Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 04:12   #331
Новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 14 Aradijs не успел проявить себя
Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.

дело в том что пробка возникает сама по себе то есть я её выгоняю проедусь немного нормально печка горячая все в роде в норме постоит немного и опять тоже самое температура под 110 печка нефига не греет и тосол под горлышко заполнен хотя был на минемуме
Aradijs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2013, 14:06   #332
Новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 14 Aradijs не успел проявить себя

Проблема решилась заменой еще одного термостата , Вот такие запчасти у нас
Aradijs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2013, 19:53   #333
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aradijs Посмотреть сообщение
заменой еще одного термостата
Дык я тебе про это и говорил... Можно было просто термовставку поменять - гемора меньше, да и если проверил бы в кастрюле - совсем спокоен был бы. Я махнул на прамовскую, проверять негде было, - на 95 открывается, зараза. Буду менять теперь только с проверкой.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2013, 13:19   #334
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути

тема наиболее подходящая для моего отчета, извените если что, за вторжение. все началось с замены тосола ффеликса давностью в 75ткм на дзержинский мать его . не прошло и 1000 км с момента замены тосола как приезжает забрать меня с работы супруга . я подхожу к машине и вижу под ней огромную лужу ! поднимаю кап р.бочек пуст ? что случилось любимая? не знаю говорит ? температура не поднималась выше 90 . что делать взял на ближайшей заправки тосол, залил завел, вроде норма, потихоньку до дома дотянул. останавливаюсь , двигатель работает на хх темпер вверх из под капа пар и бурление . через крышку как шампанское тосол летит! что за х ? иинтернет мне в пользу , прокладка гбц . да ну на!!! что делать будем скидывать голову. гараж с ямой, новая прокладка гбц, новый термоэлемент, новая прокладка выхлопного коллектора , антифриз сакура , масло Toyota 10 на 30, фильтр масляный спортмастер, новая крышка р.б. лузар, по ходовой ремень грм , натяной ролик, пара помощников и понеслась . так как демонтаж головы впервые нами производился ди еще и без книги, испытали некоторые трудности со снятие ресивера выпускного. пока снимали обвязку, друг пытался меня отговорить от данной операции боясь не собрать потом все на место, но я стоял на своем хотя в глубине души были сомнения. сняли голову и оказалась прокладка целехонькой ! да ну на? но не тутто было , места прилегания прокладки, были покрыты коричневым налетом! все, причина выяснена . собираем на место все причендалы , заливаем сакуру в сод , грм новый, заводим, шепчет. все ровно , антифриз на месте, воздушная пробка ушла быстро. теперь немного не по теме но все же. меняем масло, сливаем мобил 5 40 и заливаем тойоту 10 30 и эффект , начали подстукивать гидрики, не всегда, но при даче нагрузки и на холодную просыпаеться дизель мать его, масло оригинал проверено, мучает вопрос вязкость высокая? и еще стоит ли еще раз подтянуть голову?

Добавлено через 4 минуты
да после ремонта около 300 км накатал уровень сакуры на месте.
bobylev1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2013, 20:57   #335
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Головку могло повести иначе откуда налет и крышка Лузар мягко говоря не фонтан.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2013, 22:05   #336
Гость

Автомобиль: Калина хетч
Вес репутации: 0 Jiman не успел проявить себя

доброго времени суток, расскажу свою проблему и как я ее решил... Вообщем начались морозы и машинка начала меня подводить, двигатель начал греться и печка начала становиться холодной, ко всему этому начала троить на холодную( где-то есть такая тема, буду писать все в одну )) температура мотора доходила в красную зону на приборке, поехал к "спецам" , они мне сказали что термостат полетел, поменял термостат через 3 км пути началось все заново, ничего не изменилось. через 2 дня поехал к хорошим специалистам, там то мне уже и сказали что больное место у калин - это система охлаждения. Пробило прокладку ГБЦ и от перегрева бошку повело ((( вообщем живу в Тольятти , с запчастями напряга никакого нету. Троило из - за недостаточной компрессии в 3-ем цилиндре, вообщем решил менять все - поменял термостат, ремень грм, помпу, натяжной ролик, бошку пребрали, отшлифовали (один клапан был с трещинами) замена клапанов, поменял прокладку гбц и прокладку коллектора за одно ) , вообщем работа вышла на 5600 рубликов, запчастей на 1800, зато теперь движок работает ровно и в машине ташкент. А сначала тоже думал на пробку в системе из за патрубков и крышки РБ, но оказалось все куда хуже.... за орофографию и пунктуацию прошу извинения ))
Jiman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 04:13   #337
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jiman Посмотреть сообщение
расскажу свою проблему и как я ее решил...
Цитата:
Сообщение от Jiman Посмотреть сообщение
Пробило прокладку ГБЦ и от перегрева бошку повело (((
А не перегрел ли ты ее сначала, и уже потом решил создавшуюся проблему.
По порядку:
Двиг стал перегреваться
Печка холодом повеяла
Затроил.
keri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2013, 08:42   #338
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
А не перегрел ли ты ее сначала, и уже потом решил создавшуюся проблему.
По порядку:
Двиг стал перегреваться
Печка холодом повеяла
Затроил.
У меня тоже такое-же было, но почти изначально на горячую, в пробках, вибрация и троение могло появляться, никак не мог избавиться и почти год демпература плавать начала - "вскрытие" ГБЦ показало пробой прокладки в 1 цилиндре и между 2 и 3 уже началось - замена прокладки , шлифовка головы...... все нормализовалось и, заодно, пропал глюк на горячую и вообще вибрация двигателя заметно снизилась.
похоже "сифонило" в 1 цилиндре уже давно, но не давало системе завоздушиваться до потери циркуляции до открытия термостата.
обошлось все - 2600 за работы по замене прокладки, 600 шлифовка головы, 500 р замена помпы, еще что-то делали - всего за работу взяли 4000 р + 2000 р на детали - сальники, прокладки, антифриз.....из деталей сама прокладка ГБЦ почти самая дешевая деталь - 100 р.
Как сказал хозяин автосервиса (хороший знакомый и хороший моторист) - при завоздушивании СО местный перегрев в ГБЦ неизбежен и замена прокладки это еще меньшее зло......
sasa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 00:18   #339
Новичок

Вес репутации: 0 Калина седан не успел проявить себя

Всем здрастье. прочитал всю тему столкнулся с такой же проблемой как и у многих.незнаю связанно как то это с приходом зимы или нет.вобщем как то ехал себе спокойно на работу и вдруг заметил в салоне становилось все холоднее и холоднее и в итоге подул совсем холодный воздух.машина начала греться температура зашкаливала за 105. тут я остановился открыл капот первое что бросилось в глаза это РБ был до горлышка залитым антифризом и никуда не хотел уходить до того момента пока я не открутил крышку. начал откручивать а от туда струя антифриза под очень сильным давлением хлынула.ну уровень в бачке спал но не до нормы а немного.поехал в сервис первое что сказали менять помпу и термостат.мне проверили помпу сказали рабочая поставили на место а термостат я купил новый.все поменяли собрали продули воздух.проездил день.с утра такая же фигня началась.причем все патрубки стояли колом.заехал на пригорок мордой,спустил воздух печка снова задула горячим воздухом машина не грелась.такая фигня повторялась на протяжении четырех дней.свечи выкручивал чистые были..в масле не было антифриза так же в антифризе ни масла ни пузырьков.... в общем решил снимать ГБЦ смотреть прокладку или может бошку повело..ВОПРОС может еще термостат заменить???просто не больно то хотелось бошку снимать пробег 68000 тыщ стоит все родное...что посоветуете???
Калина седан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 01:18   #340
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калина седан Посмотреть сообщение
заехал на пригорок мордой,спустил воздух печка снова задула горячим воздухом машина не грелась.такая фигня повторялась на протяжении четырех дней
Поменять крышку РБ на проверенную.
Если глюк появляется после длительной стоянки (например, ночной), и пропадает на весь день после выгона воздуха -- скорее всего неисправная крышка РБ и подсос воздуха через шланги (хомут не затянут, треснул шланг)
Шланги подогрева Дроссельного Узла (ДУ) и шланги печки проверил?
В Расширительном Бачке (РБ) не пахнет выхлопом?
Цитата:
Сообщение от Калина седан Посмотреть сообщение
ВОПРОС может еще термостат заменить???
Ищи подсос воздуха.
keri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ