Подтянул рейку, руль стал туже, но какое-то громыхание все равно осталось. Мне, кстати, с АВТОВАЗа написали:
"... Все дело в особенности п/подвески автомобиля ╚Калина╩. Она отличается от подвески 2108, 2110 и при движении со скоростью 20-40 км/ч по мелким неровностям прослушивается глухой ╚булькающий╩ или ╚ухающий╩ звук (каждый характеризуют его по своему). Это не является дефектом, не влияет на устойчивость автомобиля и безопасность движения. Однако, возможно и наличие производственного дефекта. Окончательное решение должны принять на ПССС по результатам пробного выезда. Это же касается и диагностики остальных дефектов- отказ может быть произведен только после осмотра автомобиля. Если в результате осмотра производственного дефекта не выявлено, то стоимость диагностики оплачивает потребитель.
..." Вот так... Попробую подтянуть карданчики.
Рейку ослабь обратно, тугой руль то напрягает наверно.
Это речь идёт о так называемой тарельчатой пружине ss20? Замену я так понимаю проще самому выполнить? Сложный процесс?
Вал рулевой с карданчиками, там 2 карданчика.
Люфт проверяется на незаведённом движке, покачиванием руля влево-право и палец прижать к зазору в креставине карданчика.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов