Ребята, выручайте проблема с иммобилайзером либо с сигнализацией (StarLine-A91). Симптомы таковы: при работе двигателя "горит" машинка на панели. При езде самопроизвольно срабатывает доводчик и окна закрываются (при не заведенной машине бывает тоже закрываются). Стандартный брелок не работает вообще (батарейка вроде не разряжена, поскольку светодиод на брелке горит при нажатии на кнопки). При постановке на охрану не закрывается водительская дверь (приходится закрывать через заднюю, а потом уже ставить на охрану) При снятии с охраны без автозапуска двери не открываются вообще. При автозапуске и снятии с охраны все двери открываются без проблем. Разбирал водительскую дверь все контакты проверили, все норм. Еще при заведенной машине при включении поворотника лампочка иммобилайзера начинает моргать (похоже на замыкание). В общем объяснил ситуацию как смог. Ездил к установщику сигнализации, видно, что не хочет браться за работу, все обещаниями кормит. Может быть вы чем поможите.
Нужен дельный совет))
Вообщем устанавливаю себе на Калину 2010г.,комплектация норма, сигнализацию старлайн А91. Все получилось,все работает .Не могу разобраться с централбнным замком. Как правильно подключать провода закрытия и открытия с БУСу?,пошаговое отпирание замка ненужно.Вообщем подключил зеленые провод сигналки(закрытие) к розово-белому БУСа,а синий(открытие) к розово-черному в итоге работает только отпирание замков,если с корпуса убрать сине-черный провод,то работать будет только на закрытие,вообщем кто знает по какой схеме нужно паять синий провод к розово-черному БУСа или к какому другому ??
Подскажите буду благодарен!!
Серьезный Лу, перед тем, как подключить синий и зеленый провод А91 к контакту 2 (открыть) и контакту 7 (закрыть) на СУЭП_Норма, необходимо правильно скоммутировать провода ц.з. на сигнализации (управление по "-"). Два черно/красных провода (они уже соеденены вместе) 6-ти контактного разъема блока сигнализации необходимо подключить на "-" (на сигналке уже есть готовый штекер). Сине/черный и зелено/черный провода в данном случае не используются, а синий и зеленый провода подключить к соответствующим контактам СУЭП (зеленый на 7/синий на 2).
Не, в тексте инструкции написано, что эта функция блокирует двигатель через 30 секунд после выключения зажигания. Непонятно только, какими средствами и как его сига блокирует. Про штатный иммо в инструкции ни слова.
Здравствуйте, у меня установлена А91. Ситуация не простая: пришли к нам долгожданные морозы -25 и вечером часов в 17 00 поставил машину около дома и запрограмировал сигу по температуре на -10 градусов, к моему удивлению к 24 00 часам запуск так и не произошел, и я зовёл с брелка. Машина завелась и через 3 минуты двигатель повторно завёлся ( видимо сработало по температуре) и полностью отработал положенное время. Утром в 10 00 я решил завести свой авто, но не тут то было стартер крутит, давление на рампе есть, а искры нету.
Могла ли сига заблокировать двигатель? Если да, то что делать?
Вообщем устанавливаю себе на Калину 2010г.,комплектация норма, сигнализацию старлайн А91.
Вопрос по включению "программной нейтрали".
Вообщем включаю стояночный тормоз,выключаю ключом зажигание и двигатель глушиться сам,вытаскиваю кюч продолжает работать отопитель,панель приборв и т.д.
Вообщем нейтраль програмируеться но на заглушенном двигатели,я что то не так подключил или на калине так и положено???Еще можно подробней узнать схему подключения в замке зажигания??
Подключил черножелтые провода сигналки к красному(стартеру),красный сигналки к толстому коричневому(постояный плюс),желтый сигналки к сине черному(зажигание)
Нужно ли подключать синий и зеленый провод сигналки и куда их подключать??
Синий наверно к сине черному(зажигание) а зеленый??
И еще такая проблема,если машину завел с автозапуска,то ключом ее не заглушишь,только с брелка.
Вообщем проконсультируйте меня если нетрудно,буду благодарен!!!)
Времени суток)
Кто-нибудь делал сброс на заводские установки ? При этом сбросе сбрасывается ли брелок ?
Или начну с конца - на брелке перепрограммировались кнопки , как вернуть все назад ?
варианты -
1)заводской сброс через валет , но не хочу , тк неизвестно что потом пройзойдет (сейчас все нормально работает)
2) удалить из сигнализации брелок и перезаписать его , но врядли настройки собьются.
А вообще настройки ,которые настраиваются в брелке, хранятся в нем или в блоке сигнализации?
Мне нужно вернуть кнопки брелка по умолчанию.
сигнализация А9
Последний раз редактировалось oapv; 09.01.2014 в 17:17..
Мне нужно вернуть кнопки брелка по умолчанию.
сигнализация А9
Скачайте мануал и перепрограммируйте кнопки брелока. Сбрасывать ББ не надо!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Серьезный Лу
выключаю ключом зажигание и двигатель глушиться сам
Подключить контроль двигателя (серо/черный провод) к тахометру, либо к генератору. В программировании (второе меню) включить соответствующие настройки.
Цитата:
включаю стояночный тормоз
В цепь ручника обязательно поставить диод.
Цитата:
Подключил черножелтые провода сигналки к красному(стартеру),
Если подключать два провода, то в разрыв красного - тонкий к замку, а толстый от замка (к стартеру).
Цитата:
Нужно ли подключать синий и зеленый провод сигналки и куда их подключать??
Не нужно, никуда их не подключайте.
Цитата:
И еще такая проблема,если машину завел с автозапуска,то ключом ее не заглушишь,только с брелка.
Если все правильно подключите и запрограммируете, то все будет работать. Обязательно подключите концевики дверей. Иначе сига не будет видеть выход/вход из/в авто - это необходимо для запуска.
И обязательно выберете тип КПП - ручная. На брелоке должна быть соответствующая индикация.
да я бы с радостью,только экран на брелке жк сломан,а новый в конце января придет(заказал).
А мануал наизусть знаю,как машину купил,сразу скачал,раз десять прочитал)
Без экрана я так понял никак?