало работать нормально. Обнулить ошибку можно (у кого нет БК) снятием клеммы с аккумулятора. Я тут в какой-то соседней теме писал недавно, что при снятой фишке датчика ТОЖ двигатель не запускается - это ошибка, он у меня один раз не завелся, просто наверное мало стартер крутил. Двигатель заводится и при снятой фишке. Вчера много экспериментировал с этим датчиком. Хочу поставить два светодиода для индикации скорости вентлятора - зеленый загорается при малой скорости, при большой скорости дополнительно к зеленому загорается еще и красный. Пока только зеленый подключил и пробовал вчера, чтобы красный включался при большой скорости нужно реле ставить дополнительно, иначе не получается.
фак листал, слова "реле вентилятора стоит внизу под печкой" знаю.
Вопрос не в этом.
Я знаю где это реле находится на 10-х моделях, тут оно опять в ногах у пассажира, или нет.
Их опять три вместе (форсунки, вентилятор и еще что-то, о, бензонасос) или нет.