Venedikt, Не факт, что суппер будет в Ярике. Если почитать темы про гарантийное обслуживание, то во всех городах косячат, все зависит от людей, которые там работают, имеет место человеческий фактор.
И еще, бывают моменты, когда машину за один день не успеют отремонтировать, что же вы будите делать, снимать там номер в гостинице или на автобусе ехать домой?
Сегодня звонил в Автоград, стоимость ТО1 та же, и в ремзону пускают. А вот установка допов - выше в 2 раза!!! Но все равно жаба душит: установка магнитолы (вынул заглушку, поставил салазки, отогнул крепежки, подключил евро-разъем и антенну, вставил магнитолу) - 10 минут работы - в АГраде - 900 рубликов, в АЭ - 500.... И в сервисную книжку писать отказываются, типа выдадим только заказ-наряд, да какой-то местный гар.талон на проведенные работы. И там и там одинаково. И снова я, как Буриданов осел, меж двумя "стогами сена"... Страшное слово - выбор из 2-х похоже равнозначных ПССС...
Добавлено через 2 минуты
А по поводу человеческого фактора - это абсолютно +1. Менталитет наш таков!! Свой стоматолог, свой врач, свой сапожник, автослесарь, сантехник... можно продолжать бесконечно. следовательно, буду искать "своего" среди моих любимых пациентов, время пока есть! От этого и будет, видимо, зависеть выбор ПССС.
В сервисную книжку они и не должны писать об установке магнитол/сигналок, там и места для таких записей нет. Я ставил допоборудование в Автоэкспрессе, впечатление крайне негативное. Когда ставили ПТФ сорвали болт заземления левой фары, промолчали. Выявил через месяц только. Когда ставили сигналку, не выставили чувствительность, т.е. пинай-взрывай, машина не пикнет. Выяснилось это когда мне разбили стекло и вынули магнитолу, а машина и не пикнула. Ставили магнитолу - тут вроде косяков не было, а может и были, хз, магнитолу всё равно украли потом. Уж не знаю как в Автограде с установкой допов, но в Автоэкспрессе 3-й ангар - это ЖОПА!!!!
Добавлено через 3 минуты
Ещё по поводу сигналки в Автоэкспрессе - вместо того чтоб ставить штатные концевики от Калины (на Гранте он только на одной двери стоял, на остальных отверстие с заглушками) эти вандалы рядом с отверстиями сверлят ещё по два отверстия чтоб вставить концевик от Самары. Ребята таким образом экономят 100 рублей, а Грантоводы получают 6 новых отверстий в кузове. Отношение вандальное, в своих машинах они бы явно такого не сделали
В субботу, при пробеге 14005 км записался в АвтоГрад на ТО-2, масло повезу свое, масляный фильтр наверное тоже, посмотрим как пройдет это мероприятие. Позже отпишусь.
В сервисную книжку они и не должны писать об установке магнитол/сигналок, там и места для таких записей нет.
Это я читал в указаниях ВАЗа: На странице "особые отметки" должны написать: "сигнализация\магнитола такая-то установлена там-то такого-то числа. подпись,печать". Выдать заказ-наряд, и если не оф.диллер - то еще несколько ксероксов сертификаты, лицензии.. Может что-то неправильно называю... И еще, как я понимаю, существует гарантия ВАЗа - 3 года или 50тыщ, и существует гарантия продавца - а сколько - хз, но по закону о защите прав потребителей - не менее 6 мес. и вот идет подмена понятий...ИМХО... если влезли в проводку - гарантия продавца/диллера (очепятка забавная) на подключение магнитолы, к примеру, естественно сохраняется, а гарантия ВАЗа на этот жгут теряется. У магнитолы - в норме - заведомо евроразъем, а у динамиков - просто провод и все... И уж если быть буквоедом, то присоединение к этому проводу разъема для динамика можно назвать изменение проводки или нет? вопрос религии! Но гарантия сервиса на это точно будет, только она-то и не нужна!
Не парься, у здесь присутствующих ещё ни разу не было случаев отказов в гарантийном ремонте, хотя у каждого стоят магнитолы и прочее. Если ты покупаешь машину у официального дилера ВАЗа, и регулярно проходишь ТО, то и гарантию ты получаешь ту, о которой написано в гарантийном талоне.
Как то Вы уж совсем докапываетесь до всего, истину везде ищете... Ездите на машине в своё удовольствие, ставьте допы где хотите. Проблемы будут - поможем, а так - на пустом месте...
Добавлено через 1 минуту не было случаев отказов в гарантийном ремонте по причине того что гарантия ВАЗа/неВАЗа
Добавлено через 2 минуты
Я уже сам запутался в этих ваших понятиях... Короче ВАЗовский дилер даёт ВАЗовскую гарантию на ВАЗовскую продукцию, а не то что Вы там вычитали
Спасибо, ободряюще!!! Просто я люблю докапаться до истины, до "нулевой точки" - и далее уже и топать от нее... так понятней и спокойнее. И ясно, что будет все ок! Это вопрос Веры! А машина действительно приносит удовольствие от вождения, после 14-той заметно лучше передачи, свет, салон, ощущение более высокой посадки (но обзорность в 14 привычнее что -ли), управляемость (на трассе пока не пробовал), подвеска.... да много еще чего! Вот и хочется, чтобы все работало, а что не хочет- было заменено, и без проблем. А для этого нужно обладать всей полнотой инфы. При покупке манагеры столько {нецензурное слово} наговорили, а на деле все ведь совсем не так - был готов к этому, просто пропустил все их "мудрилки"... Поэтому заинтересованным "срубить денежку" веры нет, к Вам, коллеги, и обращаюсь! Прошу заранее простить меня за нудность!