Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я на своём 1,6х8 10 тык отмотал. Из проблем пока было - не протянуты были шланги системы охлаждения (тосол ушёл) и потом немного помаялся с воздушной пробкой в печке, слетал шланг с омывателя заднего стекла и оборвались резинки полки задней))
На одометре 5400. неделю назад вышел из зимней спячки. Замечаний нет. Прогретый двигатель работает тихо и ровно.,что отмечено посторонними наблюдателями. Сегодня утром собираясь на работу чуть не навредил ему со слепу.Достал щуп масляный и масло ниже уровня второй метки. Доливаю грамм сто, еду на работу.И там только обнаруживаю что у нас три!!! риски. Чуть было не перелил. Всю дорогу душа болела, что движок начал масло жрать. Оказывается за 2000 пробега всего грамм 100. Не знаю правда много это или мало. Думаю терпимо.
пробег 73 тк по гарантии: главный тормозной, датчик скорости, кулиса КПП, термостат в -40, сам: 2 раза ремень генератора (та еще проблема); в 55 т.к. ремень ГРМ; оба ШРУСа 50 т.к. передние амортизаторы, салент-блоки передние 72 т.к. перед техосмотром; поставил обогрев зеркал,комп. - Штат.
на очереди задняя подвеска, кондюк прошлым летом слабо охлаждал, похоже надо заправлять. пока вроде все.
Да забыл: тысяч в 35-40 встал из-за демпфера крутильных колебаний (приводит в действие ремень генератора) развалился на 2 части до сервиса на веревке добирался, хорошо развалился в городе, а не на трассе.
В принципе следующую взял бы тоже калину-универсал без кондюка(нахрен этот гемор с ремнем) , либо Ларгус правда не знаю как по деньгам она.
Последний раз редактировалось Merk; 16.04.2012 в 19:38..
Вчера проскакална своей Калинке 448км.От подъезда до подъезда. Поездка в Хабаровск.По бортовику средняя скорость 81км.ч,Истратил 28литровв. Расход 6.4 л.сотню. Напомню-двигатель 11183.