Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от Еdvig
помимо кондера в Фабу надо еще ставить жопогрейки, омывалки фар, электрозеркала, ABS, 15" катки, "каталку взад-вперед" заднего дивана и чота еще. и Енот за 495 - краска металлик, а Фаба за металлик надо еще ИМХО 10 тр к 464 прибавить
Не надо, я сравнивал по цене не базу Фабии, а комплектацию амбиент и там есть подушки безопасности АБС и электрозеркала, а если взять пакет №2 за 35 тыр, то и жопогрей с ПТФ будет, именно этот пакет я для себя и рассматривал. За металик и при покупке Енота тоже надо доплачивать (можно брать и не металик). А вот с тем, что не будет двигающегося заднего дивана я полностью согласен, это большой плюс Енота!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
У меня рост и вес почти как у тебя. Если в каком направлении хотелось бы, чтобы было побольше - только по ширине. Локоть почти дверь подпирает, но терпимо. В длину-высоту вобще без претензий.
Satyr, я очень привередливый человек в плане посадки в автомобиль, так как спина меня подводит, но в Фабии мне посадка очень понравилась, в Еноте, тоже не плохо, но в Фабии лучше.
Да, ты бы зашел в тему сравнения Калины и Фабии посмотрел, что там за фабияненавистник появился!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну во первых там не 64 лошади, а 69! А во вторых, если тебе это интересно, в чем я сильно сомневаюсь, то почитай соответствующие темы и отзыв заруля об этом моторчике! А я на Фабии с 1,2, впрочем, так же как и с 1,4, фуры на трассе не обгонял и соответственно говорить по этому поводу ничего не буду!
Шутник, ты прочитал отзыв заруля, так что тебе еще нужно, ах да, ты хотел, чтобы я поверил отзыву твоего друга, ну уж извини, ЗР поавторитетней будет!
То есть в данном случае за рулём авторетет, когда нахваливают логан, шанс, то однозначно за рулём превращается в за рублём, двойные у вас однако стандарты такая же заказуха как и большинство статеек, судя по отзывам в интернете фабия с 1.2 едет приемлемо только до 80км\ч и то за счёт коротких передач
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nomid
мы как то год назад на микре 1.2 80л.с. ездили в четвером из Казани в финляндию на новый год реально четверо взрослых и полный салон-багажник вещей Комфортная скорость на трассе 90км\ч обгоны только на третьей тапку впол и до отсечки, без вариантов. Но в принципе мы не спешили и ехали с такой скоростью, в финляндии вообще 80 ограничение на трассе. Но езда реально утомляет, особенно когда утыкаешься в трафик как на подъезде к Питеру.
Именно так и приходится ездить на логане с 1.4 + ещё кондицинер не забыть выключить на время, какой танец с бубном нужно будит исполнить на движке 1.2 не могу даже предположить
Цитата:
Сообщение от alf2004
То есть в данном случае за рулём авторетет, когда нахваливают логан, шанс, то однозначно за рулём превращается в за рублём, двойные у вас однако стандарты такая же заказуха как и большинство статеек, судя по отзывам в интернете фабия с 1.2 едет приемлемо только до 80км\ч и то за счёт коротких передач
Я уже делал оговорку по этому поводу, и говорил, что в ЗР очень много заказухи, но в данный статье Фабию не сравнивали с конкурентами, а просто рассказывали о машине, конечно, можно подумать, что конструктор фольксвагена разработавший двигатель 1,2 проплавил ЗР за пиар двигателя 1,2, но это даже не смешно, просто зарулевцы описывали свои ощущения, которые к стати совпадают с моими! То есть это похоже на правду!
Цитата:
Сообщение от alf2004
Именно так и приходится ездить на логане с 1.4 + ещё кондицинер не забыть выключить на время, какой танец с бубном нужно будит исполнить на движке 1.2 не могу даже предположить
Думаю, что на Фабии с 1,2 будет не так грустно, как на Логане с 1,4, так как я тестировал Логан с 1,6 8V и по моим ощущениям Фабия с 1,2 ему не проигрывает в динамике!
Цитата:
Сообщение от Satyr
Локоть почти дверь подпирает, но терпимо.
В длину-высоту вобще без претензий.
именно так. Плюс еще правая коленка стукается о консоль
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от a-boss
Правда енота голого такого за 495 тыр х..найдешь, с допами полюбому больше 530 тыр будет
точно! у себя в городе в наличии не было, дилер сказал, что привезут в течение месяца, НО... с допами: коврики, брызговики, защита картера, сигналка с а/з по цене 530. Забил на местного дилера и обзвонил ближайшие регионы - в результате нашел за 495 и погнал брать. Это был апрель. Щас не знаю как дела с наличием комплектации Комфорт
Цитата:
Сообщение от Еdvig
точно! у себя в городе в наличии не было, дилер сказал, что привезут в течение месяца, НО... с допами: коврики, брызговики, защита картера, сигналка с а/з по цене 530. Забил на местного дилера и обзвонил ближайшие регионы - в результате нашел за 495 и погнал брать. Это был апрель. Щас не знаю как дела с наличием комплектации Комфорт
Цитата:
Сообщение от Еdvig
эт нормально, если те же допы, что перечислил я выше
Погоди сейчас я тебе перечислю, что вошло в допы, бумажка из салона у меня под рукой и так: коврик багажника 950р; коврики в салон 2890р; брызговики передние и задние 1660х2=3320р; колонки 2280р и магнитола 5900р итого с установкой 18820 рубликов! Итого получается 495000+18820=513820рубликов! вообще то не так и страшно, меня больше как то подвеска напрягает и стекло лобовое, отзывы о них не айс!
В связи с грядущим ТО на Микре с громадным оху... кхм, удивлением узнал, что почти на всех Ниссанах, включая и Микру дилеры в сговоре с япами требуют менять свечи зажигания каждое ТО, тоесь каждые 15 тыщ км. И ладна бы, можно было простить им эту шалость еслиб свечи нужны были обычные, так веть свечи по мануалу обязанны быть "платиновыми" по 500 руб за штучку! Тоесь по 2000руб выкидывать каждые 15 тыщ км тока на свечи!
А в европах меж тем теже платиновые свечи по мануалу ходят не менее 60тыщ км...
Вывод - жадность наших дилеров не знает пределов, они кстати и тормозуху меняют на каждом ТО.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
В связи с грядущим ТО на Микре с громадным оху... кхм, удивлением узнал, что почти на всех Ниссанах, включая и Микру дилеры в сговоре с япами требуют менять свечи зажигания каждое ТО, тоесь каждые 15 тыщ км. И ладна бы, можно было простить им эту шалость еслиб свечи нужны были обычные, так веть свечи по мануалу обязанны быть "платиновыми" по 500 руб за штучку! Тоесь по 2000руб выкидывать каждые 15 тыщ км тока на свечи! А в европах меж тем теже платиновые свечи по мануалу ходят не менее 60тыщ км... Вывод - жадность наших дилеров не знает пределов, они кстати и тормозуху меняют на каждом ТО.
Вот это круто, про свечи я не знал, нужно будет позвонит в салон, тормозуху менять через 15 тык это бред и разводилово!