Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 21:21   #331
Новичок

Автомобиль: kalina
Вес репутации: 16 dimon_kz не успел проявить себя
Re: Масла Лукойл - 2

хочу перейти с Мобиловской полусинтетики 10W40 на Лукойловыкую синтетику 5w40.боюсь будут конфликтовать присадки масел. как думаете нужно делать промывку? хотел спросить сколько в Росии стоит 4л 5w40 у нас где-то 530 руб это дорого или дешево?
dimon_kz вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 21:49   #332
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВаЗ 11193 1.4АКПП
Вес репутации: 14 Павел209 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimon_kz Посмотреть сообщение
хочу перейти с Мобиловской полусинтетики 10W40 на Лукойловыкую синтетику 5w40.боюсь будут конфликтовать присадки масел. как думаете нужно делать промывку? хотел спросить сколько в Росии стоит 4л 5w40 у нас где-то 530 руб это дорого или дешево?

Можешь не промывать синька и полусинька не особо то конфликтуют!,другое дело мениралка и синька вот это другое дело!,а цены везде разные выбор щас бошой!!
Павел209 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 22:23   #333
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimon_kz Посмотреть сообщение
хотел спросить сколько в Росии стоит 4л 5w40 у нас где-то 530 руб это дорого или дешево?
на фирменных заправках синтетика стоит что то около 950 рублей, в магазинах больше 1000 рублей,
530 рублей больше похожи на цену полусинтетики - и она и синтетика продаются под блендом Лукойл Люкс, тока у первого масла синия полоса на канистрах, у второго черная
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 23:13   #334
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Павел209 Посмотреть сообщение
другое дело мениралка и синька вот это другое дело!
Я дико извиняюсь, но продолжите мысль пожалуйста... Что будет, если смешать минералку с синтетикой? Только пожалуйста аргументируйте либо обоснованной теорией, либо личной результативной практикой. А то, что кто-то где-то написал, это я и сам почитать могу. Ничего личного, just interest.))

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 23:34   #335
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

N@PsteR, решил заняться блендингом?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 23:41   #336
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
N@PsteR, решил заняться блендингом?
Да нет, зачем?))) Интересно просто.

Старый 09.10.2011, 23:49   #337
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

N@PsteR, Спроси на ойлклабе. Лично я думаю что современные масла вполне можно мешать, но нежелательно.
Кстати в аннотации к многим маслам допускается смешивание, например Motul.
Другой вопрос - зачем?
В старушку машину яб ещё залил остатки разных масел,но в свежую нет
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 23:52   #338
Участник КаПри-46

Silence63, ты все правильно говоришь и я с этим согласен. Просто выше было сказано что-то типа "Синт с полусинтом - можно, а синт с минералкой - ппц", если я правильно понял, конечно. Если неправильно, то заранее извиняюсь.

Старый 09.10.2011, 23:58   #339
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Полусинь -таже минералка,только с добавлением синтетического компанента.Так что,что с минералкой,что с полусинью синтетику мешать без разницы.Или путаю что-то?Сам не заморачиваюсь по этому поводу.Сливаю старое и заливаю новое без промывки даже когда перехожу на другой сорт масла.Можно первый пробег просто сократить.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 10:30   #340
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВаЗ 11193 1.4АКПП
Вес репутации: 14 Павел209 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь, но продолжите мысль пожалуйста... Что будет, если смешать минералку с синтетикой? Только пожалуйста аргументируйте либо обоснованной теорией, либо личной результативной практикой. А то, что кто-то где-то написал, это я и сам почитать могу. Ничего личного, just interest.))

У всех конечно свой опыт и свое мнение насчет смешивания ,но я обьясню со своего опыта смешивания синтетики и минералки!,в общем на волге 3110у дядьки была залита синька ТНК 5на40,ну и решил он масло сменить мол давно не менял!,и тут ему друган 200литров Мобила 15на40,минералки подогнал.Ну рас такое дело че деньги тратить серово масло,как масло,тоже думали может промыть или че в итоге я ему без промывки поменял!Ну где то через тыши 2500 км,на защите обнаружили масло,ну решили поменять прокладку коли сочится стало,вобщем слили масло стали сымать поддон ,сняли и удивились внутри поддона по стенкам была как бы слизь черного цвета,но это ладно когда я пошел поддон помыть то на ощупь слизи этой обнаружил мелкую стружку!!в итоге решили веретенку залить и погонять мотор после того как все обратно поставили,когда уже веретенку сливали то серовно были мелкие сгустки с каким то непонятным осадком!Потом когда минералку уже залили то через 250км слили ее и залили новое масло вновь,не пропадать же бочке мобила!потом дядька рассказал что для интереса снимал поддон и смотрел,ну и остался доволен!Конечно можно и не промывать ,просто слить через тышу км и залить новое если конечно позволяет возможность я не спорю!я сам не очень хорошо к промывке отношусь,потому как в этом промывочном масле целый букет химии!Тут каждый сам решает че ему делать!
Павел209 вне форума   Вверх
Закрытая тема