Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от Василий Задов
а как же машины без кондея? там опора другая конечно, но они соосны по идее
Было уже это давно. Опора мешает. Или климат, или без него.
Цитата:
Натягиваю я так: натягиваю примерно, потом включаю кондей, если свистит подтягиваю еще чуть- чуть. Вот пока немного отпустил, чуть меньше гудеть стал, но при кондее свистит.
При включении мощных потребителей свистит проскальзывающий ремень, а не ролик. Ролики могут свистеть, скрипеть у нас только при заводе на холодную, пока смазка в них не разогреется. Натяжение надо регулировать в тёплое время года. Осуществляется это постепенным поворотом регулировочного винта на угол не более 90 град. Или же ищи на форуме ссылку на программу частотомера.
никак не пойму что гудит, ролик поменял гул тот же остался. Генератор крутиться ровно, без задиров, пошатал его- люфта нет. Шкив кондея тоже плавно ходит. Гул примерно на частоте натяжки ремня 100-200гц, плавает, то сильнее то слабее. На ощупь вибрирует кронштейн натяжителя в других местах не чувствуется вибрация. Скажите что делать? Что там гудеть может?
Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy
При включении мощных потребителей свистит проскальзывающий ремень
Это понятно. Но вот что я онаружил. Дико греется генератор. После 5 минут на ХХ корпус нагрелся до 140(!!!) градусов, а обмотки до 170(!!!). И есть характерный запах. Скажите что это с ним случилось?
Василий Задов, срочно менять гену. Вот и причина гула, визга, писка. vovk с такой же проблемой столкнулся. Чуть не загорелся. Доехал до дома с остановками на охлаждение гены. Заменил на 120 амперный. Доволен, как слон.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Василий Задов, срочно менять гену
может лучше уж ведро сразу сменить? Это что, хотите сказать все? 2.5 года и теперь она будет рассыпаться? Теперь я езжу готовый к тому что клапана загнет или загориться... что дальше?
Цитата:
может лучше уж ведро сразу сменить? Это что, хотите сказать все? 2.5 года и теперь она будет рассыпаться? Теперь я езжу готовый к тому что клапана загнет или загориться... что дальше?
У тебя штатный пыльник-то на ремень стоит или покупной кусок железки с дыркой в районе ремня? Если последнее то вот тебе и польза от соляных ванн за 2 года, я в своем диодный мост и реле-регулятор менял где-то на этот срок, может раньше даже. Его может тупо коротить потихоньку, у меня все диоды были в высохших разводах из грязи от луж. Там если этой железки нет в сторону отводящей брызги - нормально так на лужах фонтан летит, у меня аж на шумке моторного отсека были следы и на декоративной крышке двигателя, ты и сам наверное видел как из арки вода фонтаном на лужах во все стороны бьет.
А машину меняй по хорошему, только бери где-то от 800 тыс. чтобы с такой-же хренью из пластико-бумажного набора не сталкиваться на пост-гарантийном сроке. Или брать что-то вроде старого мурзика или вольво, вбухивать в него еще стоимость 2-3 таких-же машин, менять-чинить все расходники и все что требуется марафетить и забыть про свистопляски с мелочевкой, только колодки-масла ездить менять. В те-же 800 может и уложишься, но гарантированно машины тебе хватит на пол-жизни если с кузовом не прогадаешь. Ну и как тебе альтернативка?
Вобще я конечно утрирую но такой машины чтобы в ней на 50-70 тыс. не ковыряться ты за цену 3-летней калины не найдешь. Есть даже вероятность с новой иномаркой нормально так погемороиться. На калине она 100% конечно но риск есть на любой, уж сильно все производители положились на китайскую рабочую силу для сборки комплектующих и на концепцию 3/5-летних машин.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У тебя штатный пыльник-то на ремень стоит или покупной кусок железки с дыркой в районе ремня?
не, никакого обвеса типа защит я не ставил, все родное у меня.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну и как тебе альтернативка?
шо вы мене пугаете, сам все знаю, но если бы это была четверка я бы спокойнее отнесся и цены на з.ч. гораздо меньше и найти проще... блин захотелось кондей за шапку сухарей...
больно похоже на байку.
Я наоборот родные ремни не собираюсь менять раньше срока, они у меня уже 24000км отходили и думаю положенный срок
У меня на приоре, при пробеге 175000 км ремень генератора не менялся
По опыту эксплуатации отечественных авто могу сказать, что гены летят на авто, которые мало эксплуатируются.
Цитата:
Сообщение от Андрей Маруа
больно похоже на байку.
Я наоборот родные ремни не собираюсь менять раньше срока, они у меня уже 24000км отходили и думаю положенный срок
У меня на приоре, при пробеге 175000 км ремень генератора не менялся
Давай-давай, проверишь собственным опытом рано или поздно, нитка и ошметки ремня гены рядом с ремнем грм + нужное ускорение в момент обрыва - это ничем не передаваемый опыт. Спроси у flanker-а про байку с ранней заменой ремня, а еще лучше зайди к нему в профиль и почитай как он свой движок от и до раскидал в итоге.
P/S Штатный интервал - и есть 30 тыс., если тебе конечно он кажется разумным и ты поменяешь на нем - то вопросов нет, а если ты как на приоре с ремнем-цепью что ходит под 200 тыс. собрался ездить - то написанное для тебя немного раскроет глаза.
P/S/S И да, 175 тыс. на ремне гены - очень здорово похоже на отливание пуль, даже для банальной схемы мотор-гена кажется сомнительным, а уж для машины с кондеем - и подавно. Я на самаре менял раз в 50 и он был вполне ничего, но проехать более чем в 3 раза и на более оборотистом движке - гонево явное. Да, ремень на самаре с геной стояли 10-е широкие, не узкий старого образца.