trol подскажи пожалуйста каким образом у тебя подключен разъем контактов запирания и отпирания доп. сиги к адаптеру и проводке автомобиля
Схема подключения адаптера и доп.сигналки есть на 32 странице(во эта схема была нарисована только для mityamirа),
контакты запирания и отпирания дверей доп. сиги к проводке а\м никак не подключаются.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
конкректно интересует подключение контактов 1 и 2 адаптера к доп сиге. не пойму какие провода доп сиги нужно к ним подключить.
В сигнализации есть реле открытия и реле закрытия замков дверей - вот к ним и нужно подключаться, как именно зависит от марки и модели сигнализации...
LEЖIK, я конечно очень дико извиняюсь, но в описании адаптера все есть(на схеме тоже), как об"яснить подробнее незнаю, иногда бывают моменты когда проще сделать самому чем читать курс по простейшей электрике, если возникают даже такие сложности, то может проще обратится и поставить сигналку у спецов. которые этим занимаются ???
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 20.05.2012 в 19:37..
Осуществил на выходных монтаж Модуля comfortLIN в свою люксовую Калину. На данный момент подключен и работает сам модуль, состыкована и работает доп. сига Аллигатор с обратной связью, прокинуты провода к месту подключения ДХО к МУСу и к магнитоле. ДХО планирую подключить по схеме , предложенной Борисом trol, магнитолу и дополнительные розетки питания потребителей через реле с диодом.
Хочу выразить свою благодарность Борису trol за активную помощь в установке модуля.
Монтаж модуля осуществил под задним сиденьем рядом к КЭПом, поскольку большинство нужных для установки модуля сигналов там присутствует, к торпеде были протянуты 4 провода: к магнитоле (к "бороде"), к ДХО (на МУС) и 2 провода к разъему на панели приборов - это серый датчик скорости и оранжевый +12 с замка зажигания для доп. сиги.
Результатом установки в целом остался доволен. Заявленные производителем функции работают. Единственно мной был замечен (да и соседями, живущими рядом с местом ночной парковки моего авто) один баг: поздно вечером припарковавшись у дома, поставив автомобиль на штатную сигнализацию штатным брелком услышал обычный звук закрывающихся замков и короткий "Бип" клаксона (скажу сразу, за полтора года владения авто, ни разу у меня не было, чтобы при всех закрытых дверях, багажнике и капоте, автомобиль "ругался" на что-то незакрытое). Обошел автомобиль, все двери закрыты до конца, багажник тоже, капот вообще давно не открывался и проблем с его концевиком никогда не было. Начал дергать ручки дверей, все закрыты, кроме водительской - дверь открылась и... машина начала шуметь на весь тихий почти ночной двор. Нажатия кнопок пульта не помогали, включение зажигания и заводка автомобиля только усилили гудки. Дождавшись окончания "концерта", вытащил предохранитель из цепи питания модуля, закрыв дверь через личинку ушел спать.
Утром, при открывании двери концерт повторился, дождавшись окончания, я вставил на место предохранитель модуля, снял/поставил авто на охрану штатным брелком. Все замки щелкали, кроме водительского. Тогда я пошел другим путем - снял с охраны авто, открыл стекло водительской двери, утопил пимпочку замка двери и поставил авто на охрану, авто стало на охрану без "Бип"а. Снял с охраны - все нормально заработало.
Но... В течение дня ситуация с водительским замком двери и "Бип" периодически повторялась. Закономерность ее появления мне пока выявить не удалось.
У меня стоит КЭП со "старым" алгоритмом и новые замки. 16 функция на модуле включена. Также пробовал включать/выключать 17 функцию.
Кроме того, "старый" алгоритм КЭПа не изменился. При открывании вручную пимпочки на задней двери, эта пимпочка уже не опускается при постановке на охрану. При постановке на охрану все двери закрываются одновременно, затем внутри дверей слышны 3-4 щелчка, но пимпочки более не движутся (я думал, что они будут прыгать ввер/вниз как на новых версиях КЭПов).
При закрытии/открытии дверей с брелка доп. сиги ошибки "незапертой водительской двери" пока не наблюдал.
Плюсов от установки модуля конечно много, но вот периодически незапертая водительская дверь... немного пригасила радости начала эксплуатации модуля.
Если двери были заблокированы кнопкой с модуля двери водителя или заблокированы функцией блокировки от скорости. То при открытии (именно открытии, а не поднятии пипки) любой двери произойдет разблокирвание всех дверей. Этим достигается то, что блокираторы дверей останутся в рабочем состоянии. Механическое поднятие пипки на двери, без последующего открытия двери - приведет рассинхронизации замков.
Почему ты этой проблемы не замечал раньше - скорее всего ты всегда блокировал/разблокировал двери посредством брелока и не открывал изнутри запертые двери, т.к. не блокировал их. А сейчас из-за функции блокировки на скорости происходит.
Итого: Включи функцию 16, добейся корректной работы блокираторов дверей, затем сидя в машине заблокируй двери кнопкой на МДВ. Затем потяни ручку открытия водительской двери, при этом пипка сама выскочит, и в момент открытия двери - все остальные двери тоже разблокируются. После этого попробуй опять заблокироваться двери кнопкой на МДВ, дверь водителя при этом должно блокироваться. Если блокируется, то значит функция работает корректно. В противном случае сообщи маркировку нанесенную на КЭП.
Итого: Включи функцию 16, добейся корректной работы блокираторов дверей, затем сидя в машине заблокируй двери кнопкой на МДВ. Затем потяни ручку открытия водительской двери, при этом пипка сама выскочит, и в момент открытия двери - все остальные двери тоже разблокируются. После этого попробуй опять заблокироваться двери кнопкой на МДВ, дверь водителя при этом должно блокироваться. Если блокируется, то значит функция работает корректно. В противном случае сообщи маркировку нанесенную на КЭП.
Это все мы вместе с trol проделывали. Все так и работает.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Почему ты этой проблемы не замечал раньше - скорее всего ты всегда блокировал/разблокировал двери посредством брелока и не открывал изнутри запертые двери, т.к. не блокировал их.
Я и раньше знал об этой проблеме, хотя двери действительно никогда не блокировал и заблокированные не открывал. Просто хотелось немного чуда ))).
При всем при этом, не дергая руками пипку водительской двери, у меня несколько раз водительская дверь оставалась открытой при постановке на охрану со штатного брелка.
Повторю, что сейчас использую брелок от внешней сиги, проблемы пока не было, все работает так, как ты и описал. Надеюсь, что это был временный, самоустранившийся глюк ))).
КЭП у меня тот же, что был у trol до замены на новый, ПО то же.
Берите лучше с возможностью подключения доп сиги, стоит на полкопейки дороже, а возможность легко поставить доп сигу присутствует. Одно то, что брелок действует не у водительской двери, а на расстоянии до 1 км - уже иногда облегчает жизнь (открыть машину, не выходя из квартиры иногда нужно бывает).
+ к возможности работы с внешней сигналкой. Я пока не подключал но думаю что с этими возможностями что даёт comfortlin это займёт намного меньше времени + должна быть стабильность в работе чего не скажешь об обычных сигналках и криворуких установщиках. 300 не те деньги чтоб потом поиметь гемор с поиском проводов и их подключением.