Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2007, 22:27   #331
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
Цитата:
Список таких машин - в студию!
И это Олега Вещего еще обвиняют в том, что он от вопросов увиливает. А как насчет остального текста?

Если в общем - ищите немецкие тесты надежности. Смотрите, делайте выводы.

Если конкретно по тому что сам видел. То
1 - машина в моей подписи. (експлуатация 1год)
2 - Nissan pulsar 98г колеги (3,5года)
3 - Toyota Carina 91г в соседнем ряду в гаражах(точно больше 3, точно не спрашивал)

Ну еще 4. Renault Logan в гаражах - (2недели) - уже стоп не горит. В принципе это могла быть и рябина.

Есть еще один тип в гаражах, но про него трудно точно сказать, так как у него уже пятая прулька за 3 года. Думаю вряд ли он их ремонтировал.

За указанное время ни одной поломки. Деньги тратились на масло, декстрон, резину, музыку, ремни, колодки и тп расходники. Еще правда стойки прокачивали, пыльники меняли - но это тоже расходники.
+ фарс мажор - зеркало 1шт и лобовик у меня, левая фара 1шт у карины.

Кстати знаю две семьи, у которых по 2 ПРульки. (Terrano+Vitz) (Pulsar+Presage(вроде так - минивен) ) Уж и не знаю какие из этого тут выводы сделают, но по моему просто - попробовав другого уже не надо. Причем я живу в западной части России. Почему-то ПР здесь с каждым годом становится все больше. А вот присутсвие ВАЗа за уралом все меньше. Или и тут будет коронный аргумент "А они на калине не ездили"?
Старый 01.04.2007, 22:53   #332
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, ты нам список машин, у которых весь выпуск ни разу не ломался! У меня Калина тоже не ломается! Единичные случаи не подходят для ответа на мой вопрос.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2007, 09:05   #333
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
То есть на все остальное ответить нечего.

Когда под сам стол пешком ходил, ездил по Пензе автомобильчик - самоделка. Но номера на нем были. Так вот, от момента когда на него номера повесили, до его первой поломки через время t, он и был машиной которая во всем выпуске не ломался.

Устраивает такой ответ? Хоть он и ни какой, но он есть. Я тут много чего понаписал, а в ответ и этого и этого не получил.

Мне с самого начала автоиртетно заявили "уважай наш выбор". Хорошо, ну так объяснить то не можете. Какие то слова "новая", "гарантия". Копаем дальше, уточняю а что такое новое. Новое это без пердежа и на гарантиии. А гарантия - иногда бесплатное(по деньгам но всегда для нервов и времени ) излечение любимого аффто от хренового генофонда. Хотел спросить что будет то когда гарантия кончится . Указываю на общеизветсную подтвержденную краштестами безопасность - в ответ риторика. А ведь по цене ее не с 15летним условным авто сравнивать надо а например с 5 летней ПР короллой. Спрашивал, покажите хоть одно место в калине, где что-то сделано надежнее, лучше - ну конечно никто не заметил. Ну и самое риторическое отличие, мне никто в ответ не привел ссылок каких то на статистику или еще что-то основательное. Одна вода.
Старый 02.04.2007, 09:15   #334
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Чайник, Вам - предупреждение за оскорбление участников Форума!
Кто именно оскорбился?
Старый 02.04.2007, 13:24   #335
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Японские машины не ломаются:

"Mazda объявила об отзыве с европейского рынка 16 666 автомобилей моделей Mazda6 и Premacy, который были сделаны в 2001-2002 годах. Причина для отзыва довольно стандартна – подушки безопасности во время аварии могут сработать неправильно или раскрыться самопроизвольно. По словам представителей Mazda, всем владельцам проблемных машин будут разосланы уведомления о необходимости заехать на сервис. Однако если на панели приборов уже горит лампочка, обозначающая подушки безопасности, то на визит на СТО лучше не откладывать."
Старый 02.04.2007, 22:13   #336
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Хотя сам читал, но это было про ПР, которые остались в живых.
еще одна песня о главном. когда говорят, что праворульки опасны, подразумевают, что они опасны для других. стандартный тест - 40% перекрытия на лобовом ударе - при таком ударе водитель леворукой напртив удара сидит, проворукой - в стороне от удара. потенциально для водителя, праворукая машина на правостороннем движении намного безопаснее нормальных при прочих равных.
"выглядывая" при обгоне прульщик в первую очередь создает опасность встречным.

а вообще ни одна японка даже двухтыщного года больше 3х звезд не имеет, не говоря уж про еще более древние. наличие подушки еще не означает, что машина безопаснее машины без подушки. в частности где то тут писали, что логан с подушкой примерно равен калине без нее.
http://www.euroncap.com/content/safe...ings.php?id1=2
Honda Civic 1998 -> 2 из 5
Mitsubishi Lancer 97 -> 1
Nissan Almera 99 -> 1
Suzuki Baleno 98 -> 1
Toyota Corolla 99 -> 3

когда били калину по методике евронкапа, присудили ей 3 звезды. сам евронкап ее не бил и вряд ли когда нибудь обратит на нее внимание.

учитывая, что кузов за десять лет становится не прочнее, а только слабже. можно сказать, что новая калина таки безопаснее древней японки. даже без подушки. при равноценном ударе разумеется.

Цитата:
Кто даст ссылки на фотки и/или отзывы на результаты например лобовых встреч новых ВАЗов со старыми ино?
ссылку не дам, показывали в новостях, двенашка столкнулась с маздой какой то с суффиксом спорт. мазда при этом находилась на встречке серез сплошную двойную - кстати камень в огород табуна лошадей.
в Нижнем, на Сормовском шоссе, кто-то кстати помоему из наших нижегородских одноклубников, говорил, что это видел вживую.
так вот - авария была не сильная, двенашка укоротилась сантиметрв на 20-30, визуально по телеку, мазду же порвало буквально на куски. и из этого месива торчал голубиный насест. водителю однако повезло, если бы сварные швы проходили бы по другому, он бы не выжил. и кстати репортеру еще сказал, что машину восстановит.
И мне сдается продаст. какому нить лопуху, брызгающему слюнями от вида инопомоек праворулек

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2007, 23:18   #337
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чайник, я повторю текст, за который я выдал Вам предупреждение:

Цитата:
Сообщение от Чайник
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Про мощность и транспортный налог...
Нормальные аргументы?
Калькулятор, для тех, кто хочет проверить http://www.avtobroker.com/uslugi/calc/
работать не пробовал, чтобы 1500 рублей в год тебя не душили?
Было такое? А вот кто оскорбился - решать модераторам. Я посчитал, что Ваши слова являются оскорбительными.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 10:13   #338
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Чайник, я повторю текст, за который я выдал Вам предупреждение: ....
Было такое? А вот кто оскорбился - решать модераторам. Я посчитал, что Ваши слова являются оскорбительными.
ОФФ ТОП:
Мой IP конечно московский, но москвич я недавно и все равно таковым себя не считаю, так что уважаю чувства и возможности всех присуствующих, НО!!! То, что я имею, заработал в 71 регионе вдали от обл центра и доходы провинции знаю неплохо (как и возможности и факторы, мешающие иметь больше, чем имеют), что вы назвали потенциальным оскорблением, можно рассмотреть, как циничная стимуляция работоспособности... кто хочет ессесно. Просто перестаньте "получать" и начните "зарабатывать". Разница понятий огромная и это не одно и то же.

Если же вренуться к Калине, а точнее, к ВАЗу и качественному подходу - приятно, что стали делать не просто лучше, а ДРУГИЕ.
Я очениваю не конкретную модель, а качественный подход к производству и прогресс налицо.
Стопорит дело малогибкое производство, способное быстро и качественно воплощать конструкторские решения. Та же Тойота фигачит модели десятками и лишь единицы остаются в статусе общепринимаемых покупателем, на которые и делаются ставки.
Потому если и сравнивать ипонцев и ВАЗ - у нас сильное отставание в технологии массового производства. Качественного массового. Ну а модели... я оцениваю Калину как образец технологических возможностей ВАЗа (даже не в нем дело - отношение к покупателю еще совковое) и отечественого производства в целом и вызывает приятсвенное впечатление. Хоть где то стали приподниматься, пусть не одним прыжком перепрыгнули всех, но подтягиваемся к понятию внимательного отношения к качеству (не без огрех, но это первый серьезный опыт серьезного технологического решения). Были бы заводы, выпускающие качественное промышленное оборудование (производство средств производства), отала необходимость покупать у итальянцев, немцев, французов, японсцев (все это страны с ограниченными сырьевыми ресурсами).
Всем удачи на дорогах. Поки.
Старый 03.04.2007, 10:33   #339
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чайник
Я очениваю не конкретную модель, а качественный подход к производству и прогресс налицо.
Это слишком оптимистичное заявление IMHO.

Пока случаются например такие темы: Help!!! Отвалился генератор, нахожусь далеко от фарм. СТО, говорить о качественном подходе к производству рано. Судя по первому посту - качества просто нет.

Цитата:
Сообщение от Кси 03 Апр 2007 8:51
Подскажите пожалуйста. Занесло меня в провинциальный городишко Губкин. Под капотом что-то застучало и запищал индикатор аккумулятора. Заглянула под капот и нашла порванный ремень генератора и отломанное крепление генератора: от разломился!!! Генератор болтался и стучал и кузов.
Еле добралась до ближайшей мастерской.
Что теперь делать? Если в этой мастерской будут пытаться чинить - не снимут ли с гарантии?
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2007, 11:15   #340
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Олег Вещий тебе не нравится название данной темы. Давай обьяснимся. Мы, владельци Калин и прочих ТАЗов, как вы называете, хотим вам(владельцам "крутых" японицких тачек доказать):
1. Калина достаточно не плохой автомобиль с нормальным качеством исполнения.
2. Б/У иномарки, в частности японицкие это не понацея по качеству, тоесть по русски говоря они тоже ЛОМАЮТСЯ и даже иногда очень сильно.
3. Новые японицкие машины, конечно штуки хорошие и мы стремимся их купить в будущем, но они тоже иногда ЛОМАЮТСЯ.
4. Мы знаем что Калина тоже иногда ЛОМАЕТСЯ как и любой японицкий автомобиль.
Вывод многих Калиноводов, я подозреваю что почти всех, Калина достойный автомобиль за свои деньги, если бы она стоила дешевле было бы вобще прекрасно. По оснащенности она проигрывает японицам, германицам да и прочим китаецам. Но для многих здесь это не критично, потому они и купили Калину.
Все владельци японицких машин, пытаются нас убедить:
1. Японкие машины не ломаются вобще, а если ломаются то по мелочам, а если и сильно то "да вы сами на свою Калину посмотрите, купиле говно теперь трахаетесь с ним, да пошли вы все, да я вас видал на половых органах и в нутри них тоже, ну и т.д и т.д. "
По сути на этом все и заканчивается, ну можно еще про комплектацию поговорить, но заканчивается так же как и по не ломаемости.
И любая ссылка на ломаемость японских машин порождает ссылки на ломаемость Калин и прочих ВАЗов. так что давайте воспринимать все адекватно, без плевков и других Jaskalей(кажись правильно написал, если нет. Прости меня ну или извини хотябы).