Господа, а чего вы ждете?
1. Факты неинформированности топикстартера в предмете топика налицо!
2. Полтора месяца увиливания от информирования форумчан налицо!
3. При появлении возможности проверки - смена легенды!
4. Заранее подготовленный и действующий клон с "отказом" от его создания.
5. Бешеная популярность в инете по сбору денег на разные нужды ну всякая ересь типа досуга.
6. Ежедневное введение в заьлуждение людей постоянной затяжкой и сменой легенды, а для обналичивания электронных денег требуется несколько дней...
Это самый кощунственный вид интернет-мошенничества, поскольку речь идет о спекуляции на больных детях. Текст о тяжело больном ребенке с его фото распространяется через живые журналы, рассылается по почтовым ящикам или вешается на интернет-форум. Автор послания рассказывает слезную историю о мальчике (девочке), чьи родители не могут оплатить дорогую операцию (лекарства). Всем, кто хочет помочь, предлагается перечислить деньги на банковский счет (реквизиты прилагаются) или произвести оплату через систему “Веб-мани”.
Авторы таких посланий могут повесить в Интернете как фото реально больного малыша, взятое с благотворительного сайта, так и любое “левое”. Благодаря чему дошло до того, что граждане, обнаружив в Интернете любую просьбу о помощи, перестают верить таким объявлениям и порой отворачиваются от людей, действительно нуждающихся в срочном лечении. Совет: увидев объявление о сборе денег для ребенка, установите с его автором или родственниками больного личный контакт. Уточните фамилию ребенка, диагноз, в какой больнице лежит. И договоритесь о передаче денег из рук в руки.
Вячеслав Юрьевич, хватит флудить... Работа идет... написать заявление можешь ты сам, как один из тех, кто перевел деньги...
на самом деле заявление должен писать пострадавший от мошенничества ( а данный случай именно ст159 ч.2 чистой воды). Кароч, всем кто переводил деньги - надо просто зайти в отделение полиции и написать заявление( не ленитесь,, это недолго)
Добавлено через 10 минут Dr.Alex, Спасибо , присоединяюсь.
Для Dr.Alex, скан заключения УЗИ! Хотя это уже и неважно, но как и обешал выкладываю!!
Подтверждаю, скан УЗИ реальный, если абстрагироваться от 62 страниц выше, то у ребенка по данному заключению сложный врожденный порок сердца, при наличии симптоматики требующий действительно сложной операции, которую правда делают не только в Германии, но там конечно ладнее всего! Паспорт тоже реальный...
Однако, я до сих пор уверен, что скан эпикриза липовый, тем более, что я общался с указанной клиникой...
Зевс, я ничего не понимаю, что за игру ты ведешь?
Подтверждаю, скан УЗИ реальный, если абстрагироваться от 62 страниц выше, то у ребенка по данному заключению сложный врожденный порок сердца, при наличии симптоматики требующий действительно сложной операции, которую правда делают не только в Германии, но там конечно ладнее всего! Паспорт тоже реальный...
Однако, я до сих пор уверен, что скан эпикриза липовый, тем более, что я общался с указанной клиникой...
Зевс, я ничего не понимаю, что за игру ты ведешь?
Скан какои дали врачи такои и есть! Может клиника работает от имени "Медхэлп" я низнаю!! Честно!
Расшифруи скан а то я и остальные непоимут! Я знаю только что все плохо(((