Игорь512, в первых 3-х первые 2 это вообще одно и то же, третий отличается лишь цветом. А вообще модель это одна SM-T310. То же самое, но с 3G будет зваться SM-T311 (ну или SM-T3110траляля). Более длинная запись является просто расширенной маркировкой, у Гнусмаса такая белиберда со всеми поделками, не только с планшетами. Там кроме цвета кодируются страны поставки и прочая инфа, не имеющая отношения к характеристикам. А SM-T211, что ты последним указал, это 7 дюймовая модель.
Игорь, не спеши с выбором. Ну хотя бы до сегодняшней посиделки на балконе. Вечером пообщаемся, расскажу тебе про прошедшие через мои руки планшеты (Freelander PD10, Hyundai T10 и TeXet TM-7043XD, себе, вернее дочке, оставил в итоге TeXet, Freelander PD10 продал, а Hyundai T10 не понравился, поэтому нашел к чему придраться и вернул его назад китайцам с полным возвратом денег). А для себя решил, что мне планшет не нужен, так как мне гораздо удобнее пользоваться смартфоном.
Также вечерком тебе продемонстрирую неплохие телефончики за реальные деньги, которые сейчас находятся в пользовании у меня в семье (ZTE V987 - он же ZTE Grand X V987 Quad - это у Риты и Dakele 2 - мой). Возможно и ты изменишь свое отношение к планшетам. А к вопросу про маленькие буковки - вопрос спорный, ведь есть масштабирование - это раз, и два - на семидюймовых планшетах я без очков также плохо вижу текст как и на пятидюймовом смартфоне, все равно приходится масштабировать.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Вот по этому я выбирал только из 10-дюймовых.
А я свой 10-дюймовый вернул. Главная причина мне не подошел размер. Такую дуру мне было просто неудобно носить с собой, дочке (5,5 лет) неудобно на таком планшете играть (она сейчас вообще просит: "папа, а можно мне такой же как у вас с мамой, только розовый с Китти (Hello Kitty) ).
Вадим32, по идее на твоём 10 дюймовом планшете без масштабирования все элементы должны быть чуть мельче, чем на 7 дюймовом TeXet mityamir ибо у твоего плотность пикселей больше. бОльшая диагональ при том же разрешении не увеличивает площадь обзора, а лишь увеличивает сами пиксели и, соответственно, значки и текст, но их количество на экране остаётся тем же самым. бОльшая диагональ при пропорционально бОльшем числе пикселей оставляет размер значков тем же самым, но увеличивает их число, помещающееся в одном экране. бОльшая диагональ с непропорционально бОльшим числом пикселей и размер значков меняет и их число на одном экране. Так что тут одна только диагональ экрана ничего не решает.
mityamir, масштабирование-то конечно есть, но во-первых, отмасштабированные элементы не всегда корректно отображаются, во-вторых, теряется смысл в более высоком разрешении экрана, когда его масштабированием искусственно занижают, а стоит экран с более высоким разрешением дороже, в-третьих, энергию кушает каждый пиксель, не смотря на то, что он с соседом одно и то же показывает (образно), соответственно экран с бОльшим разрешением будет потреблять гораздо больше. Другое дело, что в этом отношении особого выбора нет, и диагональ экрана более-менее жёстко связана с его разрешением. Я тут могу сказать лишь одно - хорошие экраны с качественной картинкой и прочным стеклом в подавляющем большинстве случаев производятся на высокотехнологичном производстве для не дешёвых брендов и имеют в связи с этим большое разрешение. Такие экраны рассчитаны на молодёжь с хорошим зрением и тонкими пальцами. Для более взрослой аудитории с ослабленным зрением больше всё-таки подходят экраны более дешёвые, которые кроме меньшего разрешения между тем имеют и более низкие остальные качества, но зато и стоят дешевле гораздо.
Добавлено через 2 минуты
А по размеру я тоже согласен, что 10 это уже перебор. Вот как 8 появились, стало хорошо, я бы выбирал из низ - нечто среднее.
Сообщение от Kiba
надо бы тоже с тобо встретиться, пощупать. А твой скока стоил?
Встретиться без проблем. Я в Орбите почти постоянно (если машина стоит, значит я на месте). Сейчас цена 282 доллара - дорого, но он того стоит.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Я свой конкретно брал под отображение pdf А4 без прокруток. Да плюс читалка, есть эл. книга с дисплеем 7 дюймов, мне ее мало.
Вадим32, у твоего планшета очень хорошая конфигурация за те деньги, что он стоит в России. Понятно, что в связи с твоей работой тебе необходима эта диагональ. Но согласись, что неудобно его носить с собой (только если у тебя не портфель).