Теперь динамика:
- при наезде на препятствие происходит движение штока вниз с опред. скоростью, что порождает силу гидравлическую сжатия , равную 15кгс и все же + пневмосоставляющаяя в 10кг- она никуда не делась. Да и девать ее нельзя никуда по законам физики
А почему тогда вы забыли про пружину, шарниры ...?
Усилие на сжатие в амортизаторе существует для снижения скорости сжатия подвески (пружины), усилие на отбой - для гашения скорости расжатия подвески (пружины). Вот как раз в "помощь" пружине и работает выталкивающая сили, как и закрутка шарниров в подвеске ... и к работе самого амортизатора ее не "приклеишь".
Все эти теоритические раскладки численному большинству пользователей ни к чему! Мне важно как они работают, и на сколько долговечны, а как этого достигает производитель, мне по-барабану.
П.С. Я вам могу сказать что автоамортизаторы по сравнению с вело и мото стоят копейки. У меня на маунтинбайке (горный велосипед) стоит вилка стоимостью 15000. Колеса стоимостью 13000. Покрышки по 2000 каждая. Рама 13000. Ну и самое главное, седло с карбоновым подсиделом 6000. а вы тут...
Карбоновый подсидел и че? Лучше бы на подсидельнике сэкономил до вилочку бы по серьезнее взял...
Тебя например не смущает тот факт, что автомобильный двухтрубник без газа, это как в велосипедах у Marzocchi картридж HSCV (сейчас уже наверно не ставят, но лет 5 назад было очень круто), а то, что стоит в твоей вилке за 15 тыс. рублей ставилось в машины в первой половине прошлого века... При этом работает вилка за 15т.р. откровенно говоря на 3 с минусом... О вкусе устриц рассуждать могу, т.к. сам занимался DH. И ездил, как в прочем и занимался их обслуживанием, на вилках от эластомерок RST до перевернутой с демфером в виде однотрубника высокого давления White Brothers (c продукцией RST я думаю ты знаком, а о White Brothers мог и не слышать). Картридж Marzocchi HSCV как раз по потребительским качествам посередине между RST и White Brothers.
Стоимость складывается из многих факторов, один из которых объем производства. Другим немаловажным фактором является то, к чему относиться данный продукт: к обеспечению жизненых потребностей человека или к области развлечений или понтов...
И как раз тут всплывает много интересных подробностей из мира маркетологов, но нам то их знать не надо и не интересно, как в прочем и техническая сторона вопроса...
Lencarm, да понятно все только одного не могу понять - друг на С4 передние аммы купил за 3200 забугорного пр-ва, которые еще и покачеству хорошие, а я на калину должен за 4500-6000 р покупать, которое отходит макс 30-40 тыс
Да господа специалисты.... Вы меня прям добили гидродинамикой. Реально -помощи в выборе стоек "0". Итого - беру новый СААЗ и пытаюсь найти контору по прокачке, которая разберётся с "фирменным отбоем". Каждый хвалит своё, Марсиянин не в счёт, он тут один против всех. Левая стойка уже как лом, вдвоём крыло трудновато покачать, так что ждать от вас больше нечего, кроме технически грамотных тёрок. А тема то помните как называется?
Тебя например не смущает тот факт, что автомобильный двухтрубник без газа, это как в велосипедах у Marzocchi картридж HSCV (сейчас уже наверно не ставят, но лет 5 назад было очень круто), а то, что стоит в твоей вилке за 15 тыс. рублей ставилось в машины в первой половине прошлого века... При этом работает вилка за 15т.р. откровенно говоря на 3 с минусом... О вкусе устриц рассуждать могу, т.к. сам занимался DH. И ездил на вилках от эластомерок RST до перевернутой с демфером в виде однотрубника высокого давления White Brothers (c продукцией RST я думаю ты знаком, а о White Brothers мог и не слышать). Картридж Marzocchi HSCV как раз по потребительским качествам посередине между RST и White Brothers.
Стоимость складывается из многих факторов, один из которых объем производства. Другим немаловажным фактором является то, к чему относиться данный продукт: к обеспечению жизненых потребностей человека или к области развлечений или понтов...
И как раз тут всплывает много интересных подробностей из мира маркетологов, но нам то их знать не надо и не интересно, как в прочем и техническая сторона вопроса...
Мой Sid team меня устраиват, а качество морзочи за последнее время сильно упало (две корсы текут безбожно). Скажем так, кроме компресии и отскока в Сиде присутствуют настройки позитивной и негативной камеры, блокировка и настройка открывания масляного демфера. Вилки должны работать от марафонских гонок до современных гонок кк, а не тех что были 5 лет назад когда гонки выигрывались на жестких вилках. А на счет карбоподсидела? Если ты такой граммотный, то должен знать что хорошая вилка и карбоподсидел в паре с титановыми рамками седла имеют хороший коэфициент поглашения вибрации, чтобы потом не остаться без спины на какой нить многодневке (ездил на манитушке с маслом и стальной пружиной, и простотом дешевом подсиделе, после чего и пришел к тому что имею) . Хотя ДХ-ку этого просто не понять, как и мне, что вас тянет в ДХ. Дисциплины слишком разные. Хотя вершиной всего велоспорта все равно является ШОССЕ!
И тут я повотряюсь мне не важно из чего и как все это сделано, важно то как это работает, а работает это прекрасно!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Lencarm, да понятно все только одного не могу понять - друг на С4 передние аммы купил за 3200 забугорного пр-ва, которые еще и покачеству хорошие, а я на калину должен за 4500-6000 р покупать, которое отходит макс 30-40 тыс
Ну если бы делали забугорные фирмы стоки на калину за 3200, то думаю вопрос отпал бы сам собой, а так имем то, что имеем. Либо переделывать на 08 подвеску как ты, хотя думаю по ходовым особой разницы нет.
Кстати недавно проехал на С4 ( на пробег посмотрел 7500, новенькая) пассажиром в такси, что-то они пробиваются неприлично, думаю там тоже долго не отходят. Дороги надо делать а не амморты менять, в этом наша самая главная проблема.
Либо переделывать на 08 подвеску как ты, хотя думаю по ходовым особой разницы нет.
Кстати недавно проехал на С4 ( на пробег посмотрел 7500, новенькая) пассажиром в такси, что-то они пробиваются неприлично, думаю там тоже долго не отходят. Дороги надо делать а не амморты менять, в этом наша самая главная проблема.
я вот и перескочил на 08 ю. кст на С4 друг менял амы на 70 тыс
Lencarm, дороги, конечно надо делать. Но наши стойки, любого производителя не выдерживают никакой критики! Я на Акценте, на стоковых масляных стойках отлетал 94 тысячи... Потекла одна. Отлетал буквально! Жена правда машину берегла, но я то отрывался по полной, никакие лежачие милицейские меня скорость скидывать не заставляли. Не верите - прокатитесь на этой дешевой машине. Что то с отбоем проблем не было. Комменты будут "спецы"?
Ну у меня товарищ ушатал неубиваемую логановскую подвеску за 46 тыс. По нашим дорогам загадывать сколько проходят стойки по любым машим дело неблагодарное. Так же и со всеми другими комплектующими. Просто зайдите на форумы и почитайте. Сейчас не выгодно делать вечные комплектующие и машины, это уже аксиома!
Lencarm, неубиваемая логановская подвеска - легенда, не более того. Она просто комфортна, но статистики, естественно у меня по ней нет. Я думаю это - тупо МИФ
Но вот таксишные Соната это не миф.