Не спорю - задним ходом, а при движении вперед чтобы жопу понесло надо иметь инерцию, т.е. движение вперед.+ лишние телодвижения рукой+ безусловная исправность ручника.
Да не. Я не про разворот в движении, а про разворот на месте. Машина перед началом действа стоит на месте! ))
Ну вот смотри, стоим мы с тобой на перекрестке пропускаем встречку, нам надо развернуться вокруг небольшого разделительного газона в обратную сторону, синхронно, в обнимку, на дороге небольшая снежная кашица. Я на классике тупо поворачиваю руль и пяточкой даю газу, а носком правой ноги немного нажимаю на тормоз (чтобы передние слегка схватились) и все я уже развернулся у меня даже почти радиуса передних колес нет, а жопа уже в обратную сторону едет.
Ты же затянешь ручник, вывернешь колеса, передок понесет вокруг задней оси, в итоге в этот момент ты свою жопу не убираешь с полосы, а если переборщишь то вообще развернешся навстречку. +Ручник- то у тебя не гидравлика и не кочерга, рука занята дерганьем наврех, потом кнопку надо успеть нажать вниз, руль одной рукой, чтобы не говорили, быстро не покрутишь.
Я этот маневр для других целей использую. В основном на парковках и во дворах, когда надо морду подвинуть у авто или развернуться... На перекрестке я так делать не стал бы ))
Я тоже не жиге, морда заскочила в отверстие в снегу, колеса выворачиваю и газу и жопа задвигается в стояночное место.
Короче каждый, что умеет то и делает, я на дороге люблю похулиганить в рамках конечно
анекдот в тему:
Идут по лесу белоснежка, дюймовочка и баба-яга. Белоснежка говорит: "Я самая красивая!" Дюймовочка говорит: "Я самая маленькая!" Баба-Яга говорит: "А я самая злая, коварная и изворотливая"
Видят возле дороги стоит дом правды.
Зашла в него Белоснежка, выходит плачет: "Оказывается я не самая красивая, красивей меня спящая красавица."
Зашла Дюймовочка, Выходит плачет: "Я не самая маленькая, меньше меня мальчик с пальчик."
Зашла Баба-Яга. Вышла, ногами топает, волосы на себе рвёт и кричит: