Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 14:30   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Alex не успел проявить себя
Вентилятор радиатора

схема включения карлсонов в Люксе

Последний раз редактировалось oapv; 14.08.2012 в 09:52..
Alex вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 08:12   #331
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вентилятор

На моей если снять сразу срабатывает вентелятор
rol вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 10:49   #332
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Смотря с какого датчика разъём скидывать...
Старый 28.07.2008, 11:07   #333
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Снимал который торчит в термостате, а они что имеют разновидность и по разному работают?
rol вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 13:32   #334
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да на термостате сверху,а почему тогда у меня не срабатывает?
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 19:31   #335
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
На моей если снять сразу срабатывает вентелятор
На моей тоже срабатывает. Только после обевания тоже работал . Успокоился только когда прогрелся двигатель.
Старый 28.07.2008, 22:25   #336
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

если снять на заведенной машине, должен сработать, просто при включенном зажигании - не срабатывает.
rombik вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 22:31   #337
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Попробую завтра
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2008, 08:49   #338
Новичок

Вес репутации: 17 Garry не успел проявить себя
Реле вентилятора радиатора

Коллеги, подскажите где расположено реле включения вентилятора радиатора.
Хочу превентивно махнуть его на 40-амперное (благо имеется запас).
И на всякий случай уточните - оно нормально разомкнутое, четырехконтактное, или ставят пятиконтактное.

Спасибо.
Garry вне форума   Вверх
Старый 29.07.2008, 09:13   #339
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

При работающем двигателе если снять фишку с датчика температуры сразу начинает работать вентилятор, у меня сначала на малой скорости, и почти сразу (1-2 сек) включается большая. Если фишку сразу одеть, вентилятор отключается, если чуть подождать, то прописывается ошибка в память мозгов и вентилятор продолжает работать после одевания фишки, и даже после остановки двигателя еще пару минут работает. Я обалдел сначала. Двигатель заглушен, зажигание выключено, а он молотит. Потом отключился. Если двигатель завести, то сразу начинает работать, и это все на холодном двигателе!!! С помощью БК прочитал ошибку - высокий уровень сигнала датчика ТОЖ, кажется 0118 (?), обнулил и все стало работать нормально. Обнулить ошибку можно (у кого нет БК) снятием клеммы с аккумулятора. Я тут в какой-то соседней теме писал недавно, что при снятой фишке датчика ТОЖ двигатель не запускается - это ошибка, он у меня один раз не завелся, просто наверное мало стартер крутил. Двигатель заводится и при снятой фишке. Вчера много экспериментировал с этим датчиком. Хочу поставить два светодиода для индикации скорости вентлятора - зеленый загорается при малой скорости, при большой скорости дополнительно к зеленому загорается еще и красный. Пока только зеленый подключил и пробовал вчера, чтобы красный включался при большой скорости нужно реле ставить дополнительно, иначе не получается.
Старый 29.07.2008, 09:36   #340
Новичок

Вес репутации: 17 Garry не успел проявить себя
Уточню вопрос

фак листал, слова "реле вентилятора стоит внизу под печкой" знаю.
Вопрос не в этом.
Я знаю где это реле находится на 10-х моделях, тут оно опять в ногах у пассажира, или нет.
Их опять три вместе (форсунки, вентилятор и еще что-то, о, бензонасос) или нет.

Спасибо.
Garry вне форума   Вверх
Закрытая тема