Доброго времени суток дорогие друзья!!
Тоже столкнулся с проблемой отсутсвия звукового сигнала. Купить новый не проблема, проблема поменять его, у меня калина спорт и бампер там другой. Кто нибудь знает как не снимая бампера поменять сигнал??? И еще может конечно глупо, но раз проблема от воды, может его стоит промазать например силиконом?
Сегодня ход дошел до сигнала (на днях сдох сволоч) после недолгого выяснения причины. Выяснилось, виновата сама «бибикалка». Снял, собрал все на место, типа завтра куплю новую. Время было, решил разобрать, как тут многие пишут сдохла от воды, (внутри все окисленное, в том числе и сами контакты). После тщательной очистки корпуса, зачистил обломком плоского надфиля (принципиально) контакты. Вода попадает, в моем случае, через заклепку мембраны, промазал внутри и с наружи силиконом. Завтра соберу на герметике, думаю, будет работать куда ей (бибикалке) деваться с подводной лодки, модели ЛАДА КАЛИНА!
Всем привет проблема у меня Лада калина 2006 года рождения) в общем вчера ехали и какая та редиска меня подрезала я ему хотел посигналить и тут бац вместо нормального сигнала услышал как он крякает)) приехал домой нажал на сигнал для проверки так он вообще отказал работает(( что делать? предохранители в порядке в чем может быть дело? он вообще пропал и не хочет работать помогите пожалуйста
Заранее благодарю
Master_yoda23, да можно,сам менял два раза, надо сначало снять решетку бампера,затем ключем на 13 (только накидным) в положении лежа на спине-( ноги в сторону левого переднего колеса машины,голова по средине бампера- левой рукой просунуть ключь к гайке крепления (нащупывая ее и ключь пальцами правой руки и помоагя зафиксировать накидной ключ на гранях гайки,видет там ничего не надо) ,левой крутить и все,далее снимаем и после отсоединяем соединитель . Если один раз понять как расположиться и просунуть ключь и руку то дело на 3 минуты!
Master_yoda23, да можно,сам менял два раза, надо сначало снять решетку бампера,затем ключем на 13 (только накидным) в положении лежа на спине-( ноги в сторону левого переднего колеса машины,голова по средине бампера- левой рукой просунуть ключь к гайке крепления (нащупывая ее и ключь пальцами правой руки и помоагя зафиксировать накидной ключ на гранях гайки,видет там ничего не надо) ,левой крутить и все,далее снимаем и после отсоединяем соединитель . Если один раз понять как расположиться и просунуть ключь и руку то дело на 3 минуты!
Походу так и сделаю,надо тока время выбрать и поковыряться возле гаража