Держал и -05 и -09 и на других отечественных машинах ездил, но такой шумной "рабочей" коробки я не слышал!!!
держал 2108 (1300 куб) .......... езлил на 21099.......... ну шумела КПП и шумела подшипниками вторичного вала и подвывала шестярнями и подшипниками 5-й . Зато теперь Калиновская подтверждает - "Управляешь ВАЗом!".
зы: первую КПП поменяли из-за шумов, или явный дефект был?
Как отремонтировать коробку передач своими силами?
Лучше сказать:
- С помощью своих денег.
Есть фирмы, зарабатывающие этим на жизнь.
Нашёл вот одну, но думаю, есть больше. http://vaz08-015.narod.ru/
Читай отзывы, рейтинги.
Надо ведь только КПП ДОВЕСТИ ДО УМА, т.е. ПЕРЕБРАТЬ с устранением косяков.
Хотя, кто даст уверенность, что это произойдёт (устранение косяков)??
Но, зато будет спокойнее на душе, т.к. и подшипники в коробке можно заменить на качественные и выжимной и т.д.
Есть фирмы, зарабатывающие этим на жизнь.
Нашёл вот одну, но думаю, есть больше. http://vaz08-015.narod.ru/
Читай отзывы, рейтинги.
Надо ведь только КПП ДОВЕСТИ ДО УМА, т.е. ПЕРЕБРАТЬ с устранением косяков.
Хотя, кто даст уверенность, что это произойдёт (устранение косяков)??
Но, зато будет спокойнее на душе, т.к. и подшипники можно заменить на качественные и выжимной и т.д.
Были бы только ФИРМАЧИ ЧЕСТНЫМИ!!!!!
смысл выжимной менять отдельно? Самое дорогое - работа снять/поставить. Если коробку уже скинули, лучше уж разориться на карзину "всборе" от какого нибуть ВАЛЕО и иже с ним.
зы: своими руками, без опыта, придётся два раза как минимум привода снимать/ставить - всёравно с первого раза сальник приводов повредишь
Можна поинтересоватся, в чем выражается шумность коробки?
У меня "прирабатывалась" не более 500 км.
может я че не так делаю. Не шумит зараза. И масло с завода.
"может я че не так делаю. Не шумит зараза. И масло с завода." - а может ты не там слушаешь...?
Был на ТО1, поменял масло в КПП (ЛМ 75/90), шум остался... чуть тише, но все равно есть, особенно громко при сбросе газа. Одно правда порадовало - стала значительно лучше работать, особенно первая - практически идеально!
У меня тоже шумит пробег почти 10 штук ,поменял масло на манол 75-85,ничего не поменялось ,позже Хадо 2 тюбика тудаже вроде стало тише,но когда я поставил газ, движок стал работать не так ровно щас вообще как дизель клокочет ,а на бензине почти не слышно вот такие дела!!!
Я в свою с новья масла ливанул еще +250 гр. Тоже шумела коробка. А так отметка на щупе с завода стояла чуть-чуть выше максимальной. Сейчас гораздо тише. Даже слух радует.
Коллега, не могли эти 250 г убрать шум в коробке. Скорее всего она и не шумела. А уровень масла чуть выше нормы рекомендуется, исходя из практики, для того, чтобы не "голодала" 5-я передача. Остальные шестерни и так в масле купаются. Но если получено моральное удовлетворение, то это уже хорошо.