Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 23:11   #331
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Tropsik не успел проявить себя
Re: Глюки электрики - 2

Jekson, вижу я неправильно понял ответ (предыдущий). Спасибо за совет.
Tropsik вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 17:55   #332
Интересующийся

Автомобиль: Калина Хетч
Вес репутации: 18 EGO не успел проявить себя

У меня такая проблема возникла.
Сегодня днём приехав в офис, оставив машину буквально на 40 минут, вернулся обратно, завёлся, всё вроде хорошо ... но! появились не понятные мне проблемы. Буквально через несколько секунд отключился ЭУР, о чём сигнализировала иконка ЭУРа и тяжесть в руле, + стали обороты хаотично дергаться или просто стрелка остановилась на 0. Проблема оказалась хаотическая, то есть ЭУР то включался то отключался, стрелка оборотов то нормально работает то просто падает на 0 или в районе 500 нервно дергается. Мог ЭУР отключится, а обороты нормально показывают, может наоборот, а может и сразу оба. Перезапуск двигателя не помог. Всё так же, хаотически работает, не работает. Другие проблемы по электрике не возникли, чек энжейн не загорался.
Калина Хэтч, 76 000 км пробега.
Спасибо за ранее.

Последний раз редактировалось EGO; 18.12.2010 в 18:54..
EGO вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 09:30   #333
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 БАБАХАН не успел проявить себя
Отправить сообщение для БАБАХАН с помощью Skype™

[QUOTE=EGO;1787011]У меня такая проблема возникла.
Сегодня днём приехав в офис, оставив машину буквально на 40 минут, вернулся обратно,
Здравствуйте! У меня так было, но только стрелка скорости то работала, то нет! На этом форуме мне посоветовали всю массу проверить-подтянуть и заменить датчик скорости или движения, тот что на коробке установлен! Я все сделал как советовали, проблема, тфу тфу ушла! Все так же было только стрелка скорости дергалась! Все делал сам!
БАБАХАН вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 11:16   #334
Интересующийся

Конечно же всё проверю, ведь датчик оборотов находиться тоже на коробке ??
EGO вне форума   Вверх
Старый 19.12.2010, 19:20   #335
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGO Посмотреть сообщение
ведь датчик оборотов находиться тоже на коробке
В каком месте,если не секрет?Насколько я знаю датчик скорости находиться на коробке.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 04:16   #336
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Конечно же всё проверю, ведь датчик оборотов находиться тоже на коробке ??
Нет никакого датчика оборотов. Сигнал для тахометра выдает контроллер (ЭБУ), контакт № 8. Потом он расходится в приборку и в ЭУР.
Старый 20.12.2010, 10:04   #337
Интересующийся

Что бы ЭБУ мог определить сколько щас оборотов, он должен получать от куда то данные, значит есть датчик который передаёт эти сведения, может быть он по другому называется. ЭБУ сам не может наобум давать данные по оборотам.
EGO вне форума   Вверх
Старый 20.12.2010, 10:53   #338
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что бы ЭБУ мог определить сколько щас оборотов, он должен получать от куда то данные, значит есть датчик который передаёт эти сведения, может быть он по другому называется. ЭБУ сам не может наобум давать данные по оборотам.
Для этого служит (в том числе и для этого) ДПКВ - датчик положения коленчатого вала.
Старый 20.12.2010, 15:48   #339
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Tropsik не успел проявить себя

Здравствуйте. Возникла такая проблема: пропал ближний и дальний свет, поворотники не моргают, а просто горят. Аккумулятор и генератор сильно греются, зарядка и подзарядка в норме. Идет запах горячей смолы и пластика. Подскажите где может быть неисправность, а то на сервис по гарантии запись аж на 28.12.10.
Tropsik вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 10:07   #340
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 23 Рабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущееРабадан имеет блестящее будущее

Всем привет.
Я совсем уж новичок в авто, но заметил, что моя машинка не тянет так как надо(в сравнении с другими такого же возраста и состояния) Понимаю, что причин может быть масса, но может ли влиять на тягу такое обстоятельство, как пробивание проводов идущих на свечи(не знаю как они правильно называются)?
И еще, какие провода лучше купить для замены.
Спасибо
Рабадан вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электрика