Я так понял так никто и не смог решить проблему расхода топлива, кроме как продажей авто. У меня тоже КПП воет. Но воет с покупки. В период обкатки, расход по трассе падал даже до 5,5 л, по городу самый страшный расход был в 7,4 л. Дальше расход стал плавно увеличиваться и вырос до 10л по городу. Стиль вождения одинаковый, не первое авто, и не первый год за рулём. Есть хоть кто-то добившийся падения расхода с 10 - 14 л до 6,5л на сотню?
спорить не буду все машины разные но проехав 1200 км в день по трассе расход показал 5,9 л.это было недавно.по городу 7,5-8л.даже с учётом пробок.дв.1,4 16кл.лично меня устраивает такой расход.машине 3 года.заливаю 95-й.
Я так понял так никто и не смог решить проблему расхода топлива, кроме как продажей авто. У меня тоже КПП воет. Но воет с покупки. В период обкатки, расход по трассе падал даже до 5,5 л, по городу самый страшный расход был в 7,4 л. Дальше расход стал плавно увеличиваться и вырос до 10л по городу. Стиль вождения одинаковый, не первое авто, и не первый год за рулём. Есть хоть кто-то добившийся падения расхода с 10 - 14 л до 6,5л на сотню?
Машине полгода, пробег 10штук. КПП не воет, хотя в ней минералка и вообще очень даже хорошо разработалась. Поставил Гамму 218Т. Часто езжу Южный-Николаев(это трасса Одесса-Николаев). От двора до двора 93км, расход 5,5л. НО...1. заливаю проверенный и дорогой бензин. 2. Эконом режим, т.е. скорость 80-90км/ч, обороты 2800-3200. Периодически работает кондюк. Городской цикл, аналогично 7,3-7,4л. Кстати в период обкатки, до 3шт., эти показатели были выше. Сейчас стабильно и меня устраивает.
У меня расход 8.1л при средней скорости 27км/ч, пробег около 2000. Что скажите, нормально?
новые данные, пробег 4500 средняя скорость 33км/ч, расход 7,5л, стиль езды спокойный, можно быстрый по трассе, но без кик даунов .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yevgen
ну глушить на каждом светофоре, это уже перебор)
ООО! эту статью похоже шахид такси и маршрутчики газелисты читали, всегда глушат, потом потом завестись не могут . Еще меня прет когда газель пускают с горки, глушат а внизу красный и тормозят без ваккумника, мне интересно они руль никогда не отрывали?
Вот чего нарыл:
"Сгонял к диагносту, которого в Понаехавске считают одним из лучших по инжовым Ладам.
Электроника в полном порядке, все датчики исправны и показывают то, что нужно. Проблема исключительно аппаратная. Что ж, будем ехать к мотористам, разбираться, что там ары накуролесили...
А тем временем сгонял к официалам.
.....Повторно перебрали голову. Были разбиты направляющие выпускных клапанов.
В голове старого осталось только вал да впускные клапана.
Расход упал на 3 литра. Теперь по трассе 7.2, по городу 9.5. В принципе я доволен. Хотелось бы поменьше, но, я надеюсь, притрётся ещё." http://autolada.ru/viewtopic.php?t=2...E%E4&start=125
Вот так вот, я думаю, что большинству с большим расходом придётся производить ремонт головки блока цилиндров. Кстати я и раньше слыхал, что некоторые товарищи на калинах попадали на ремонт ГБЦ.