Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 22:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Falccone не успел проявить себя
Re: Расход топлива - 2

Я так понял так никто и не смог решить проблему расхода топлива, кроме как продажей авто. У меня тоже КПП воет. Но воет с покупки. В период обкатки, расход по трассе падал даже до 5,5 л, по городу самый страшный расход был в 7,4 л. Дальше расход стал плавно увеличиваться и вырос до 10л по городу. Стиль вождения одинаковый, не первое авто, и не первый год за рулём. Есть хоть кто-то добившийся падения расхода с 10 - 14 л до 6,5л на сотню?
Falccone вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 22:59   #2
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

спорить не буду все машины разные но проехав 1200 км в день по трассе расход показал 5,9 л.это было недавно.по городу 7,5-8л.даже с учётом пробок.дв.1,4 16кл.лично меня устраивает такой расход.машине 3 года.заливаю 95-й.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 11:48   #3
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 107 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Falccone Посмотреть сообщение
Я так понял так никто и не смог решить проблему расхода топлива, кроме как продажей авто. У меня тоже КПП воет. Но воет с покупки. В период обкатки, расход по трассе падал даже до 5,5 л, по городу самый страшный расход был в 7,4 л. Дальше расход стал плавно увеличиваться и вырос до 10л по городу. Стиль вождения одинаковый, не первое авто, и не первый год за рулём. Есть хоть кто-то добившийся падения расхода с 10 - 14 л до 6,5л на сотню?
Машине полгода, пробег 10штук. КПП не воет, хотя в ней минералка и вообще очень даже хорошо разработалась. Поставил Гамму 218Т. Часто езжу Южный-Николаев(это трасса Одесса-Николаев). От двора до двора 93км, расход 5,5л. НО...1. заливаю проверенный и дорогой бензин. 2. Эконом режим, т.е. скорость 80-90км/ч, обороты 2800-3200. Периодически работает кондюк. Городской цикл, аналогично 7,3-7,4л. Кстати в период обкатки, до 3шт., эти показатели были выше. Сейчас стабильно и меня устраивает.
SWWP вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 00:09   #4
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня расход 8.1л при средней скорости 27км/ч, пробег около 2000. Что скажите, нормально?
Старый 29.04.2011, 00:25   #5
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
У меня расход 8.1л при средней скорости 27км/ч, пробег около 2000. Что скажите, нормально?
думаю,что да при такой скорости,но у.вас ещё обкатка,судя по пробегу?поэтому трудно оценить.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 12:52   #6
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
новые данные, пробег 4500 средняя скорость 33км/ч, расход 7,5л, стиль езды спокойный, можно быстрый по трассе, но без кик даунов .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
ну глушить на каждом светофоре, это уже перебор)
ООО! эту статью похоже шахид такси и маршрутчики газелисты читали, всегда глушат, потом потом завестись не могут . Еще меня прет когда газель пускают с горки, глушат а внизу красный и тормозят без ваккумника, мне интересно они руль никогда не отрывали?
Старый 29.04.2011, 02:11   #7
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

а у меня 10,5 город и плевать!особенно если учесть ср.скорост 11км/ч :-))
Старый 29.04.2011, 14:42   #8
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

если учесть, что у вас 1.6, то это вполне нормально )
Старый 29.04.2011, 16:14   #9
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Falccone не успел проявить себя

Вот чего нарыл:
"Сгонял к диагносту, которого в Понаехавске считают одним из лучших по инжовым Ладам.
Электроника в полном порядке, все датчики исправны и показывают то, что нужно. Проблема исключительно аппаратная. Что ж, будем ехать к мотористам, разбираться, что там ары накуролесили...
А тем временем сгонял к официалам.
.....Повторно перебрали голову. Были разбиты направляющие выпускных клапанов.
В голове старого осталось только вал да впускные клапана.
Расход упал на 3 литра. Теперь по трассе 7.2, по городу 9.5. В принципе я доволен. Хотелось бы поменьше, но, я надеюсь, притрётся ещё."
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=2...E%E4&start=125
Вот так вот, я думаю, что большинству с большим расходом придётся производить ремонт головки блока цилиндров. Кстати я и раньше слыхал, что некоторые товарищи на калинах попадали на ремонт ГБЦ.
Falccone вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:19   #10
Новичок

Вес репутации: 0 dimitriys не успел проявить себя

Средний расход зима гдето 11-10,5 литров,а лето 8-9 литров в смешеном цикле
dimitriys вне форума   Вверх
Закрытая тема