хочу перейти с Мобиловской полусинтетики 10W40 на Лукойловыкую синтетику 5w40.боюсь будут конфликтовать присадки масел. как думаете нужно делать промывку? хотел спросить сколько в Росии стоит 4л 5w40 у нас где-то 530 руб это дорого или дешево?
хочу перейти с Мобиловской полусинтетики 10W40 на Лукойловыкую синтетику 5w40.боюсь будут конфликтовать присадки масел. как думаете нужно делать промывку? хотел спросить сколько в Росии стоит 4л 5w40 у нас где-то 530 руб это дорого или дешево?
Можешь не промывать синька и полусинька не особо то конфликтуют!,другое дело мениралка и синька вот это другое дело!,а цены везде разные выбор щас бошой!!
хотел спросить сколько в Росии стоит 4л 5w40 у нас где-то 530 руб это дорого или дешево?
на фирменных заправках синтетика стоит что то около 950 рублей, в магазинах больше 1000 рублей,
530 рублей больше похожи на цену полусинтетики - и она и синтетика продаются под блендом Лукойл Люкс, тока у первого масла синия полоса на канистрах, у второго черная
другое дело мениралка и синька вот это другое дело!
Я дико извиняюсь, но продолжите мысль пожалуйста... Что будет, если смешать минералку с синтетикой? Только пожалуйста аргументируйте либо обоснованной теорией, либо личной результативной практикой. А то, что кто-то где-то написал, это я и сам почитать могу. Ничего личного, just interest.))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, Спроси на ойлклабе. Лично я думаю что современные масла вполне можно мешать, но нежелательно.
Кстати в аннотации к многим маслам допускается смешивание, например Motul.
Другой вопрос - зачем?
В старушку машину яб ещё залил остатки разных масел,но в свежую нет
Silence63, ты все правильно говоришь и я с этим согласен. Просто выше было сказано что-то типа "Синт с полусинтом - можно, а синт с минералкой - ппц", если я правильно понял, конечно. Если неправильно, то заранее извиняюсь.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Полусинь -таже минералка,только с добавлением синтетического компанента.Так что,что с минералкой,что с полусинью синтетику мешать без разницы.Или путаю что-то?Сам не заморачиваюсь по этому поводу.Сливаю старое и заливаю новое без промывки даже когда перехожу на другой сорт масла.Можно первый пробег просто сократить.
Я дико извиняюсь, но продолжите мысль пожалуйста... Что будет, если смешать минералку с синтетикой? Только пожалуйста аргументируйте либо обоснованной теорией, либо личной результативной практикой. А то, что кто-то где-то написал, это я и сам почитать могу. Ничего личного, just interest.))
У всех конечно свой опыт и свое мнение насчет смешивания ,но я обьясню со своего опыта смешивания синтетики и минералки!,в общем на волге 3110у дядьки была залита синька ТНК 5на40,ну и решил он масло сменить мол давно не менял!,и тут ему друган 200литров Мобила 15на40,минералки подогнал.Ну рас такое дело че деньги тратить серово масло,как масло,тоже думали может промыть или че в итоге я ему без промывки поменял!Ну где то через тыши 2500 км,на защите обнаружили масло,ну решили поменять прокладку коли сочится стало,вобщем слили масло стали сымать поддон ,сняли и удивились внутри поддона по стенкам была как бы слизь черного цвета,но это ладно когда я пошел поддон помыть то на ощупь слизи этой обнаружил мелкую стружку!!в итоге решили веретенку залить и погонять мотор после того как все обратно поставили,когда уже веретенку сливали то серовно были мелкие сгустки с каким то непонятным осадком!Потом когда минералку уже залили то через 250км слили ее и залили новое масло вновь,не пропадать же бочке мобила!потом дядька рассказал что для интереса снимал поддон и смотрел,ну и остался доволен!Конечно можно и не промывать ,просто слить через тышу км и залить новое если конечно позволяет возможность я не спорю!я сам не очень хорошо к промывке отношусь,потому как в этом промывочном масле целый букет химии!Тут каждый сам решает че ему делать!