журчит наверное у всех. Народ, а у вас щас в морозы температура ОЖ поднимается до включения вентилятора радиатора? У меня вот поднимается ((( Это не нормально?
журчит наверное у всех. Народ, а у вас щас в морозы температура ОЖ поднимается до включения вентилятора радиатора? У меня вот поднимается ((( Это не нормально?
У меня 1.4 16кл., вентилятор не включается, температура всегда близка к 90, выше не поднимается, но я и катаюсь то не очень много, от дома до работы и наоборот))), максимум 1-2 ч. в день. Была ВАЗ 2110 2007г. с 1.6 8 кл., так там прогревалась до включения вентилятора (именно в зимний период эксплуатации)
Журчит с самого начала, в морозы потекло в районе термостата, подтянул вроде ок все, но журчание продолжается, в машине тепло я и забил. Температура до включения вентилятора не поднимается!
машина люкс 1.4 2008 г.в. Отец сказал с нуля так было. В Канищево сегодня сказали что рулевые тяги забыли на заводе смазать надо менять.
Как сильно не возвращается в исходное? опишу как у меня...
Пересел на калину с ВАЗ 2110 (руль механика). Сразу ощутил, что руль при повороте не полностью выходит в 0-е положение. Что я только не делал, и кастер выставлял (спец. на развал-схождение ездил), и рейку ослаблял (в регион 62 ездил), и смазывал усилитель руля (разбирал) <- немного помогло. Потом просто адаптировался и забил на это дело, пришел к выводу, что это проблема усилителя. Тут на форуме есть как решить сию проблему, вот только руки нужны не кривые ))), время и желание этим заниматься. Еще вариант, ИМХО, рейку покороче поставить (сейчас уже появились в продаже) и резину на колеса пошире чуток, но это только мое мнение. Усилитель махачкалинский, жжжжужащий)))).
Если решишь проблему, отпишись, может у меня тоже тогда полечится
Спасибо всем, что откликнулись. Журчание в печке - это пол беды, сильно не напрягает. Проблемма в том, что появился запах горячего антифриза, особенно если в разгон пошел, то чувствуется сильнее. Думал из под капота запах тянет, ан нет на рециркуляции тоже пахнет. Вот и думаю что радиатор печки подтравливает... Сегодня поеду в Рязань Ладу (через месяц и неделю наконецто приехал мой датчик фаз), заодно попытаю насчет печки...
Был в Рязань Ладе. Диагноз - потекла печка.
итак
14000 - датчик фаз, по гарантии
17000 - замена отопителя в сборе, по гарантии (правда сказали что его ждать около месяца)