кстати на днях в районе совецкой армии/дебенко тачку увели новую...
камеры показали что люди приехали на 9ке...номера незаметны были...
случайность или совпадение..хэзэ
мне 3 раза пинали машину...граббером наверно открыть хотели...но не смогли...и решили мож добануть...
так что будте бдительны
LiOR, Сочувствую. Стремно. Жаль номера ты в такой ситуации не запомнил, а то можно было бы этих м... всё таки взгреть...
Жаль не было у тебя возможности вызвать знакомых полицаев, хотя бы из ОВОшников, так документики проверить, свидетелями записать, глядишь бы всё и вылезло.
Нарывался я на таких ребят с подставами ещё в студенческие годы, год наверное 2003. Приехали к маку, тогда ещё единственному на полевой, на 3 машинах, на парковке рядом встать сложно, договорились встретиться внутри. Подъехал на пятёрке своей и встал рядом с довольно древним опелем на расстоянии нормально открывающейся двери. Но нормально открывающаяся дверь понятие оценочное, поэтому девочка открывая дверь от всей души зацепила вскользь дверь опеля. Я даже стука не слышал и царапина от выступа на двери осталась слегка по лаку. Но тело из опеля вылезло и начало очень громко вонять и качать права. А опель такой как я сказал ранее не первой свежести, в том числе со сколами на торцах дверей. Так вот мне этот дятел начинает доказывать, что мы ему краску на двери скололи и теперь попали на покраску двери. Повторюсь, лёгкую царапину, убирущуюся от полировки я не оспариваю и предлагаю пятихат на полировку. Тот продолжает вонять. Я объясняю, что это моя крайняя цена и если он не согласен то пусть вызывает гайцов и ОСАГО рулит. Минут через пять подъезжает пацанская 12 зеленого цвета без номеров и с настоящими не совсем русскими пацанчиками, которые мну пытаются объяснить, что я не прав с ОСАГО. В это время товарищи, заждавшиеся в маке выходят на крыльцо и видят всё эту картину маслом, но не подходят, а звонят на мобилу чтоб не палить контору и предлагают вызвать знакомых оперов. Вникать в детали было некогда, я подумал про гайцов и согласился. Дальше я минут 10 препирался с грачатами на предмет того, чтобы не пошёл бы их товарищ в страховую. А они меня пытались убедить в том, что так делать не по-пацански. Как раз по истечении этих 10 минут подъехала милицейская машинка, то ли с ОВОшниками, то ли с криминальными милиционерами и под это дело моя группа поддержки подошла. Хозяин опеля быстро свалил в машину типа за документами, а грачата попытались свалить. Но им было предложено предъявить доки. А дальше то ли регистрации у них не оказалось, то ли с 12 номера были сняты за отсутствие тех осмотра. В общем опера опера (причём с очень довольным видом) одному из них предложили проехать с ними, а остальные не замедлили свалить. Хозяин опеля резко согласился, что нет у него скола на двери, а когда получил по расписку пятихат на полировку под расписку, вообще обрадовался и извинился за много потерянного времени. Так в общем весело отскочил я с этой подставы.
А мозги в такой ситуации не всегда работают в нужном направлении. Уже после, анализируя ситуацию я понял, что на расстоянии почти нормально открывающейся двери дверь опеля можно было зацепить только выступом вскользь. Скол краски на кромке двери при закрытых дверях обазоваться не смог бы, в противном случае дверь застряла бы в стыке и это было видно и слышно. И последнее, высота скола не соответствует уровню выступа - элементарная трасология.
Но эти мысли чёт во время наезда в голову не пришли.
Так если какая то нештатная ситуация не теряйте здравого смысла, а попытайтесь всё взвешенно оценить, даже если вас от этого будут пытаться отвлечь.
Олег Богатырёв, да...как правило хорошая и правельная мысля приходит опосля...
мне тоже нада было как то и вермя тянуть и полицаев както вызвать...при них бы не дали...вырубили бы из подтешка и все...
а пока ходил...да сюда они то и слиняли...
сегодня на пересечении московского шоссе- революционная, я ехал за белой приорой, которая резко тормознула, чуть не догнал, сзади- четырнадцатая, также чуть не догнала меня, ну, а её , в свою очередь, таки догнал какой- то автомобиль, удар даже я услышал.
Mr4umadan, повезло! Мне тоже позавчера повезло: на спуске дорога поворачивала вправо, навстречу две газели ползут, а я че то разогнался, чуствую не успеваю тормознуть, инстиктивно педальку в пол, соотвественно зад повело влево, машину стало разворачивать, хорошо скорость была небольшая, вообщем развернуло меня поперек полосы градусов на 45, метра полтора до газели не доехал, вообщем один нервотреп, плюнул на все, машину в стойло загнал, только сегодня выехал, и что вы думаете, на трассе у меня ДТП с двумя пострадавшими! Хорошо что ими оказались два воробья, только птичек жалко, сам не ожидал встретить их лобовухой.
сегодня на пересечении московского шоссе- революционная, я ехал за белой приорой, которая резко тормознула, чуть не догнал, сзади- четырнадцатая, также чуть не догнала меня, ну, а её , в свою очередь, таки догнал какой- то автомобиль, удар даже я услышал.
Да уж. Я заметила, многие вообще не поменяли стиль вождения после лета, как гоняли и тормозили, так и продолжают. Нужно смотреть в оба глаза. То человек какой выбежит. И дороги плохие и во многих местах неочищенные. Тяжела водительская доля...
Сегодня чуть не стал виновником ДТП. Еду себе спокойно 30-40 км/ч, на обочине стоит десятка и мне надо ее обрулить, выбираюсь и колеи (к слову это на пр. 50 лет Октября, одной и самых загруженных улиц снежная колея!), передние колеса выбрались, а задние нет, меня разворачивает и тащит на встречку. Благо успел вырулить, залезть в колею, на асфальте оттормозиться перед 2110 и объехать ее. А то торчал бы или в десятке или на встречке.
__________________ Только на наших дорогах желтый свет и две-три секунды красного считаются зеленым...