Поэтому, когда смотришь автопрограммы про спорткарамы, так оказываетсЯ, колеса 19-21", тормозилки 19", 4 цилиндра спереди, 2 сзади. И максималка у таких машин 260-280... А про 180-200 на калине и аналогичных инопомойках - это смешно и страшно одновременно...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Поэтому, когда смотришь автопрограммы про спорткарамы, так оказываетсЯ, колеса 19-21", тормозилки 19", 4 цилиндра спереди, 2 сзади. И максималка у таких машин 260-280... А про 180-200 на калине и аналогичных инопомойках - это смешно и страшно одновременно...
да у нас нет таких дорог для спорткаров что бы 260-280 км/ ч садить и на таких колесах ездить тоже.
Достаточно такому спорткару разогнаться на дороге по России и его разбросает по болтикам, оторовав всю подвеску с поддонами, бамперами, картерами.
Калина не спорткар и заявленая скорость вполне приемлема для наших дорог.
Добавлено через 1 минуту
лучше ехать по нашим дорогам на калине, чем красться, на крутой инотачиле с низким клиренсом и бояться потерять что нибудь снизу.
Есть такие дороги - на участке Котельнич-Шарья ездил на MB S500L W220 на ограничителе (250 км.ч.), колеса были 17-е. 111*6-я калина тоже прет неплохо, 160 вполне можно ездить. Недавно возвращался из Кирова, трасса абсолютно не загруженная (бывало минут по 5 ни встречных ни попутных), дорога знакомая, качество на 4+, ГАИ точно нет.
Оттормаживатся с такой скорости - еще тот аттракцион. :-)
При поездках на юг держал по трассе 120-140.
Не напрягаясь.
Разогнался до 160 - почувствовал, что машина явно не для таких скоростей. Напрягает.
Хотя по двигателю запас был, но чувствую, что подвеска уже на такой скорости еле справляется.
Читаю как народ свыше 180 разгонялся и охреневаю.
Берегите себя.
Таким образом, просмотрев множество постов этой темы я убедился в том, что моя Калина МОЖЕТ выдать скорость указанную в Мурзилке. Но это не значит, что я из неё эту скорость (за 180) буду выжимать. Важнее мощность, приёмистость, что бы к примеру обгоняя ползущую фуру, как можно меньше времени оставаться на встречке.
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
со 130 до 60 тормозил как то раз, тормоза не те для таких развлечений)
У меня с АБС, но до его срабатывания пока не пробовал. Вот на днях минуса будут, на гололеде и буду проверять осторожненько.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Titsen, неприятные ощущения бывают только на льду. На твердом покрытии, даже мокром, АБС тормозит машину очень эффективно, что мне нравится.
Торможение на льду конечно вне конкуренции по острым ощущениям, но ABS может приподнести сюрпризы и на асфальте, если он грязный, а так же на неровной дороге.