Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день дорогие калиноводы), У меня возникла проблема с двигателем... Поясняю -запускается движок в целом нормально бывает что каждый 20 запуск с первого поворота ключа не происходит, но это поясняется бензонасосом толи давление толи не накачал топлива. Вообщем движок запущен и вроде все нормально, работает ровно но после начала движения отпускаем педаль газа и наблюдаем нектороые провалы в двигателе в движение на холостом ходу! Если трогаешься в натяг ну как например часто зимой то появляются какие то провалы двигатель вроде хочет заглохнуть но подхватывает и вперед и происходят такие рывки неприятные, что то головой бьешся о подголовник а то об Руль))) На диагностику не ездил и не хочю, так как там все очень просто тем более 500 р не хочется отдавать за причину)). ПОМОГИТЕ ЕСЛИ БЫЛО ТАКОЕ ЖЕ! Так едит нормально может быть чуть чуть увеличился расход топлива, но я особо не заметил!
Двигатель не заводиться, стартер крутит, но ничего. Стоит немного на газ нажать заводиться. резко упали обороты на холостых с 1200 на 800-900. подтраивает. свечи, провода все в норме. что делать не знаю. в сервис ехать далеко. может кто сталкивался с такой проблемой? неужели форсунки?
резко упали обороты на холостых с 1200 на 800-900.
Инжектор автоматом поднимает обороты при заводе до 1500, а затем в зависимости от температуры ДВС и состояния ДК опускает до 800-840.
Проверяй РХХ. Удачи.
Добрый день! Калина с приоромотором, пробег 4500.
Изначально что-то слегка шуршало (похоже на тиканье, помимо шума мотора) в районе ремня ГРМ.
Там же были обнаружены подтеки тосола. Значения не предал...
После возвращения с дачи (~200км) прямо возле дома, после очередного троганья со светофора, из под капота начал слышаться посторонний звонкий металлический стук. Проехал еще 100 метров - звук стал очень громким и жестким. Открыл капот - тосола нет, вытекал в районе ремня, но непонятно где именно!
Перегрева двигателя не было - за температурой следил. Чек не горит.
Теперь двигатель очень неохотно заводится и сразу слышен этот жесткий громкий мет. стук...
Вот думаю, что это за фигня такая, есть какие-нибудь соображения?
Последний раз редактировалось Xitrec; 02.10.2010 в 16:36..
Вот думаю, что это за фигня такая, есть какие-нибудь соображения?
На ум приходит только помпа. У неё с низу есть дренажное отверстие на случай выхода из строя сальника. Звони в сервис, опиши ситуацию подробно, пусть присылают эвакуатор. При каждом сервисе есть такой. Заплатить придётся, но деньги вернут. Лишний поворот ключа зажигания может привести к серьёзной поломке (дружеской встрече).