Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Результаты опроса: Выбор спойлера
Totti 101 37.69%
Aileron 21 7.84%
Двух-этажный 35 13.06%
Колхоз нах, он там не нужен 111 41.42%
Голосовавшие: 268. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 12:46   #331
Интересующийся

Автомобиль: FF2 1.8
Изображений: 1
Вес репутации: 18 witalik не успел проявить себя
Re: Пластиковые обвесы и спойлеры: фото, обсуждения-2

а доставка?
какой у тебя цвет? цвет попал, разницы нет?
witalik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 13:38   #332
Поволжская группировка

Автомобиль: Kalina 11196
Вес репутации: 16 Korso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Korso с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от witalik Посмотреть сообщение
а доставка?
какой у тебя цвет? цвет попал, разницы нет?
доставка 400 р
цвет калина, разницу еще не смотрел, вчера ночером только забрал, с утра на работу убежал некогда было ))
но у них там вроде как заводская покраска

Korso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 15:09   #333
Интересующийся

ясно. мой должен на этой неделе приехать. ждемс........
Старый 24.01.2011, 17:03   #334
Интересующийся

наконец-то приехал спойлер! что могу сказать: заводского он типа или нет - сказать не могу. покрашен хорошо, после визуального осмотра каких либо косячков и изъянов я не обнаружил. Вместо шпилек, у него впаяные гайки под болт. Думаю, этот вариант для меня лично удобнее будет при установке.

Теперь вопрос, при изучении крышки багажника, я обнаружил некие выштамповки что ли примерно в тех местах, где, по-моему мнение, должны быть отверстия под эти болты. Народ, кто ставил, это они и есть, места под болты или это просто совпадения???
вот оно! только на 90 градусов вправо забыл повернуть изображение
Миниатюры
Фото079.jpg  

Последний раз редактировалось witalik; 24.01.2011 в 18:14..
Старый 24.01.2011, 19:23   #335
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Voler Посмотреть сообщение
куда все делись то?
где новинки?
вот новинки
источник: http://www.drive2.ru/users/mrdees/bl...51756868/#post
Миниатюры
88cd2c96f3d3847a-large.jpg  
Влад&мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2011, 21:19   #336
Забанен

Автомобиль: Калина(Типа Спорт)
Вес репутации: 0 Тосс не успел проявить себя

witalik,я обратился к людям которые занимаются тюненгом 400руб,и все четко! я побоялся сверлить,чесно говоря вроде не сложно но я потом понял что не зря денег отдалл....не ну у кого откуда руки растут)))
Тосс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 10:01   #337
Интересующийся

Тосс, у тебя спойлер от спорта? если да, то ты не мог бы посмотреть и измерить расстояние отверстий относительно краев крышки багажника. и совпадают ли отверстия с этими выштамповками, фотки которых я приводил чуть выше?
Старый 26.01.2011, 20:26   #338
Интересующийся

Всем спасибо. Сегодня я установил таки спойлер на авто. Еще один пункт из списка вычеркнут.
Старый 27.01.2011, 09:39   #339
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от witalik Посмотреть сообщение
Всем спасибо. Сегодня я установил таки спойлер на авто. Еще один пункт из списка вычеркнут.
Так давай фотоотчёт! Что там в отверстиями? Как крепил? И т.д.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 16:57   #340
Интересующийся

Фотоотчета, к сожалению не будет. Опять таки не до фотоаппарата было. Как уже говорилось ранее, лучше работы проводить вдвоем. У меня спойлер с двумя отверстиями под болт м6, не шпильки. изначально прикупил 2 болта м6 с широкой головкой, около 1,5 см, но их длины не хватило. Прикручивал обычными, с использованием широкой шайбы, длина 2 см.
По поводу сверления: сначала измерил все, что можно расстояние между центрами отверстий на спойлере, общую длину спойлера в той части, где он прилегает к крышке, саму крышку в той же части. спойлер был короче на 0,5 см. Итого имеем по 2,5 мм отступы от края крышки с каждой стороны. Эти 2,5 мм плюсуем с расстоянию от края спойлера до центра отверстия под болт. Цифры приводить не буду, т.к. 1) не помню, 2) значения могут разнитца. Записываем значения. Далее прикладываем спойлер туда, где он будет сидеть, опытным путем фиксируем его (в моем случае просто прижали руками). Блин, сложно на словах объяснить, но я думаю, кто это будет проделывать, будет все ясно. Когда спойлер встанет на свое место, вдоль длинного края спойлера со стороны крыши машины, он где-то 5 мм не доходит до кромки крышки багажника. Запоминаем и это значение. Чтобы было понятно, что и где отмерять на спойлере, представим спойлер в горизонтальном положении, вверх тормашками, т.е. отверстия под болты смотрят на нас. Проводим мысленно горизонтальную линию (вдоль спойлера) и вертикальную через центры этих отверстий. горизон - Х вертикаль Y. Теперь измерим Y, пусть будет 5 см. а Х 3 см. чтобы правильно перенести проекцию центра отверстия на крышку багажника к 5 см прибавляем 0,5 см, а к 3 см соответственно 2,5 мм.
Так же обращу внимание, что отверстия сверлятся под небольшим углом. Что бы его определить, не надо бежать к младшему братишке и восстанавливать в памяти знания о траспортире. Я вкрутил в отверстия болты, но не до конца и у нас видно теперь под каким углом сверлиться.
К сожалению, у меня с первого раза не получилось попасть. Продольная центровка спойлера получилась идеальной, а вот поперек ровно не встал, левая сторона спойлера получилась ближе к крыше а/м чем правая. Не долго думая, я рассверлил оба отверстия вдоль, так чтобы получился овал. Это помогает в дальнейшем точно отцентровать спойлер.
После того, как я удостоверился, что спойлер ровно стоит, я его открутил, обезжирил обе поверхности, промазал силиконом, так же обильно залил силикон в отверстия в крышке багажника, чтобы исключить начало коррозии. Силикон мазал на спойлер. После чего прикрутил его на место.

Чуть позже планирую подобрать какие-нить заглушки-колпачки, чтоб закрыть головки болтов.

Я конечно сильно намудрил в отчете. Если что непонятного, то с удовольствием отвечу. Если надо, могу сфоткать спойлер на машине.
Ответ