а когда этого элементарного не знаешь, и ездишь целый день как Карлосончик? Я же элементарное имел в виду
тем более внимательней вчитывайтесь там же написано "на ходу"
Привет всем!Жаль что в комбинации приборов нет цифр температуры после 90 градусов.Кто знает точные значения делений после 90 градусов?На Матизе как только стрелка отклоняется после 90 градусов -включается карлосон!Хотел бы так же сделать на калине.Кто знает как?Самое простое-включить трамблер вручную.А как по другому?
90 градусов -включается карлосон!Хотел бы так же сделать на калине.
Не мешайте машине работать, рабочая температура двигателя до 100гр, при чем тут сравнение с матизом непонятно Цена деления 10гр, первое это 50гр. Чем выше рабочая температура тем выше КПД мотора, а езда на пониженной температуре, это повышенный расход, отложения на свечах и камере сгорания.
У меня из вентилятора радиатора выпал провод предположительно управления (12в и земля), кроме того к вентилятору еще идет провод (12в,12в). Причина плохой фиксатор на разъеме. Вроде и глупо но ни где не нашел упоминания что в вентиляторе два разъема, а не один.
Angmar, на кожухе резистор расположен который за первую скорость отвечает, наверно его провод. А в двигатель один разъем идет, от количества скоростей не зависит.
У меня из вентилятора радиатора выпал провод предположительно управления (12в и земля), кроме того к вентилятору еще идет провод (12в,12в). Причина плохой фиксатор на разъеме. Вроде и глупо но ни где не нашел упоминания что в вентиляторе два разъема, а не один.
Разъем где оба провода красные идет на резистор установленный на кожухе вентилятора (внизу), а другой с коричневым и красным подключается к мотору вентилятора (в центре).
Две скорости реализуются как раз с помощью этого резистора. Но возможны варианты проводки где вентилятор молотит всегда на максимуме. На всех Калинах с заводским кондером именно так. Всегда молотят оба вентилятора и всегда на максимуме. Если интересно как сделать раздельное включение этих вентиляторов то ищите соотвествующую тему.