Всем привет. Лада калина универсал. 32000 км. пробег. В машине все нравится кроме неприятной дрожи при оборотах около 2000-2500. Кажется весь форуи перелопатил, но однозначного решения проблемы не нашел. Действительно это не лечиться или я плохо искал? Спасибо.
Наверно сперва надо на своей шкуре почувствовать эту самую дрожь..Какая хоть она.Если 8 клоповый 1,6 то они гораздо грубее чем 1,5.
Если 16 клопов то не должно быть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от X-man
Мне кажется сцепа.
Сцепа как правили при трогании даёт дрожь.а как его отпустил то всё!его влияние сводится к 0.
Калина универсал 1,6 8 кл. Мне кажется сцепление ни при чем, если дребезжание наблюдается и на холостом ходу. Мне кажется корпус входит в резонанс с двигателем при этих оборотах. Может я и ошибаюсь.
Калина универсал 1,6 8 кл. Мне кажется сцепление ни при чем, если дребезжание наблюдается и на холостом ходу. Мне кажется корпус входит в резонанс с двигателем при этих оборотах. Может я и ошибаюсь.
Думаю ты правильно мыслишь.Резонанс страшное дело.Вот как с этим боротся вопрос!!!
Может и поможет может и нет.Просто с завода движки не одинаково собирают.Одним достаётся хорошо развешанное ШПГ а одним с сильным разбросом в весе.Вот тебе и вибрации.