Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 09:15   #331
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Помогите с выбором стоек... - 2

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Теперь динамика:
- при наезде на препятствие происходит движение штока вниз с опред. скоростью, что порождает силу гидравлическую сжатия , равную 15кгс и все же + пневмосоставляющаяя в 10кг- она никуда не делась. Да и девать ее нельзя никуда по законам физики
А почему тогда вы забыли про пружину, шарниры ...?
Усилие на сжатие в амортизаторе существует для снижения скорости сжатия подвески (пружины), усилие на отбой - для гашения скорости расжатия подвески (пружины). Вот как раз в "помощь" пружине и работает выталкивающая сили, как и закрутка шарниров в подвеске ... и к работе самого амортизатора ее не "приклеишь".
DemKal вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 09:22   #332
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 Юнивера GP4.1
Вес репутации: 15 Lencarm не успел проявить себя

Все эти теоритические раскладки численному большинству пользователей ни к чему! Мне важно как они работают, и на сколько долговечны, а как этого достигает производитель, мне по-барабану.
П.С. Я вам могу сказать что автоамортизаторы по сравнению с вело и мото стоят копейки. У меня на маунтинбайке (горный велосипед) стоит вилка стоимостью 15000. Колеса стоимостью 13000. Покрышки по 2000 каждая. Рама 13000. Ну и самое главное, седло с карбоновым подсиделом 6000. а вы тут...
Lencarm вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 10:00   #333
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lencarm Посмотреть сообщение
карбоновым подсиделом 6000. а вы тут...
Карбоновый подсидел и че? Лучше бы на подсидельнике сэкономил до вилочку бы по серьезнее взял...
Тебя например не смущает тот факт, что автомобильный двухтрубник без газа, это как в велосипедах у Marzocchi картридж HSCV (сейчас уже наверно не ставят, но лет 5 назад было очень круто), а то, что стоит в твоей вилке за 15 тыс. рублей ставилось в машины в первой половине прошлого века... При этом работает вилка за 15т.р. откровенно говоря на 3 с минусом... О вкусе устриц рассуждать могу, т.к. сам занимался DH. И ездил, как в прочем и занимался их обслуживанием, на вилках от эластомерок RST до перевернутой с демфером в виде однотрубника высокого давления White Brothers (c продукцией RST я думаю ты знаком, а о White Brothers мог и не слышать). Картридж Marzocchi HSCV как раз по потребительским качествам посередине между RST и White Brothers.
Стоимость складывается из многих факторов, один из которых объем производства. Другим немаловажным фактором является то, к чему относиться данный продукт: к обеспечению жизненых потребностей человека или к области развлечений или понтов...
И как раз тут всплывает много интересных подробностей из мира маркетологов, но нам то их знать не надо и не интересно, как в прочем и техническая сторона вопроса...

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 10:16   #334
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Lencarm, да понятно все только одного не могу понять - друг на С4 передние аммы купил за 3200 забугорного пр-ва, которые еще и покачеству хорошие, а я на калину должен за 4500-6000 р покупать, которое отходит макс 30-40 тыс
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 10:37   #335
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Да господа специалисты.... Вы меня прям добили гидродинамикой. Реально -помощи в выборе стоек "0". Итого - беру новый СААЗ и пытаюсь найти контору по прокачке, которая разберётся с "фирменным отбоем". Каждый хвалит своё, Марсиянин не в счёт, он тут один против всех. Левая стойка уже как лом, вдвоём крыло трудновато покачать, так что ждать от вас больше нечего, кроме технически грамотных тёрок. А тема то помните как называется?
Старый 16.11.2011, 10:47   #336
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
Карбоновый подсидел и че? Лучше бы на подсидельнике сэкономил до вилочку бы по серьезнее взял...
Тебя например не смущает тот факт, что автомобильный двухтрубник без газа, это как в велосипедах у Marzocchi картридж HSCV (сейчас уже наверно не ставят, но лет 5 назад было очень круто), а то, что стоит в твоей вилке за 15 тыс. рублей ставилось в машины в первой половине прошлого века... При этом работает вилка за 15т.р. откровенно говоря на 3 с минусом... О вкусе устриц рассуждать могу, т.к. сам занимался DH. И ездил на вилках от эластомерок RST до перевернутой с демфером в виде однотрубника высокого давления White Brothers (c продукцией RST я думаю ты знаком, а о White Brothers мог и не слышать). Картридж Marzocchi HSCV как раз по потребительским качествам посередине между RST и White Brothers.
Стоимость складывается из многих факторов, один из которых объем производства. Другим немаловажным фактором является то, к чему относиться данный продукт: к обеспечению жизненых потребностей человека или к области развлечений или понтов...
И как раз тут всплывает много интересных подробностей из мира маркетологов, но нам то их знать не надо и не интересно, как в прочем и техническая сторона вопроса...
Мой Sid team меня устраиват, а качество морзочи за последнее время сильно упало (две корсы текут безбожно). Скажем так, кроме компресии и отскока в Сиде присутствуют настройки позитивной и негативной камеры, блокировка и настройка открывания масляного демфера. Вилки должны работать от марафонских гонок до современных гонок кк, а не тех что были 5 лет назад когда гонки выигрывались на жестких вилках. А на счет карбоподсидела? Если ты такой граммотный, то должен знать что хорошая вилка и карбоподсидел в паре с титановыми рамками седла имеют хороший коэфициент поглашения вибрации, чтобы потом не остаться без спины на какой нить многодневке (ездил на манитушке с маслом и стальной пружиной, и простотом дешевом подсиделе, после чего и пришел к тому что имею) . Хотя ДХ-ку этого просто не понять, как и мне, что вас тянет в ДХ. Дисциплины слишком разные. Хотя вершиной всего велоспорта все равно является ШОССЕ!
И тут я повотряюсь мне не важно из чего и как все это сделано, важно то как это работает, а работает это прекрасно!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Lencarm, да понятно все только одного не могу понять - друг на С4 передние аммы купил за 3200 забугорного пр-ва, которые еще и покачеству хорошие, а я на калину должен за 4500-6000 р покупать, которое отходит макс 30-40 тыс
Ну если бы делали забугорные фирмы стоки на калину за 3200, то думаю вопрос отпал бы сам собой, а так имем то, что имеем. Либо переделывать на 08 подвеску как ты, хотя думаю по ходовым особой разницы нет.
Кстати недавно проехал на С4 ( на пробег посмотрел 7500, новенькая) пассажиром в такси, что-то они пробиваются неприлично, думаю там тоже долго не отходят. Дороги надо делать а не амморты менять, в этом наша самая главная проблема.
Старый 16.11.2011, 10:51   #337
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lencarm Посмотреть сообщение
Либо переделывать на 08 подвеску как ты, хотя думаю по ходовым особой разницы нет.
Кстати недавно проехал на С4 ( на пробег посмотрел 7500, новенькая) пассажиром в такси, что-то они пробиваются неприлично, думаю там тоже долго не отходят. Дороги надо делать а не амморты менять, в этом наша самая главная проблема.
я вот и перескочил на 08 ю. кст на С4 друг менял амы на 70 тыс
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 11:25   #338
Московская ячейка

Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Lencarm, дороги, конечно надо делать. Но наши стойки, любого производителя не выдерживают никакой критики! Я на Акценте, на стоковых масляных стойках отлетал 94 тысячи... Потекла одна. Отлетал буквально! Жена правда машину берегла, но я то отрывался по полной, никакие лежачие милицейские меня скорость скидывать не заставляли. Не верите - прокатитесь на этой дешевой машине. Что то с отбоем проблем не было. Комменты будут "спецы"?
Старый 16.11.2011, 12:02   #339
Продвинутый новичок

Ну у меня товарищ ушатал неубиваемую логановскую подвеску за 46 тыс. По нашим дорогам загадывать сколько проходят стойки по любым машим дело неблагодарное. Так же и со всеми другими комплектующими. Просто зайдите на форумы и почитайте. Сейчас не выгодно делать вечные комплектующие и машины, это уже аксиома!
Старый 16.11.2011, 12:11   #340
Московская ячейка

Lencarm, неубиваемая логановская подвеска - легенда, не более того. Она просто комфортна, но статистики, естественно у меня по ней нет. Я думаю это - тупо МИФ
Но вот таксишные Соната это не миф.

Метки
dsc00951.jpg, img_6055.jpg