у меня по пробкам показывал 16 с мелочью. 1.6 16кл. но что заметил, как пробка рассасывается так средний расход падает. Утром прогрев пару минут и потом до работы примерно 10км. так же обратно. пробег ща 12300, лью 95 или 95 экто. закралась мысль что не нормально это немного, хотя двигатель работает ровно.
У меня тоже мысля,что "современные" двигатели,хотят выкачать все возможное для нефтянных магнатов!8 литров по зиме-я таких цифр на классике не видел!Вот вам здрасте,современный авто,05-07 больше 7.4 не жрали(по чекам с заправок) Двигатель 1.4-обосрался по экономичночти с 1.5 карб. и 1.6 инж. задний привод!!!!!!Классика ела 92,а Калинка 95-летом 6.5,меньше,чем на классике,а по зиме чет вообще не фонтан,на классике меньшая средняя зимой компенсировала и расход,а эта жрет не по детски,а средняя тоже ведь меньше!?90 % трасса,5 передача?????Нейтрализатор чтоли пробить???
сегодня утром проверил показания, 14,4 расход, но мне кажется что я когда заправился то сбросил показания пробега и обнулил расход, скорей всего недостаточно проехал чтобы расход был адекватным ..... бум тестить дальше ))))
Всем привет. Купил Калину 2006 года 1.6 8кл, с самого начала на панели приборов глючит дисплей (бортовик штатный) цифры не полностью показывает, и заводилась как то долго приходилось маслать стартером несколько секунд и иногда на газ нажимать чтобы схватило... Расход бензина по трассе точно сказать не могу так как невидно на дисплее цифр среднего расхода, но по моему примерно литров 12-14 на 100км по трассе что ооооочень много, по городу вообще страшно говорить! Первое что сделал поменял свечи поставил NGK, тоже самое. Поехал на диагностику, поменяли датчик холостого хода и прочистили трубки дросселя. Заменил топливный фильтр и сетку на бензонасосе, результат тот же, как жрала так и жрёт бензин. Что делать? Кто что посоветует?
Попробовал режим только трасса. Обнулил комп, проехал около 300 км, средний расход - 7,6. Скорость держал от 100 до 140, в основном 120. Двиг 1,6 8 кл., пробег 51000 км.
Всем привет. Купил Калину 2006 года 1.6 8кл, с самого начала на панели приборов глючит дисплей (бортовик штатный) цифры не полностью показывает, и заводилась как то долго приходилось маслать стартером несколько секунд и иногда на газ нажимать чтобы схватило... Расход бензина по трассе точно сказать не могу так как невидно на дисплее цифр среднего расхода, но по моему примерно литров 12-14 на 100км по трассе что ооооочень много, по городу вообще страшно говорить! Первое что сделал поменял свечи поставил NGK, тоже самое. Поехал на диагностику, поменяли датчик холостого хода и прочистили трубки дросселя. Заменил топливный фильтр и сетку на бензонасосе, результат тот же, как жрала так и жрёт бензин. Что делать? Кто что посоветует?
А лампа "проверь двигатель" горит, Должна зажигаться при включении зажигания и тухнуть после запуска двигателя. Если лампа вообще не горит, то может быть неисправность датчика фаз, что приводит к долгому запуску двигателя и добавочному впрыску топлива. Это ведет к росту расхода топлива. Проверьте.