Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 08:27   #331
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от 307 Посмотреть сообщение
Держал и -05 и -09 и на других отечественных машинах ездил, но такой шумной "рабочей" коробки я не слышал!!!
держал 2108 (1300 куб) .......... езлил на 21099.......... ну шумела КПП и шумела подшипниками вторичного вала и подвывала шестярнями и подшипниками 5-й . Зато теперь Калиновская подтверждает - "Управляешь ВАЗом!".
зы: первую КПП поменяли из-за шумов, или явный дефект был?
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 08:31   #332
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Павел@20009 Посмотреть сообщение
Как отремонтировать коробку передач своими силами?
Лучше сказать:
- С помощью своих денег.

Есть фирмы, зарабатывающие этим на жизнь.
Нашёл вот одну, но думаю, есть больше. http://vaz08-015.narod.ru/
Читай отзывы, рейтинги.
Надо ведь только КПП ДОВЕСТИ ДО УМА, т.е. ПЕРЕБРАТЬ с устранением косяков.
Хотя, кто даст уверенность, что это произойдёт (устранение косяков)??
Но, зато будет спокойнее на душе, т.к. и подшипники в коробке можно заменить на качественные и выжимной и т.д.

Были бы только ФИРМАЧИ ЧЕСТНЫМИ!!!!!

Последний раз редактировалось Гагаринец; 16.01.2009 в 07:18..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 06:26   #333
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Лучше сказать:
- С помощью своих денег.

Есть фирмы, зарабатывающие этим на жизнь.
Нашёл вот одну, но думаю, есть больше. http://vaz08-015.narod.ru/
Читай отзывы, рейтинги.
Надо ведь только КПП ДОВЕСТИ ДО УМА, т.е. ПЕРЕБРАТЬ с устранением косяков.
Хотя, кто даст уверенность, что это произойдёт (устранение косяков)??
Но, зато будет спокойнее на душе, т.к. и подшипники можно заменить на качественные и выжимной и т.д.

Были бы только ФИРМАЧИ ЧЕСТНЫМИ!!!!!
смысл выжимной менять отдельно? Самое дорогое - работа снять/поставить. Если коробку уже скинули, лучше уж разориться на карзину "всборе" от какого нибуть ВАЛЕО и иже с ним.
зы: своими руками, без опыта, придётся два раза как минимум привода снимать/ставить - всёравно с первого раза сальник приводов повредишь
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 20:11   #334
Свой человек

Автомобиль: LADA KONIna
Изображений: 2
Вес репутации: 35 СаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
зы: первую КПП поменяли из-за шумов, или явный дефект был?
У нее дефект один - шумитттттт. Выходит, в новом автомобиле нужно самому чинить коробку? +1
СаНа вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 22:47   #335
Новичок

Автомобиль: 111940-114-30
Вес репутации: 17 Afa14 не успел проявить себя

Можна поинтересоватся, в чем выражается шумность коробки?
У меня "прирабатывалась" не более 500 км.
может я че не так делаю. Не шумит зараза. И масло с завода.
Afa14 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2009, 20:23   #336
Свой человек

Автомобиль: LADA KONIna
Изображений: 2
Вес репутации: 35 СаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Afa14 Посмотреть сообщение
У меня "прирабатывалась" не более 500 км.
может я че не так делаю. Не шумит зараза. И масло с завода.
Ух ты, счастливчик!
СаНа вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 07:03   #337
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя

"может я че не так делаю. Не шумит зараза. И масло с завода." - а может ты не там слушаешь...?
Был на ТО1, поменял масло в КПП (ЛМ 75/90), шум остался... чуть тише, но все равно есть, особенно громко при сбросе газа. Одно правда порадовало - стала значительно лучше работать, особенно первая - практически идеально!
Старый 29.01.2009, 16:00   #338
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 MaxxKMV не успел проявить себя

У меня тоже шумит пробег почти 10 штук ,поменял масло на манол 75-85,ничего не поменялось ,позже Хадо 2 тюбика тудаже вроде стало тише,но когда я поставил газ, движок стал работать не так ровно щас вообще как дизель клокочет ,а на бензине почти не слышно вот такие дела!!!
MaxxKMV вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 19:21   #339
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я в свою с новья масла ливанул еще +250 гр. Тоже шумела коробка. А так отметка на щупе с завода стояла чуть-чуть выше максимальной. Сейчас гораздо тише. Даже слух радует.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 01.02.2009, 23:44   #340
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллега, не могли эти 250 г убрать шум в коробке. Скорее всего она и не шумела. А уровень масла чуть выше нормы рекомендуется, исходя из практики, для того, чтобы не "голодала" 5-я передача. Остальные шестерни и так в масле купаются. Но если получено моральное удовлетворение, то это уже хорошо.
Alex66 вне форума   Вверх
Закрытая тема