Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Jeny
Подскажите, пожалуйста, что это такое ? Когда на холодную работает двигатель слышны какие-то щелчки со стороны ремня генератора, как-будто клацает микровыключатель с увеличением оборотов, увеличевается и частота клацания. После прогрева щелчки становятся еле слышны. Клапан абсорбента отключал это не он.
Меняем ремень генератора и всё. Внимательно смотрим на сам ремень,будет весь в трещинах на рабочей стороне.
Наконец-то определил откуда шел шум при работе двигателя... Все дело оказалось в ремне генератора. Когда сняли его, то с внутренней стороны ремня просто срезало кусок резины 3-4см. Теперь тишина и благодать
П.с. оказывается машина так тихо работает без генератора... Оо
У меня тоже что-то "ЦОКАЕТ" под капотом с правой стороны (если смотреть на машину) отчетливо слышно. через 2000 ТО..стазу буду задавать вопросы по списку
Цитата:
Сообщение от Сергей_Омск
У меня тоже что-то "ЦОКАЕТ" под капотом с правой стороны (если смотреть на машину) отчетливо слышно. через 2000 ТО..стазу буду задавать вопросы по списку
Клапан продувки адсорбера цокает. Он крепится к корпусу воздушного фильтра сзади. Это нормально.