ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
У меня такая проблема возникла.
Сегодня днём приехав в офис, оставив машину буквально на 40 минут, вернулся обратно, завёлся, всё вроде хорошо ... но! появились не понятные мне проблемы. Буквально через несколько секунд отключился ЭУР, о чём сигнализировала иконка ЭУРа и тяжесть в руле, + стали обороты хаотично дергаться или просто стрелка остановилась на 0. Проблема оказалась хаотическая, то есть ЭУР то включался то отключался, стрелка оборотов то нормально работает то просто падает на 0 или в районе 500 нервно дергается. Мог ЭУР отключится, а обороты нормально показывают, может наоборот, а может и сразу оба. Перезапуск двигателя не помог. Всё так же, хаотически работает, не работает. Другие проблемы по электрике не возникли, чек энжейн не загорался.
Калина Хэтч, 76 000 км пробега.
Спасибо за ранее.
Последний раз редактировалось EGO; 18.12.2010 в 18:54..
[QUOTE=EGO;1787011]У меня такая проблема возникла.
Сегодня днём приехав в офис, оставив машину буквально на 40 минут, вернулся обратно,
Здравствуйте! У меня так было, но только стрелка скорости то работала, то нет! На этом форуме мне посоветовали всю массу проверить-подтянуть и заменить датчик скорости или движения, тот что на коробке установлен! Я все сделал как советовали, проблема, тфу тфу ушла! Все так же было только стрелка скорости дергалась! Все делал сам!
Что бы ЭБУ мог определить сколько щас оборотов, он должен получать от куда то данные, значит есть датчик который передаёт эти сведения, может быть он по другому называется. ЭБУ сам не может наобум давать данные по оборотам.
Что бы ЭБУ мог определить сколько щас оборотов, он должен получать от куда то данные, значит есть датчик который передаёт эти сведения, может быть он по другому называется. ЭБУ сам не может наобум давать данные по оборотам.
Для этого служит (в том числе и для этого) ДПКВ - датчик положения коленчатого вала.
Здравствуйте. Возникла такая проблема: пропал ближний и дальний свет, поворотники не моргают, а просто горят. Аккумулятор и генератор сильно греются, зарядка и подзарядка в норме. Идет запах горячей смолы и пластика. Подскажите где может быть неисправность, а то на сервис по гарантии запись аж на 28.12.10.
Всем привет.
Я совсем уж новичок в авто, но заметил, что моя машинка не тянет так как надо(в сравнении с другими такого же возраста и состояния) Понимаю, что причин может быть масса, но может ли влиять на тягу такое обстоятельство, как пробивание проводов идущих на свечи(не знаю как они правильно называются)?
И еще, какие провода лучше купить для замены.
Спасибо