Dimmon42ru, Димыч, вот чесслово! Хочется вкладывать $ по минимуму, и просто поддержить в работоспособном состоянии перевозить меня (и нетолько) из точки А в тобчку Б. Чойта надоело улучшать, доделывать и т.п. Просто надло что бы ездила всегда.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
И тихонько мечтать о новом авто.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Dimmon42ru, Димыч, вот чесслово! Хочется вкладывать $ по минимуму, и просто поддержить в работоспособном состоянии перевозить меня (и нетолько) из точки А в тобчку Б. Чойта надоело улучшать, доделывать и т.п. Просто надло что бы ездила всегда.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
И тихонько мечтать о новом авто.
Так по этому и говорю - лучшее ОДИН раз поставить качественные запчастюхи.... и забыть про узел в принципе. Где это ты видел вместе ВАЗ и ездить, возить, ВСЕГДА?! Яб ещё одну калину универку взялбы и свою не продавал бы тогда )))
зы: да возьми СААЗы, только гайки не забудь, новые - 10 руб за шт.... и всё!!!
Два домкрата и две подставки надёжных - сам воткнёшь без всяких стяжек за 40-50 минут. Вот дейсвительно будет тогда экономия копейки трудовой. Ключик я тебе дам, он мне теперь не нать.
Для замены задних стоек стяжки пружин не нужны,вставляшь пружину на место и потихоньку опускаешь домкрат,и под весом машины пружина сжимается,а дальше ключом,который предлагают.
Goldman, ясно, спасибо! Загляну в мурзилку, как чо менять.
Два домкрата и две подставки надёжных - сам воткнёшь без всяких стяжек за 40-50 минут. Вот дейсвительно будет тогда экономия копейки трудовой. Ключик я тебе дам, он мне теперь не нать.
зы: повторюсь))и вообще - стяжка это обсолютное зло. Даже если три десятка раз стави/снимал... всёравно оченно внимательно нужно, в общем с ней больше гемора чем пользы,Тем более одному всё равно с ней опасно работать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Goldman
Для замены задних стоек стяжки пружин не нужны,вставляшь пружину на место и потихоньку опускаешь домкрат,и под весом машины пружина сжимается,а дальше ключом,который предлагают.
только домкратов два нужно, чтобы сыметировать работу на подъёмнике.
Это должно быть и так понятно,а то человек подумает,что я его за глупца принимаю.
ну их и отпускать нужно одновременно, а то если человек сам это ниразу не делал, подумает - обманывают его камрады, насмехаются)))
зы: мне удобнее было кузов на чурках поднятым оставлять, а домкратом поднимать тормазной диск вверх. А сосед наобород, даже колёсья не снимает, ему места хватает в яме из-за более компактного телосложения.. А самый лучшый вариант - 900р - замена двух сторон на СТО))) Сам прибегаю именно к этому варианту всё чаще. Вернее за последнии два года самое сложное, что сам сделал - переднии тормозные диски менял, ну и колодки опятьже переднии тормозные. Это если савсем тоскливо стало и нечем в выхи заняться))))