Silence63, почитал я и про моторные масла остановился на делеме: шелл или вальволайн. в магазине консультанта подозвал и показал две канистры 10х40. говорю- что лучше?
- предпочтительней валволайн. полусинь. ( начал рассказывать историю компаниии, и тд...)
по цене разница в 50 рублей. за 4 литра-880р. даже не раздумывал. вчера залил. сегодня опробовал. показания не сбрасывал. чисто на личных ощущениях, основанных на собственном опыте. Чудес нет, но ровно и уверенно. мне понравилось. Дизелёк остался, но я криминалом это не считаю.
Когда сливал шелл заметил небольшое количество бронзовой мелкой блёстки. промыл чистым шеллом (оставалось с предидущих замен).
будем посмотреть дальше.
Кстати о канистре и наклейке: тёмно синяя. сзади наклейка двойная. по русски написано "коряво"- т.е синтаксически не совсем понятно.
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; 20.06.2011 в 15:11..
Silence63,я не сказал,что шелл плох. И по своим характеристикам они почти схожи. за время эксплуатации двигателя на шелл не доливал ( долить 200 грамм- не всчёт) . пробег на нём: 1-я заливка ТО1-до ТО2(14500); 2-я заменаТО2-до 29000. 3-я замена-29000-до 39000. Езжу не много. Авто -ноябрь 2008. Вальволайн решил попробовать. Пока нравится.
Гагаринец, ну к чему такие бабкины язвы....
причём тут мотор, который на заводской минералке не жрал ничего...
может просто шелл палёный..... сейчас это проще простого.
вообще зачем они этот ребрендинг сделали неизвестно... всё поменяли,завод поменяли, канистры, сейчас пока нет реально трезвых отзывов об шелле из новой тары.
Ну либо как вариант расход этот нормальный.
в любом случае щель больше не залью. просто потому, что на душе не спокойно. никого ни в чём не убеждаю, уважаю чужое мнение, кому нравится-лейте.
Silence63, на заводской минералке ты ездил до 2 000 км., при этом ничего не знал про жор , ничего не проверял и спал спокойно.
Жрал или не жрал мотор минералку - это осталось в тайне.
Добавлено через 7 минут Silence63, так ты сам приговорил мотор :-)
1500 км. = 0,5 см.
15000 = 5см по щупу.
У нас сектор на щупе ( не знаю точно) пусть будет 2,5 см.
Весь сектор = 1 литр (из конфы)
5 мм = 200 миллилитров
5 см = 2 литра = мотор убит полностью
Гагаринец, вот не надо за меня ничего говорить пожалуйста....
проверял уровень почти каждый день. всё было нормально. схожу сейчас в гараж-посмотрю ещё раз. вчера я уровень смотрел на горячую и на улице, а это неправильно,смотреть на холодную нужно.
я не против шелла, но сам понимаеш, бодяжить такое масло смысл есть,и от этого никто не застрахован. если ты берёш его в проверенном месте и не испытываеш проблем-это не означает что у меня с мотором (у которого пробег кстати 3700 всего) чтото не так. да элементарно может обкатку не прошёл ещё...
я кстати думаю что нужно было лето отъездить на полусинтетике, дабы дать получше притереться, синька не даст обкататься как положено, либо этот процесс будет очень долгим. может быть причина в этом, даже скорее всего...