Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
4 июня прошел ТО-1 в Камо-Лада, г.Калуга.
Отношение "нормальное". Жалоб нет - ничего не делаем...
С 10-00 до 14-00 (обед 1 час).
Цена вопроса: мойка-100р, ТО-3600р, масло и фильтр свои (2000р)
Сегодня сделал ТО-1 у знакомого мастера в уютном и чистом автосервисе.
1. Расходники - Масло Neste City Standart 5W40 Synthetic, промывочное Лукойл, 2 фильтра FRAM, прокладка клапанной крышки c грибками - итого 1280 руб.(брал у дилеров по оптовой цене).
2. Сами работы - замена масла с промывкой с чистым фильтром, отсос шприцем остатков с поддона, протирка всего, где пролилось;протяжка головки и регулировка клапанов;протяжка всех хомутов;осмотр на люфты с шатанием и протяжка передней и задней подвески (очень слабо задняя балка к кузову);подкачка шин;подтяжка ручника;проверка развал-схождения (норма, пока покатаюсь);победили дребезг рычага КПП (подточили втулку, набили смазки) - итого 1150 руб.
3.Остальное вижу сам - лампочки горят, колеса крутятся, ничего не гремит и не сопливит). После замены масла лампа давления гаснет моментально. В принципе все, дешево и сердито.
Вчера прошел ТО-1 "Люкс-Авто" г.Мичуринск, авто 111830, масло и фильтр привез с собой и у ни купил прокладку под клапанную крышку и одну регулировочную шайбу. Тариф за ТО - 2484руб. + 27 шайба и 65 прокдадка итого 2576 рублей. Что сделали? Заменили масло и фильтр, отрегулировали клапана, по моей просьбе отрегулировали свет, подтянули несколько гаек. Начали в 8 часов и в 11 я уехал, больше ждали когда остынет двигатель нежели работали.
...а по пунктам что сколько стоить напиши плс...я просто понять таких цен не могу 2300р работа по ТО, масло с фильтром ну край 1700...ну промывка 700р...вд40 и другие смазки 150р. итого5000р где то. очень интересно как 7300 набегает
всеравно не понимаю если расходники 1900р а для 8в ТО стоит 2800 итого 4700... откуда еще 2500 набежали не пойму...или это развод дилера...или вы платили дополнительно за сход-развал, регулировку фар,регулировку клапанов, мойка автомобиля?
Добавлено через 1 минуту
хотя в Орехово лада на 8в ТО озвучили 8000р вообще звери, у меня мама за ТО нисан тиида платила 9000.