Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
накатал я 2500р, купил ликви моли 5вс40 -1000р(у себя со скидкой), фильтр масляный - 70р, заехал в пензенской области в автосервис и за 150р енто все поменял, в Москве замена масла от 400р, а первое ТО вроде тока за работу за 4 килорубля. Ремни сам проверил, сход развал нефига смотреть если машина ровно едет, к тому же резина говно полное сожрет так и не жалко, лампочки я и без них вижу, что горят, жаба меня задушила 4000р платиь вместо 150р. и КАСКО я не делал, ведь если мою ягодку не украдут или не раздолбают я просто не переживу за выкинутые 20 000р )
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
tamman, я работникам СТО не очень то доверяю, а у дилеров над душой не постоишь, а как ТО проводится я знаю, мне спокойней когда под моим контролем мою тачку чужие руки "лапают" )), ну и конечно денег лишних не бывает
Кстати какая логика была у Феликса Эдмундовича?
сараевод, чё эт над душой не постоишь? вы же с Москвы, там куча сервисов. уж найдётся, где разрешают заходить в зону. просто на 11176 слетать с гарантии - опасное дело. не дай Бог, что с ГРМ случится, это ремонт движка недешёвый(
"железный Феликс" - "железная логика"
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
tamman, сервисов то полно, тока у дилеров в основном хозяин не присутствует при ТО.Москва большая, пробок много, пол дня кататься по городу, чтобы масло поменять мне напряжно.
Цитата:
Сообщение от tamman
на 11176 слетать с гарантии - опасное дело. не дай Бог, что с ГРМ случится, это ремонт движка недешёвый
Согласен, но если ремень проверять каждое ТО, то чего с ним случиться, то, какая разница я его проверю или дядя?!
На ходовку гарантия не распространяется, если че с коробкой, я переживу, запчасти у меня по закупочным ценам.
Парился по началу за ЭУ, 16000 все таки, но потом тему провентилировал, и понял что на корейские(у меня такой) особо не жалуются в отличие от махачкалинских.
Время покажет правильность/неправильность моих решений
Вчера в "Смоленск-Лада" прошел ТО-1. В 10 заехал, часов в 17 выехал.... Заменили масло и фильтр. Рейку подкрутили, ещё крутили в подвеске что крутится на четверть оборота наверно всё дотягивали - перестало греметь передняя подвеска - типа как новая )) Денег 2900 отдал.
Сегодня 15-05-2011 прошел ТО-1 в автоцентре "ПАРНАС".
Как положено, позвонил заранее в салон и записался.
И так: подъехал к салону примерно в 15-30, зашел в рем.зону сказал что по записи. Спросили по машину, есть ли какие проблемы, пожелания. Сказал про коробку, мол при торможении двигателем на 1-2 передаче шумит не приятно коробка (не сильно, но всё же), на что мне ответили - это нормально, у всех так. Спорить не стал, позже поменяю масло посмотрим что будет.
Где-то в 15-50 загнал машину во внутрь и начался осмотр. Первый был электрик. Пощелкал всем чем только можно, что-то покрутил под капотом, потом погонял печку на всех скоростях, сделал корректировку фар.
В 16-15 машину подвезли к специалисту по двигателям. Он завел, погазовал, под капотом снял защитную крышку двигателя (пластиковую) что-то посмотрел. Потом подключился к диагностическому разъему в салоне. Снова погазовал. Сказал с двигателем всё хорошо.
В 16-30 загнали на подъемник, слили масло, сняли фильтр. Пока стекало масло, я поползал под днищем авто и обнаружил досадную мелочь - отсутствуют две заглушки днища. Надо срочно купить и поставить, т.к. в салоне их не нашлось. Тем временем мастер поменял масляный фильтр и опустил машину с подъемника, залил масло. При этом сказав, что поменял масло и сделал протяжку. Какую протяжку и что он там сделал я так и не понял. На мой вопрос, что протягивали, мне так внятно и не ответили. Основная мысль была, вы же сами все видели. Ну да ладно.
17-00 загнали машину на стенд развал-схождение. Проверяли где-то минут 20. В результате всё в пределах допусков - в норме.
17-20 пошел закрывать документы. И оплачивать работу в кассу.
ИТОГО:
Стоимость всех работ: 5379,4.
За вычетом скидки (выходного дня): 4860,56
Масло было подарочное, давали квиток при покупке авто, SHELL Helix Plus 10W40 4л полусинтетика.
Что понравилось:
Доступ в ремзону свободный. Ходи\смотри не хочу. Машина просто так почти не стояла, из всего времени минут 15-20. Отношение хорошее, почти на все вопросы отвечали внятно =).
Что не понравилось:
Когда начал смотреть заказ-наряд, оказывается я оплатил чехлы-накидки на сиденья, но в итоге я их так и не увидел. Так и не ответили на вопрос что входило в протяжку. Опять же в заказ-наряде указано 7,63 нормо-часов, по факту на ТО авто пробыл 2 часа (непонятно, может я чего не понимаю). То ли с авто настолько всё хорошо, то ли работы были выполнены не все или не полностью.
Так и не ответили на вопрос что входило в протяжку. Опять же в заказ-наряде указано 7,63 нормо-часов, по факту на ТО авто пробыл 2 часа (непонятно, может я чего не понимаю). То ли с авто настолько всё хорошо, то ли работы были выполнены не все или не полностью.
Доброго времени суток! Купил машину в прошлую пятницу в "Автомаше", что на новорязанке. Сам проживаю в районе Обнинск-Протвино. Поэтому гнать машину на ТО-1 к ним же далековато. Остается Обнинск-Лада или Ренессанс-Серпухов. В Обнинск-Лада не очень хочется ехать- я у них заказывал машину, но они везли ее 2 месяца и не привезли, поэтому пришлось отменить там заказ и искать самому. Вдруг они меня запомнили и что то с машиной сделают? Вопрос- кто нибудь проходил ТО в Ренессанс-Серпухов, и как они исполняют свои обязанности?
Сегодня прошёл ТО1 + замена масла в коробке /моё желание/. Пробег на момент прохождения был 2867км, претензий к авто не было.
Выполненные работы:
1. Автомобиль - Талон№1 (2000-3000км) - 1500.00 р.
2. Коробка передач - замена масла - 250.00 р.
3. Мойка автомобиля - экспресс - 150.00 р.
4. Двигатель - диагностика - 00.00 р.
Материалы Исполнителя:
1. Промывка МП Классик 4л - 270.00 р
2. Фильтр маслянный MANN 914/2 - 170.00 р.
3. Shell Helix Ultra 5W40 (3,5л) - 342.86 р/л.
4. Shell Transaxle 75W90 (4x1л) - 400 р/л.
Общая стоимость: 5140.00р.
Покатаюсь, посмотрим какие изменения, пока, по ощущениям - работает ровнее, крутится веселее.