Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 13:16   #331
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 прапор Гадов не успел проявить себя
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от Скорп_82 Посмотреть сообщение
По обоим пунктам за полтора года ниразу не замечал ничего подобного.
Значит Вам повезло))) У меня например при поездках за город при слякотной погоде, или когда всякими реагентами дорогу польют обзор через боковые стекла исчезает через 15 минут езды, особенно когда в фуру упрешься))), да и сами зеркала кстати тоже закидывает, (стояли старого образца, летом 10-го года поменял на новые квадратные, в связи с облезанием, на сегодняшний день левое зеркало облезло прямо по центру, увы но такова селява((
прапор Гадов вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 13:40   #332
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 прапор Гадов не успел проявить себя
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Прошу пояснить,что такое "НОРМАЛЬНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ"???
Уважаемый Юрий Кузьмич, я хотел бы высказать своё мнение по данному вопросу:
1. По поводу ползунка я в принципе с вами согласен, НО оснастить заслонки распределения воздушных потоков сервоприводами однозначно необходимо, ну или хотя бы модернизировать существующий узел, т.к. на данный момент заслонки работают, мягко говоря не совсем корректно, а именно, в любом положении заслонок часть горячего воздуха все равно поступает в ноги, в итоге в дальних поездках правая нога, как бы это помягче, просто варится. Посещение гарантийного СТО исправило ситуацию примерно на один месяц (+/-), и снова часть воздуха дует в ноги (хотя и не исключаю некорректного устранения неисправности мастерами СТО).
2. Внедрить промежуточные позиции переключения заслонок, что помогло бы улучшить микроклимат в салоне, и элементарный комфорт.
3. Обратить внимание мастеров ОТК на сборку данного узла.
С уважением Алексей.
прапор Гадов вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 13:41   #333
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Garret не успел проявить себя

прапор Гадов,
Как у квадратных зеркал с загрязнением? Лучше чем у старых?
Старый 23.01.2011, 13:51   #334
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от прапор Гадов Посмотреть сообщение
Уважаемый Юрий Кузьмич, я хотел бы высказать своё мнение по данному вопросу:
1. По поводу ползунка я в принципе с вами согласен, НО оснастить заслонки распределения воздушных потоков сервоприводами однозначно необходимо, ну или хотя бы модернизировать существующий узел, т.к. на данный момент заслонки работают, мягко говоря не совсем корректно, а именно, в любом положении заслонок часть горячего воздуха все равно поступает в ноги, в итоге в дальних поездках правая нога, как бы это помягче, просто варится. Посещение гарантийного СТО исправило ситуацию примерно на один месяц (+/-), и снова часть воздуха дует в ноги (хотя и не исключаю некорректного устранения неисправности мастерами СТО).
2. Внедрить промежуточные позиции переключения заслонок, что помогло бы улучшить микроклимат в салоне, и элементарный комфорт.
3. Обратить внимание мастеров ОТК на сборку данного узла.
С уважением Алексей.

Уважаемый "Прапор"!

1. 2. 3. Я с Вами тоже согласен. Напоминаю, что я уже ПЕНСИОНЕР более 9 лет. Активно влиять на работников ВАЗа не имею возможности. Изобретаю разные "схемы-подходы" к "СПЕЦАМ", чтобы они хоть как-то реагировали на мнение пока еще лояльных к заводу потребителей. Вот и эта ТЕМА из той же "обоймы" подходов к работающим вазовцам.
Спасибо Вам за замечания и предложения. Надеюсь, что их примут во внимание. С уважением за доброжелательный тон разговора!Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 14:33   #335
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не первый раз захожу в этот раздел, создается впечатление- ни о чем! И еще впечатление:"Тихо сам с собою, я веду беседу..."
Может быть, я что то пропустил, тогда покажите, что можно полезного тут подчерпнуть.Не баньте,это мое мнение.
Когда вы пишите: "Эпиграмму разместил "в теме", ответ находится "в желтых страницах"". Простите, напишите прямо здесь, что случилось то?
Пол, возраст, национальность итд, здесь тоже правила установлены форумом, если позволительно выступать под ником, то позволено
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 15:17   #336
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конечно провокация, однако я не просил вас отвечать, тем более там вопрос шире...Честерфилд для меня не авторитет, убедить можно найти еще много способов. Притчи Соломона, гл.17,28:"...когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои- благоразумным"
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 15:53   #337
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее

1. Думаю, стоит заменить клипсы крепления деталей интерьера на двухкомпонентные. "Ёжики", что сейчас стоят - одноразовые. Если их вынуть и вставить обратно, часть зацепов ломается и клипсы держат не так хорошо. Это ведёт к появлению "сверчков".
2. Еще бы изменить защелки люка, который реле и предохранители закрывает. Открывается тяжело. При открывании алюминиевые фиксаторы иногда вылетают.
3. В монтажном блоке вибрируют щипцы для снятия реле и предохранителей. Я спичу вставил - щипцы сидят плотно. Надо что-то придумать, чтоб не приходилось так делать.
Наргамард вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 16:00   #338
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Не первый раз захожу в этот раздел, создается впечатление- ни о чем! И еще впечатление:"Тихо сам с собою, я веду беседу..."
Может быть, я что то пропустил, тогда покажите, что можно полезного тут подчерпнуть.Не баньте,это мое мнение.
Когда вы пишите: "Эпиграмму разместил "в теме", ответ находится "в желтых страницах"". Простите, напишите прямо здесь, что случилось то?
Пол, возраст, национальность итд, здесь тоже правила установлены форумом, если позволительно выступать под ником, то позволено

Уважаемый "Пупок"! Я только что ответил Вам в "личку",так как на экране "выскочило сообщение" от Вас ...
Все Ваши замечания принимаю безоговорочно, за исключением Ваших указаний не спрашивать у конкретного ФОРУМЧАНИНА то, что меня интересует. Лично Вас я не спрашивал ни про возраст, ни про национальность и т. д. Поэтому не понимаю, как и Вы, о чем у меня с Вами разговор. Если Вы не находите тут для себя интересной информации и при этом САМИ не задаете вопросов, то Вам надо просто не заходить в этот раздел ... И все раздражение улетучится...
А вот как убрать это дурацкую кличку " Легенда АВТОВАЗа"под моим "НИКОМ-ИМЕНЕМ" ,которую я не писал при регистрации в ФОРУМЕ , я не знаю и не умею. Прошу настоящих модераторов поправить информацию под моим "ником" и добавить автомобиль ВАЗ-1118.

Всего Вам доброго ! С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 23.01.2011, 16:04   #339
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от Наргамард Посмотреть сообщение
1. Думаю, стоит заменить клипсы крепления деталей интерьера на двухкомпонентные. "Ёжики", что сейчас стоят - одноразовые. Если их вынуть и вставить обратно, часть зацепов ломается и клипсы держат не так хорошо. Это ведёт к появлению "сверчков".
2. Еще бы изменить защелки люка, который реле и предохранители закрывает. Открывается тяжело. При открывании алюминиевые фиксаторы иногда вылетают.
3. В монтажном блоке вибрируют щипцы для снятия реле и предохранителей. Я спичу вставил - щипцы сидят плотно. Надо что-то придумать, чтоб не приходилось так делать.

Спасибо за четкие и понятные предложения. С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 23.01.2011, 16:12   #340
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Конечно провокация, однако я не просил вас отвечать, тем более там вопрос шире...Честерфилд для меня не авторитет, убедить можно найти еще много способов. Притчи Соломона, гл.17,28:"...когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои- благоразумным"
"Уважаемый "Пупок"!

Как -то не логично делать замечание ФОРУМЧАНИНУ, который поступил точно так же ,как и Вы. Вы же тоже "встряли" в мое общение с конкретным "ником" "Йожыг"... Я периодически прошу не уводить ТЕМУ в сторону любого ФОРУМЧАНИНА, даже такого грамотного ,как Вы.
Постарайтесь ,пожалуйста, завершить этот разговор конкретными замечаниями по недостаткам автомобиля "КАЛИНА", если только Вы лично на нем наматываете километры. А про манеру разговора лучше в "личку"... Спасибо! Ю.К.Целиков.
Закрытая тема